Восхитилась,прониклась,захотелось повторить. Вернулась к борьбе со страхом дальних поездок (особенно на примере-машина сломавшаяся в дорогое это не катастрофа,а просто неприятность и смена планов)
Но вот как без сна, на одном кофе-держать открытыми рецепторы для восприятия-остается загадкой.
Это все сибирский воздух)зарядил вас,не иначе.
Спасиииибо)

Оказывается, я пропустила рассказ про такую интереснейшую поездку в Николо-Ленивец. Прочитала на одном дыхании. Так интересно! И твои филосовские описания очень гармонируют с арт-объектами этого музея. Спасибо, что поделилась с нами частичкой своих воспоминаний и чувств от поездки!

А еще мне интересно, что Лев кушает во время путешествий? (возьму себе на заметку на будущее

Поздравляю с крещением Льва! Если мы однажды соберемся крестить Веньку, я буду знать, кого расспросить на эту тему. Храм в бывшем доме офицеров - я даже не представляла, что там есть храм.
Фотографии как всегда загляденье.

Про поездку к семье Егора еще читаю. Хочется прочитать всё обстоятельно. Очень нравится, как ты пишешь!

Лев кушает в основном то же, что и мы, особо нам повезло жить в настоящем времени с этим ребенком, потому что сейчас в моду вошли всякие пельменешные-вареничные, вареники с картошкой - универсальный вариант для моего ребенка, он будет их всегда. Пельмени - единственный способ впихнуть в него мясо.
В дорогу берем с собой йогурты в формате сосалок, чтобы не обляпаться, бананы, много бутылочек воды - пьет он всегда больше, чем ест. В пеший путь всегда в рюкзаке есть пачечка сока, это наше всё на случай капризов неожиданных.

С крещением Льва!!Такое большое дело! Думаю, когда это таинство происходит в более осознанном возрасте, для человечка оно становится куда более существенным и важным.

Подруга, которая была у меня свидетельницей на свадьбе, родила первенца.
Человек, очень близкий к нашей семье, друг семьи, в доме которого мы не раз находили приют и еду в особо сложные времена, неожиданно умер.
Моя лучшая подруга уехала на неопределенный срок на другой конец Земли.
Моя мама вышла замуж.
Как вы думаете, сколько прошло времени? Ответ - меньше двух недель.
Жизнь действительно длинная и мы как-то, видимо, раскрутили колесо, события - большие, важные события- случаются с нами почти ежедневно. Кто смотрел "Автостопом по галактике", тот знает - вселенная бесконечна и с точки зрения ее бесконечности любое событие реально в прошлом или будущем. Если моя вселенная взяла такой темп и не собирается повторяться, то когда-нибудь дело дойдет и до Нобелевской премии по литературе, я надеюсь.
Что я теперь знаю: я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши, не говорю, кстати, что на ушах вам меньше понравится при этом. Возможно, именно вашему миру так и стоило обустраиваться изначально.
*фотографии здесь и ниже - июль 2016

я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши,
Именно в тот момент когда ощущаешь что вот оно,осязаемое,почти материализовавшееся счастье...
Странно и непривычно ощущать боль там где раньше был сектор радости. Долго и тяжело привыкаешь к тому,что нельзя больше сесть в трамвай/автобус/машину и добравшись,пополнить вконец истощившийся запас душевного оптимизма,почувствовав рядом того,с кем сроднился по жизни.Хорошо что есть воспоминания. И тот,кто засыпая все еще держит за руку,сжимая и невольно передавая свой еще неизрасходованный запас в "А знаешь все еще будет".
Вечная память Другу.

Я знаю, что времени нет, что просто сев на самолет, можно попасть в будущее на 8 часов или даже на 11, что люди в 30 лет младше, чем те же люди в 26, а в 56 моя мама снова переживает свое двадцатилетие. Возраста нет, времени нет.

стать еще лучшей версией себя. Пусть будет здесь. Удачи, Большому Другу Маленького Мальчика в краю открытых и смелых духом людей!

Вы с мамой похожи. Улыбкой. И таким добрым и теплым взглядом

День был по-настоящему свадебный, они волновались, как студенты оба, ведь в прошлый раз у обоих это все было еще в восьмидесятых))

Когда я устаю на работе, сын теперь сам рассказывает мне истории про машинки. И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.

_анна_ писал(a) 15.07.2016 в 16:35:
И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.
И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.
Аня, так трогательно написала.

Анют,вам определенно нужно еще деток)

В общем, у нас все хорошо.

Замечательные фотографии,теплые,проникновенные)
Аня,ты очень похожа на маму,красивая она у тебя,с особенно теплым взглядом.Пусть она будет счастлива и в руках по-настоящему заботливого,настоящего мужчины!

Мама чудесна ,по-весеннему свежа и прекрасна!

Спасибо, что делишься мыслями о бесконечном, важном, насущем!
В таких моментах я часто нахожу что-то для себя, близкое мне по духу.
Я абсолютно согласна, что общение со своим ребенком, духовная близость с ним, чтение, обсуждение вопросов, даже иногда просто молчаливые понимающие взгляды друг с другом - это бесценно! Именно это дает такой колоссальный фундамент в становлении личности, что заменить это порой невозможно

Самое время для философских размышлений. Тебя невероятно приятно читать! Хочется каждое слово положить на полочку внутри себя, чтобы вернуться когда-нибудь, достать их, еще раз подумать.
Абсолютно согласна с тобой на счет времени и скорости "колеса событий".
Огромного женского счастья маме! Как же здорово,что у нее получилось найти любовь в зрелом возрасте. Она прекрасна в роли невесты!
И про Льва... Странички уже были далеко,чтобы комментировать их, поэтому напишу тут. Анют,поделись, хоть тезисно, хоть какой-нибудь выжимкой, что ты считаешь главным в воспитании такого самостоятельного, сильного, заботливого и чувствительного мальчика?
Хотя чего я спрашиваю?! Дети - наше отражение! Вы с Егором просто невероятные! Выше звучало "сверхлюди". Да!
И все же интересно услышать.
Про новую степень свободы, диалоги, заботу о тебе читала затаив дыхание. Это мой идеал отношений с ребенком и многие уверяют меня,что это невозможно. Как-будто бы только вот эта гиперопека существует, и бесконечное дерганье за ребенка. Вы показываете самое главное, что вы - команда! И это круто!

А про доверие - ну да, я иногда ему доверяю больше, чем это кажется разумным. Но тем больше у него стимул соответствовать, тем интереснее его задачи. Иногда искусственно создаю ситуации выбора (когда любой вариант приемлю) - чтобы он лишний раз убедился, что он сам может решать.
Ну и -мы стараемся много рефлексировать, если был сложный эпизод, вечером как бы невзначай возвращаюсь, спрашиваю - почему он так себя повел, что он чувствовал в этот момент - так ему легче себя объяснить, чем "по горячим следам".

Размышления о жизни особенно затронули. Про друга очень и очень грустно, мои соболезнования. В такие моменты я думаю, как же дорога каждая минута нашей жизни. Про подругу очень близко. Моя лучшая подруга год назад переехала в Москву. Не другой конец света, конечно, но та частичка души, которую занимали наши долгие разговоры и уютные вечера, опустела и не восполняется, очень ее не хватает. Очень радостно за твою маму, поздравляю от всей души! И это особенное чувство - увидеть маму невестой, побывать на ее свадьбе, утереть слезу радости, видя мамины счастливые глаза. Я тоже была на маминой свадьбе. У тебя очень красивая и молодая мама! Большого женского счастья ей!
В общем, с большим интересом буду следить за обновлениями в вашей теме, а пока - перечитывать старые посты и любоваться красивейшими фотографиями. Очень светлая и добрая атмосфера у тебя.

Москва кажется такой близкой, я с некоторыми людьми, живущими там, встречаюсь чаще, чем с некоторыми старыми друзьями здесь. Но самых близких, конечно, хорошо бы иметь всегда в доступе) Я как человек-кинестетик, воспринимающий мир тактильно, страдаю, когда не могу физически обнять любимых. Даже вот на работе по мужу скучаю и обнимаюсь с помощницей директора)
В общем, я очень рада видеть тебя среди своих читателей, я твою тему давно осилила с начала и до конца и слежу за обновлениями!

Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),