На деле то он у меня все умеет и может, только теперь по прошествии времени, когда мы уже в браке, иногда нужен волшебный пендель

Алиса! Где продолжение?)

продолжай про вас......

Но в это же время, а именно в середине 2008 года, Сережины родственники объявили сговор. Они дружно уверяли мужа, что мариновать девчонку, т.е. меня, больше нельзя, что мы слишком долго вместе, уже совершенно взрослые и пора жениться. А самое главное, по их мнению, я безумно этого хотела, как и все девушки моего возраста

Муж был женится совсем не против, а точнее был очень "за" и пошел выбирать кольцо

Стоит отметить, что я про все эти изменения совершенно не знала, а готовилась к предстоящей поездке в Питер, ведь приближалось время очередного отпуска

Не знаю, как у вас, но мой Питер солнечный и приветливый. Все мои поездки неизменно сопровождались ярким солнцем.
Фото очень точно отражает мои эмоции от поездки

Итак...был июнь, Питер и белые ночи...Как романтично, чёрт побери

Фото в том самом парке и Петергоф

Предложение неожиданное - это круто!

Да, интересное время было) хотя сейчас ге менее интересно

Здоровья, новых умений Лёне! Как ваши дела?

Нам тут внезапно исполнилось 4 месяца...уже 4

К педиатру не попали, наша в отпуске, а к другой не пошли, но вес знаем, рост примерный, папа сантиметром мерял)
вес 7650 (+1480) рост 63 (+5,5)
Прибавка опять огромная, таскать такой кабачок на руках становится все сложнее.
Невролог предложила кормить по 5 минут, а потом забирать грудь.
Как то я сомневаюсь в этом методе, сама она наедается за 5 минут?

Вот жировая ткань, которая от смеси закладывается - это нездорово, тенденцию к ожирению (в том числе внутренних органов) закладывает. У нее совсем другая структура! Вечно у наших врачей все с ног на голову перевернуто. Если смесью - то кормить до диатезного румянца на щеках и складочек с перетяжками. А если ГМ - то "перекармливаете, мамочка!" Ладно хоть, что не сразу отлучать порекомендовала!

Я интуитивно с неврологом была не согласна, но аргументов у меня не было ))) теперь есть
Что самое удивительное, мы ходили в Здоровенок платно, но консультацией остались недовольны

А мы вот чето притормозили

А еще у нас было 2 прекрасных утра... В субботу дежурил папа, а я отсыпалась. В воскресенье поменялись. Но оба варианта утра были суперские. Спать это знакомый кайф, а вот сидеть у бассейна с чашечкой кофе и слушать пение птиц, когда вокруг ни души мне понравилось не меньше

Открываем с сыном новые горизонты!
В целом, весь четвертый месяц мы провели в разъездах... В городе в такую жару находится невозможно, даже в парке на прогулке пекло. Поэтому мы были за городом, собирали малину и спали в тени яблонь. Жизнь становится похожа на декретный отпуск

Самое главное достижение этого месяца: УЛЫБКА!!! Теперь сын улыбается много и часто,демонстрируя всем родственникам свой беззубый ротик. Оторваться от него в этот момент невозможно, и сын снова зацелован с головы до пяток

В день рождения папы даже пытался смеяться, сидя в автокресле, когда я его убеждала закрывать глазки и спать) Глаза у Лёньки очень шкодные, в них прямо искорки пляшут. Ротик еще не улыбается, а глаза выдают фейерверк положительный эмоций

Еще мы начали петь дуэтом, я запеваю, а сынок мне подвывает в особо кульминационные минуты. Это очень смешно

Болтать начинает, но пока немножко. Всего пару раз получалось вести насыщенный диалог с сыном

Мы с сыном становимся более самостоятельные по ночам, он лучше и крепче спит, реже просыпается, а у меня хватает сил с ним управиться и отдохнуть. теперь нам почти не требуется помощь ночами, и все члены семьи могут высыпаться. Помощи я чаще жду в конце дня, считаю минуты, когда мои придут с работы. В это время мне хочется выделить немного времени для себя и квартиры

Очень высоко поднимаем голову, лежа на животе. Голова болтается уже совсем чуть-чуть. Прогресс произошел где-то в середине месяца. Тренировались всю неделю, а потом поразили папу и бабушку, приехавших к нам на выходные

Я так понимаю, что по умелкам, мы так и отстаем на месяцок от сверстников... Но уверенна, что скоро догоним. Собственно, что такое месяц, когда вся жизнь впереди

Алис, хорошие у вас прибавки, а как начнет ползать- бегать - так и уйдут все запасы)))
Поездки и вылазки на природу - это очень здорово! Сын молодец, что дает родителям отдыхать)

В июле мы много времени проводили с родными.
Почти 2.5 недели жили у Лёниного прадедушки. Ему уже конечно тяжело, но он с огромным желанием нянчится с правнуком. С какой гордостью он катал коляску по центральному проспекту Заволжья, надо было видеть

Также дедушке не плохо удавалось успокоить Лёню, пару раз он сильно плакал, а на руках у дедушки сразу успокаивался

В середине месяца к нам на дачу приезжали родственники из Москвы, Лёнька первый раз увидел своих троюродных братьев, был им очень рад и в честь этого события спал на пару часов больше.
С еще одним родственником котом Василием контакт наладить не удалось. Он живет у дедушки, чаще всего, как видит Лёню, домой просто не приходит. А если зашел и вдруг раздался детский плач, стремглав прячется за кресла, а потом пулей летит на улицу. Ревнует что ли? Все коту объяснили вроде, после этого даже пару ночей ночевал дома под боком у мамы, или у меня, но счастье длилось недолго...Лёнька под утро снова заплакал, кот свалил

Пока лежал в роддоме и больнице, то немножко замял левое ухо. Хрящики были очень тоненькие, и ушко стало подтарчивать. Поэтому ухо почти 3 месяца подклеивали пластырем, потом я догадалась потихоньку поставить внутренний хрящик на место, как бы сложить его в нужном направлении,и о чудо! за неделю ушко стало правильной формы. Теперь закрепляем результат на всякий случай)
Пупочная грыжа тоже заклеена. Пластырь у нас просто самый нужный элемент

Прививки так и не начали: анализ крови показал сниженный гемоглобин, поэтому пили весь июль Мальтофер и фолиевую кислоту. Кровь сдали вчера, результатов пока не знаем. Выкупили 3 вакцины Инфанрикс-гекса, надеюсь, что войдет в прививочный темп и сделаем всё, что надо. Хотя чтобы поймать БЦЖ в поликлинике надо приложить не мало усилий. Кровь мы сдали во вторник, чтобы посмотреть гемоглобин, в то время как БЦЖ делали накануне в понедельник и мы опять пролетаем до следующего месяца

Также пару-тройку раз в день делаю сыну гимнастику. Ноги даёт хорошо, а вот руки зажаты. Тонус высоковат. Сейчас решаем, делать ли профессиональный массаж или пробовать своими силами и щадяще.
Купаемся все также без круга. Спина у мамы отваливается, но в круге сын чаще всего пищит, зато на руках гребет руками и ногами так, что брызги уже на всю ванную. Таким плавание он явно доволен. Уверенно плавать стал ближе к концу месяца, теперь даже плавать на спине чаще всего не против. Отталкивается от бортика ванной очень сильно.

Чуть не забыла!!! Животик! В конце 3 месяца написала, что все без изменений. Но изменения произошли спустя всего пару дней. Про живот мы уже не вспоминаем. Газики нас больше не мучают

Второй месяц подряд очень уважаем мобиль. Лёнька смотрит на него, как завороженный, улыбается ему и болтает, а мама может отдохнуть или поесть. Круто, что современные мобили заводить не надо, да еще и пульт есть. Цивилизация

Также обожаем пялится на люстры. Дедушкина была особенно в почете, так как она большая и очень яркая. Что удивительно, сын смотрит и на не включенные люстры.
Сидя в автокресле играли подвесной игрушкой Львенком и куклой Леной, они теперь Лёнькины друзья

Книжки пока забросили, надо доставать

В целом мы уже освоились и адаптировались. Понимать сына всё легче, теперь я знаю наши сигналы о сне: Лёнька широко зевает и начинает тереть глаза кулачками. Тут уж не спутать! Несу скорее в кроватку))) Чаще всего Лёнька сразу засыпает, только пустышку пару раз приходится в ротик возвращать. Еще ориентируюсь на рекомендованный интервал бодрствования для нашего возраста: 1 час 20 минут. слежу, чтобы не перегуливал.
Мне не всегда удается соблюдать детский режим, хочется побольше впечатлений. Вроде возможностей много, работой теперь не занята, можно и погулять

Про моё здоровье: в 3 месяца стали жутко лезть волосы, знаю, что временно и терплю, но они блин везде

Еще совершили грандиозный набег на детский магазин пока скидки, у меня шопинг был дистанционный. Покупки делала моя мама, а я руководила процессом))) Надеюсь, мы успеем всё это одеть

Так как были в разъездах, сына так и не покрестили( Поэтому пока без фото...

Вы клевые!

Волосы тоже лезут, я боюсь расчесываться. Начала пить витамины, надеюсь поможет.

Здоровья всей вашей семье!!! И огромного счастья! Вы этого как никто достойны!!! Да Хранит Вас Господь!
P.S Салют это незабываемо и на всю жизнь!Была там несколько! И,кстати, как оказалось мой муж тоже. И были мы в одной смене, но в разных отрядах!Очень жаль, что сейчас лагерь в упадке (((

Салют forever !

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),