Девочки, чьи дети ходят на кружки, у кого есть опыт общения с мамами тех деток, что срывают занятия?
Так хочется маме одной высказать, но с другой стороны, обидеть стесняюсь. И зачинщикам конфликта не хочу быть.
Кратко, Костя ходит на шахматы в детский клуб, что открылся в соседнем доме. Ему очень интересно и, главное, получается.
Там их 3 мальчика и 4 девочки в группе. Одна девочка, как мне кажется, с косвенными признаками СДВГ или не воспитанная. Очень озорная, непоседливая, перебить взрослого ей ничего не стоит,весьма "громкая".
Зачем её мама отдала на шахматы, вопрос досели неизвестный

Ходят они от раза к разу. И, когда эта девочка приходит на занятия, все... пиши-пропало, урок считай, что сорван. Только её слышно из-за двери. И голос тренера, Аня,,, слушаем меня, не отвлекаемся. Тренеру, видимо, ещё хватает такта, не разговаривать на повышенном тоне или выгонять с занятия. В итоге отвлекаются все.
Уже подходила к хозяйке клуба, она говорила с мамой этой девочки вместе с тренером. И мама с девочкой на некоторое время пропали. Занятий 4 их не было. Сегодня снова такая катовасия.
Сразу отвечу на некоторые вопросы-
-клуб менять не хотим, т.к.территориально и по времени, цена+качество подачи информации устраивает.
-тренер индивидуальные уроки не дает таким маленьким. И слишком занят, работает на 3 клуба и свои ученики, которые на турниры ездят уже есть.