Муж поддерживал, как мог, то цветы из белых роз подарит (помню их отлично, они были шикарные

На фото: сюрпризы от мужа и первая годовщина

Юль, не получается пока чаще, но буду стараться
За сон ребенка, так много всегда хочу успеть, что пара строк на форуме уже успех

Пиши ещё

Не уверена в точности дат, но так как я предполагала, что через год после свадьбы мы начнем планирование, в июне я пошла к гинекологу. К тому моменту я уже читала форум и предполагала, что лучше пройти обследование ДО, чем устранять какие-то проблемы вовремя беременности. Таких умных в нашей консультации №20 явно не ждут... Своего врача я знала, была у неё до этого несколько раз, то справку на права нужно было, то в бассейн. В один из приёмов оказалось, что и она меня знает, мы с её сыном в садик вместе ходили. Ну, чудно, подумала я, своих у нас в стране любят))) Как только у её сына появился ребенок, меня встречали с фразой "Ты рожать?" и очень удивлялись, что пока нет. И когда я созрела, то сразу пошла к врачу, на что получила классический ответ женских консультаций "Забеременеешь, придешь"...мило

Спустя несколько лет стало понятно, что если бы тогда, в мой первый раз врач был бы более грамотным и заинтересованным, многих проблем мне удалось бы избежать, скорее всего, удалось бы, сейчас, к сожалению это уже не проверишь.
А в 2010 началось наше планирование, сначала первые месяцы уверенности в успехе, потом слёзы от прихода месячных, дальше поиски врача и решений...но это уже следующий уровень сложности

Если что-то не получается у тебя самого, надо найди грамотного специалиста!
Сейчас мне даже не хочется всё это вспоминать, я уже с трудом помню всех врачей и клиники, в которые я обращалась. Самая просвященная в этом вопросе налоговая, в которую я исправно относила все квитки и чеки на возврат налога) Денег уходило совсем не мало.
За 5 лет планирования я испытала на себе полный спектр гинекологичеких манипуляций: ГСГ, гистероскопию, лапароскопию, всевозможное физиолечение, в том числе и гирудотерапию, и многое не по одному разу... лежала в нескольких больницах города, сдала литры крови. Порой мне кажется, что я всё это переносила легко. Но недавно в одном из отчетов, мне попались на глаза фото больничных стен, и всё внутри содрогнулось.
Одной, мне кажется, это преодолеть просто невозможно. Спасибо моим самым близким, всегда и везде со мной были муж и мама, поддерживали морально, договаривались со знакомыми, навещали по сто раз на дню в больницах, вообщем я всегда знала, что не одинока.
На этом же этапе стало понятно, что пора включать в обследования мужа. Он прошел всё без лишних слов, никаких капризов и нежелания в этом участвовать я не увидела. Даже когда стало понятно, что у него всё отлично, а планирование всё затягивалось, его снова просили повторить ряд не самых приятных процедур, но и тут он не возражал. Надо, так надо, и всё! Может быть из-за такого партнёрского отношения мужа, меня не посещало чувство вины. Знаю, что очень часто, это спутник планирующих. Из-за меня не получается, у меня проблемы, я виноват... Мы переживали оба, мы старались вдвоем, мы вместе хотели ребенка.
На первые пару лет нашего планирования пришел пик рождаемости у наших друзей. В компании мы оставались одними из последних, а поженились уже давно. Поэтому нас не миновала участь бесконечных вопросов "А вы когда?". Злились конечно, но потом долго объясняли себе, что люди не со зла, они проявляют участие и заботу, что им не безразлична наша семья, и все равно злились

Когда я прочитала,что ты беременна,я была рада как за себя)Я только так ещё радовалась,когда Лера tossa забеременела.
Она,почему-то,(сама не зная об этом:)стала моим стимулом в борьбе,а ты доказала моему мозгу,что случайности не случайны)
Так что спасибо за ваши истории!Они где-то в глубине меня разбудили борца)))

Лера и мой идейный вдохновитель, вообще клуб планирующих много мне дал, мы тогда все были заодно, так легче, и веселее

Лея писал(a) 21.09.2016 в 15:26:
Одна хорошая знакомая стала убеждать меня, что если не получается, то и не надо,
А у этой "хорошей знакомой" есть дети?Одна хорошая знакомая стала убеждать меня, что если не получается, то и не надо,

Поэтому, вы огромные молодцы!

Ну а потом я поняла, что никому уже не доверяю. Никто не знает мою историю лучше меня. Не один врач не может настолько углубиться во все подробности и нюансы моей медицинской карточки. Кстати, она была толщиной, как у бабулек в поликлинике, туда я вклеивала все анализы и снимки. Её только читать месяц надо было

Поэтому стала искать альтернативный путь. По знакомству я пошла к врачу в обычную ЖК, чтобы сдавать некоторые анализы бесплатно, а в платную я ходила для достижения определенных целей.
Например, к Бельской я пришла с запросом улучшить результаты мазка, в Дорожно-клинической больнице я наращивала толщину эндометрия, в волго-трансгазе проходила гистеру и так далее. Но вот общую схему лечения вела я сама.

Одна из рекомендаций для планирующих, это уехать в отпуск и отключить мозги, тогда все получится легко и просто. Я считаю, что это отличный метод, если вы стараетесь пару месяцев, а после года неудачных попыток голову все же надо включать. И действовать. Поэтому летом 2015 в отпуск мы не поехали, а снова занимались моим здоровьем.
Но жизнь не остановить, когда так долго чего то ждешь, уже не возможно затаиться, спрятать подальше все планы и стремления, планировать перспективы с учетом будущего ребенка, которого нет и нет. Очередной виток личных заморочек привел меня к тому, что я купила годовой абонемент в спорт-зал, который обещали через пару месяцев открыть, и составила программу максимум по спортивным достижениям, пошла учиться на 3 летнее обучение, активно занималась своим профессиональным развитием, а главное согласилась пойти на вышестоящую декретную!!! должность со своей стабильной, потому что "ну сколько можно уже!" Видимо, я накапливала полный комплект примет на беременность

Тот августовский отпуск начался отлично. Во-первых, мы с подружками напились

В середине отпуска мне позвонили с работы, чтобы узнать мои планы на организацию посиделок для отдела в связи с присвоением мне очередного звания. Планировали не только место проведения, но и количество алкоголя, а главное, что я буду пить из стакана со звездами внутри (есть такая традиция звездочки на погонах обмывать). Я и так персонаж сложный, водку в-принципе не пью, да и не пробовала никогда, поэтому сошлись на белом вине, в порядке исключения для таких ботаников, как я

И в один из вечеров, я сидела дома и смотрела киношку, точнее лежала на диванчике. И поняла, что особенно долго не могу найти удобного положения, всё время грудь мешает. А на утро поняла, что у меня горят соскИ

Через пару дней тишины я собралась не в ближайшую аптеку, а в Ашан. Я помнила, что там выгодная цена, чтобы купить двойной Эвитест. Через полгорода поехала туда, а тестов то и нет, расстроилась, но! внимание! в аптеке, так и не купила, там только одинарные были, а мне нужен двойной. Прошло еще пару дней... состояние стабильное, соскИ жжёт. Ладно уж, подумала я, и купила в продуктовом магазине одинарный тест. Утром в отпуске, я вставала поздно, муж уже давно уходил на работу и даже иногда успевал там пообедать. В день Х я встала по-раньше, пошла в ванную и сделала тест. Жду. а таааам... вторая полосочка появляется, не яркая. нежно розовая, но я то её вижу

Лен, видимо это моя реакция на стресс, я сразу отключаюсь и сплю)))

а уж этот совет про отключение головы в период планирования я терпеть не могла! Каааак такое возможно?! Все мысли только об этом! В тот цикл, когда все случилось, реально об этом не думала, была занята другими делами. Вот жалко, что алкомарафона у меня не было, очень я скучала по белому вину с сыром дорблю))

Давай дальше пиши, интересно же)))

Сколько всего иногда нужно пройти людям, чтобы заполучить свое счастье! Вы молодцы, только такой настрой, позитив и любовь близких дают свои плоды!

Ты очень позитивный человек!
Очень интересно,что будет дальше!

С 6 месяцами вас! С первыми полугодиками))))

Очень непростой,но интересный у вас путь к родительству

Пусть ангел-хранитель вас оберегает, здоровья и новых умелок!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),