Аня, Ира, Линда, Даша, спасибо за внимание!
Продолжу. Как я уже сказала, Иваново для нас не туристический город, Егор жил здесь 7 лет, здесь заканчивал школу, сюда я приезжала знакомиться с будущими свекрами. При этом - простите, если кого обижу - никто из участников никогда особо этот город не любил, родители воспринимались его как временное пристанище, где надо просто дожить до отставки папы из армии, Егор свалил при первой возможности, а для меня это был город, куда приезжаешь из вежливости, где надо держать себя в руках и просто потерпеть.
Однако же свойство человеческой памяти таково, что чем больше времени проходит, тем более мы склонны идеализировать места нашего прошлого, спустя 8 лет с последнего нашего туда визита, муж вдруг воспылал желанием пройти по улочкам своей юности.
От Плёса до Иваново чуть больше часа небыстрым темпом, как раз столько, сколько нужно, чтобы Лев восстановил силы для вечерней прогулки.
Первым делом решили найти гостиницу, друзей у Егора там осталось по пальцам пересчитать, а тех, к кому можно напроситься на ночь, совсем нет. Со второй попытки был найден вариант, устраивающий по соотношению цена/центральное расположение (2700 с завтраком), мы кинули вещи и пошли гулять.