так что малыша туда отправляй!! Удачи вам!!!

это в общем единственное, что мне сегодня насоветовали "бывалые" лактостазницы... к врачу бы конечно...
но вот не знаю, компрессы ли помогли, но темпа 37,2 сейчас стала

пол ночи сегодня боролась с лактостазом

опять правая грудь.5 раз уже

в начале 4 проснулась от боли в груди
мигом начала расцеживаться,разминать
пол часа наверное мяла грудь
Ники как назло не хотел.отворачивался и все.типа не мешай спать
легла,чувствую темпа начала подниматься,начало знобить,опять холодно....
но удалось уснуть.утром встали-температура 38.7

все тело ломит...кошмар в общем

даже сознание потеряла

пошла,хотела горшок вылить Никитулин,и в проходе дверном чуть не грохнулась
перед глазами все потемнело резко,горшок вылетел конечно.ладно за косяк успела схватиться
муж подбежал,поймал
очухалась и начала плакать.не знаю почему.слезы сами текли.слабость видимо
полежала чуток и опять начала сцеживать.сейчас вроде спала немного темпа,слава Богу
в общем,я чувствую,это не последний раз

вчера целый день массировала,разминала грудь,прикладывала Ники
сегодня и следа нет уже

Я тут у вас новенькая, искала хоть какую-то информацию и нашла ваше очень информативное обсуждение. Кормлю своего маленького только 3 месяца, лактостаз был уже 7 раз. Так вышло, что последний раз дело дошло до антибиотиков. Пока я их пила ребенок так привык к бутылочке, что грудь больше не берет. Плачет, кричит, брыкается. Поскольку моего молока ему стало не хватать, мы решили перевести его на смесь. Постепенно, конечно же. И вот сегодня, первый день когда сын ест только смесь, а не мое сцеженное молоко, чувствую снова пока немного, но болезненное уплотнение в груди. Подскажите, пожалуйста, что делать? Если это лактостаз, то как его вылечить, не прикладывая к груди? Очень боюсь,что снова придется есть таблетки(
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любой совет!

Сгущеночка писал(a) 08.06.2012 в 12:59: мы решили перевести его на смесь.
а я балда, поняла, что решили на смесь.ну это ваше дело, ваш выбор.мне кажется тогда в данной ситуации надо постепенно ПОДсцеживаться для облегчения, если деть грудь не будет сосать, видимо через какое-то время молоко уйдет.

Сцедила 40 мл из груди вечером, и вот на тебе на утро температура 39, тело ломит, в грудь стреляет.. Ночью видимо сильный прилив молока был от сцеживания.. Через два часа я сидела уже в Нике Спринг на Горького на осмотре у неизвестного мне гинеколога, там же мне сделали ультразвуковой массаж, после него порасцеживали больное место, поставили капельницу Глюкозу (как сказали чтобы уменьшить интоксикацию и поддержать организм), велели выпить парацетамол! В общем к вечеру я уже ожила..
Наверное потому что быстро среагировала, так быстро все и закончилось у меня.. Но! Вспоминаю это как кошмарный сон! Было так плохо, так ломило все тело! Что я даже ребенку не могла памперс поменять, не то что с ним провести целый день одна

так вот получается что нужно ночью вставать и сцеживать? (если дите не хочет ночью кормиться?) я вот никак не приспособлюсь - мой частенько просыпает ночное кормление..так и приходиться подсцеживаться вставать, может не правильно?

а со спящим максимум получается чтоб грудь взял и пару сосательных движений и спит крепко)
за рекомендации спасибо, буду пробовать!

По твоему описанию - лактостазы, но они часто идут вместе с ОРЗ - если вы простыли(совершенно не обязательно грудь, а хоть даже ноги промочили) или вирус какой-то поймали идет ослабление иммунитета и бывает присоединяется лактостаз. неприятно, конечно, но ты уже знаешь как справляться, сама говоришь, что на следующий день все проходит, значит все правильно делаешь. Просто побереги себя, ну и доступными средствами иммунитет поукрепляй. А вот если без симптомов ОРЗ лактостазы повторяются, то надо думать почему.А грудь в разных местах болит или в одном и том же?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),
novea (23.03),
Мурррлыка (24.03),
Mashutka (24.03),
katerina1981 (24.03),
Maryyyy (24.03),
Северяночка (25.03),