С днём рождения вас! Три года- настоящий мужчина!

Анют, сынуля у тебя красавчик!

С днем рождения! Пусть в его маленьком мире и дальше все будет интересно,волшебно и сказачно!
А маму Аню и папу Артура с трехлетним стажем

С Днем варенья Данечку!

Как же быстро они растут...

В Данину речь активно вошли вопросы "зачем","почему"?. За весь день очень устаешь отвечать,иногда и по второму кругу. Стал придумывать сказки сам,и рассказыать то,что знает.Иногда рассказывает на свой манер. Особенно любит в ванной так развлекаться. Набирает с собой всех животных и озвучивает. Театр одного актера

Ходили к Кондратьевой. Записывались к ней еще летом. Очередь дошла 26 ноября. С порога Алла Евгеньевна задала вопрос "с чем пожаловали". Пообщавшись с ребенком и с нами,сказала,что у нас хороший развитый ребенок и совсем не понимает с чем пришли. На самом деле,плохое поведение было летом,тогда этот вопрос был очень актуален. Ребенок перерос попросту. Как я и думала,это просто кризис. Как я поняла,Алла Евгеньевна занимается с очень трудными детьми. Все наши жалобы на то,что ребенок стеснителен,долго привыкает к новой обстановке,не всегда идет на контакт с детками.Выборочен в общении. И бывает,что он переполняется впечатлениями и не может сам успокоится. Все это считается нормой. Сказала,ходить в зоопарки,парки и на другие развлечения как на праздник. Увидела в нем замашки лидера. Я давно это знала и не только. Про общение с другими детками объяснила так. Дома ребенок всегда лидер для папы и мамы. На улице,площадке,в детском саду он себя таковым не чувствует,в силу возраста, не знает как себя вести. Все это придет потом. Садик нам поможет. В общем,развеяла все мои сомнения. Мы пообщались минут 15-20. И мне даже как то спокойнее стало.Даня показал все свои знания. Претензий к нам нет.

Любит ходить по гостям. Не всегда сразу осваивается в новой обстановке,но зато потом не уведешь.
Безумно любит ходить со мной по магазинам,но как и все нежные существа-мужчины,потом надо срочно плотно покушать

Безумно трогательный мальчишка. Последнее время,смотрит мультик Карлсон и там есть момент,когда малышу дарят собаку,а Карлсон улетает,у Дани сразу трясется нижняя губа и он бежит ко мне "Мамаааа,куда пааапал Кайсон". Каждый раз приходится обнимать и объяснять.
Любит животных. Очень ласково с ними обращается. Бывает попытки доканать кота у свекрови,я пресекаю.
Как и все мальчишки любит технику. На новый год заказал бетономешалку

Нежный мальчик. Любит обнимашки. И все мягенькое и приятное. Будь то пледик или мягкая игрушка.
Любит залезать с фонариком и книжкой в домик из пледа и сидеть там. Стал очень много сам себя занимать,хотя мое присутствие тоже важно.Иногда вовлекает меня в игру.Любит играть железной дорогой и конструктором Томик. Озвучивает всех героев "Колобка". И если я начинаю рассказывать,перебивает "сааам" :) Пеленает своего любимого Годю и говорит "Малыш спит". Если раскутался,несет мне,чтоб я пеленала.Варит супы,а потом кормит всех своих игрушек. Делает пробки из всего своего автопарка.Иногда утром просыпается раньше меня,слезает с кровати и тихонечко играет в машинки.А потом бежит ко мне будить с поцелуями.

Когда уговоры не помогают,в воспитательных целях помогает "счет до трех",где то на двух он уже делает то,что его просишь.Капризов на пустом месте нет,есть вредительство и "я хочу так,и никак иначе". Но,в целом,с ним можно договориться. Иногда терпения не хватает. Особенно у папы. С ним приходится тоже беседы проводить. Но,когда мама не в духе,мы меняемся ролями

Часто плохое поведение от усталости или несоблюдения режима. Режим наше все. Бывает днем час поспит,то к восьми вечера очень перевозбуждается. Если идем в зоопарк или куда то еще,потом тоже может "пойти вразнос",но чаще по нашей вине.

В этом году я особо ничего не планировала. И даже от фотосета отказалась. Сходим потом,если получится, в праздники. Заказала шары, студию под детский праздник,аксессуары где то за месяц. Сделала адвент (Светик,утащила твои машинки

За неделю повесила адвент. Дане очень нравилось срезать каждое утро машинку и выполнять задание. А потом находить подарок. В их числе были фикси-приборы: утюг,пылесос. Как то мы ходили в гости,и Дане очень понравилось играть,купили такие же. Вкусняшки: киндер-шоколад. Я сладкое не даю,это было в порядке исключения. Сок. Наклейки.Карта. Одно из заданий было спеть песенку Крокодила Гены. Видео выложу. И всю неделю мы смотрели мульты с деньрожденьевской тематикой. Хотя,от мультов почти отказались. Если смотрим,то только старые советские и по чуть-чуть. У ребенка сносит крышу от всех фиксиков итд

С Днём Рождения вас!

Дело было в декабре,
Встала мама на заре,
Замесила тесто,
Тесту стало тесно,
Тесто толстое пыхтит,
Дразнит Муркин аппетит…
Потерпите, дайте срок,
Будет праздничный пирог,
Будет сдобное печенье
И ватрушка с творогОм…
У Данюшки — день рожденья,
Ждут гостей сегодня в дом.
Утром сын разбудил меня поцелуем и сразу: "Мама,а где подарок?". Подарок ждал его под большим одеялом. Новый транспорт -снегокат. Сначала хотела самокат,но потом передумала. Несправедливо дарить ребенку подарки не по сезону. Даня оценил. И потом сидел на нем все время,пока мама Аня резала салаты. Вечером папа пришел с работы с шарами. Радости как в первый день рождеия не было,просто шары и их можно запускать в потолок :) Пока наш папа готовил второе на стол,мы успели погулять и покататься на снегокате,оценить проходимость и спуск с горок.Купили пироженку маленькую и до прихода гостей,Даня задул свечку и загадал желание. Ну,а потом приехали бабушки и начался завал подарками

Подарки:
- снегокат (от нас)
- большая пожарная машина
- набор доктора. Очень плотный,не китайский. С чемоданчиком и интересным градусником
- магнитная доска для рисования. В наборе две,большая и мини, с собой в поездки брать удобно.
- набор тестно-пластилина
- набор конструктора с фиксиком
- Свинку Пеппу :)
Плюсом все подарили денежный подарок на новую кроватку

Фото со вчерашнего вечера получились не очень. Поэтому прикреплю то,что наснимали сегодня утром с Даней.

Не знаю,где научился делать голову на бочок.Но,выглядит забавно :)

Отдельное спасибо Свете Mitsune за украшения праздника

С днем рождения, уже взрослого, умного мальчика, но в тоже время еще такого очаровашку - малыша

Анют, читаю про ваш характер, стеснение, не желание идти на контакт в новой обстановке и вижу себя, особенно в детстве, и хоть никогда в это особо не верила, но начинаю задумываться, что может все таки есть какое-то влияние знака зодиака в наш с Даней день рождения))

Аниматора и студию я заказывала за месяц. Еще тогда Даня смотрел Фиксики,поэтому выбор пал на Симку. Из предложенных мне: Свинка Пеппа, Щенячий патруль. Я очень хотела выбрать аниматора в тематику праздника "Пожарный Сэм". Но,герой оказался не востребованный совсем.
Студию Лапс заприметила еще по отчету Ани Блондинки. Мне хотелось небольшое и уютное помещение,чтобы детки могли поиграть вместе,а не разбегаться,а мамы чтобы отдохнули,поболтали и попили чаю :)
Студия Лапс очень подходила к моим требованиям. У нас все так и вышло. Мы организовали маленький стол с чаем,кофе и бутербродами ( многие ведь не завтракают с утра,поэтому очень кстати) и сидели общались на уютных подушках. А дети бегали,резвились,радовались и шумели как они это умеют :)

Абсолютным хитом стали мотоцикл и домик :) Дети там сидели по очереди,а иногда и по двое.

Именинник был что то не особо в настроении. Поэтому,его фото будет мало.
Праздник постоянно был под угрозой срыва. Кто то из приглашенных гостей болел,то мы сами болели. В итоге,не пришли трое деток. Но,у нас была здоровая конкуренция 4 мальчика,одному из которых 9 месяцев,и две прекрасные девочки

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),