Вчера идём с Филиппом и мужем по красивой улице. Мы с Егором всё ещё любуемся, отмечаем для себя фасады, Филипп идёт и нооооет. Для него это уже привычный обыденный пейзаж, чего удивляться.

Берлин вам очень идёт🧡.

Очень интересно наблюдать за будними днями и обычной жизнью в другой стране; тот, кто хочет и стремится, всегда найдёт то, что ищет!
Квартира у вас отличная!
Пусть все также будет размеренно, спокойно, удачно и дальше!

Наташа Nancy писала много о Нижнем и он разговаривал с ней об её прошлом тут, а я заметила, что Нижний, порой, разговаривает со мной о тебе) Серьёзно, я бывает думаю, что бы ты написала о вот этом новом кафе и как бы среагировала на новые локации, события в городе.
Но на самом деле, мне близка мысль, что наш мир это наша семья и ваш пример очень ярко подтверждает эту мысль.
Вы отлично смотрелись и в Нижнем, и в Грузии, после Грузии я думала, что лучше быть не может, но и в Германии вам очень гармонично, это видно.
Жаль, что так выходит с Пушкиным. Очень тебя понимаю, до слёз просто сообщения про него. Всё-таки хочется надеяться, что его можно укрепить и отправить к вам) Может всё-таки самолёт? Ему же в салоне в переноске находиться можно?

Пожив в двух странах, одна из которых очень вкусная, а другая - очень «европейская», я ясно вижу плюсы жизни в России и в НН в частности. Никто так не работает и не старается, как русские (не поручись ещё за японцев)), у нас (в смысле в России) лучший сервис, что в общепите, что в бьюти сфере, лучше банки, больше диджитализация и удобство. К сожалению, это всё возможно именно по тем же причинам, которые лежат в основе моих со страной разногласий.
Про кота - я надеюсь, что в течение пары месяцев сложатся следующие обстоятельства: 1) нам дадут внж и я смогу слетать за ним сама 2) ситуация в мире изменится и появятся более короткие перелёты и менее кружные пути 3) Ярослав долечит его до хорошей формы, позволяющей ему переехать без каких-то серьёзных последствий. Лечить его здесь - бешено дорого, просто невероятно дорого. А с 22.11 вступает в силу повышение вет.услуг на 20% по всей стране.

Грязи, действительно, на улицах почти нет. Я не понимаю, как это получается, куда она девается. Летом видела поливалки и подметалки, сейчас не встречаю, может быть, они приезжают рано-рано утром. На веранды налетают только семена с деревьев, потом их дождь смывает. Иногда подметаю жёсткой щёткой, если гости, например, а дождя давно не было.
За бьюти-услуги тут теперь отвечают украинские девочки) они в этом всем супер. Даже у меня в доме на первом этаже появилась уже после нас аппаратная косметология с хозяйкой Натальей. Выбор огромен, всё есть, но дороже, чем в России, конечно.

В Москве внутри Садового кольца также, или на Красной площади например

Берлин очень многонациональный город, немцев-немцев тут можно вычленить разве что в преклонных годах. Люди среднего возраста и молодёжь могут быть откуда угодно. Наш круг общения здесь - приятели и друзья из тех, ктотуехал давно и готов помогать; внезапно - казахи из поздних переселенцев, как-то мы к ним в компанию попали; и русские из нашей волны эмиграции, с кем общие боли.

Рада побывать у вас в гостях.
Квартира очень ваша, да и страна тоже вам идет))))
Ты прекрасно выглядишь, мальчишки твои (все трое) тоже выглядят довольными.
Это ли не счастье?
Пожелаю реализоваться в том, в чем задумалось и в приятном тебе режиме. Хотя...всегда должны оставаться цели на "преодоление"))))) но уверена, и эту ты в итоге осилишь.
Очень расслабленным мне показался этот ваш день, приятным)

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 09:38:
Я влюблена в нашу квартиру. Поиск был тяжёл и с кровью, до сих пор это время вспоминаю как самое тёмное в Берлине. Но итогу я радуюсь каждый день.
Каждое утро первым делом я бегу на веранду смотреть рассвет.
Напротив - больница, там всегда жизнь. В 7 утра у них утренний кофе в ординаторской на 2 этаже (по-русски на 3м), почти напротив меня.
Первый взгляд на гостиную.
Аня, твои рассветы в Берлине - это любовь.Я влюблена в нашу квартиру. Поиск был тяжёл и с кровью, до сих пор это время вспоминаю как самое тёмное в Берлине. Но итогу я радуюсь каждый день.
Каждое утро первым делом я бегу на веранду смотреть рассвет.
Напротив - больница, там всегда жизнь. В 7 утра у них утренний кофе в ординаторской на 2 этаже (по-русски на 3м), почти напротив меня.
Первый взгляд на гостиную.
Мне очень нравится видеть город твоими глазами.
Квартира ваша - это особое удовольствие. Я примерно так себе в голове рисую свою идеальную гостиную. Светлая, с камином, балконом.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 10:08:
Пока я занимаюсь, Филипп то пытается мне ассистировать, то несёт гитару и тренькает. Даже неплохо у него получается, если гитару держать как гусли. Надо купить ему укулеле что ли.
По стене красиво ползёт солнышко.
Укулеле спасает обычную гитару от порваных нечаянно струн или постоянной настройки.Пока я занимаюсь, Филипп то пытается мне ассистировать, то несёт гитару и тренькает. Даже неплохо у него получается, если гитару держать как гусли. Надо купить ему укулеле что ли.
По стене красиво ползёт солнышко.
Аринке купили укулеле 2 года назад. Учится перебирать струны. Даже что-то мелодичное получается.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:35:
Решаю запечь тыкву, которая стоит в качестве декора, Хэллоуин прошёл, пора резать! Не тут-то было, не могу даже воткнуть нож толком. А вынуть - вообще не могу.
Выходит из спальни муж (у него там рабочий день), прошу его продемонстрировать свою маскулинность, унизить меня, так сказать, своим превосходством. Муж пробует, затем уходит в кладовку, приносит пилу. Тыква побеждена.
Тыква с ножом - мне кажется, надо так сделать на следующий Хэллоуин. Вот прям с ножом. И красным шоколадом нож полить Решаю запечь тыкву, которая стоит в качестве декора, Хэллоуин прошёл, пора резать! Не тут-то было, не могу даже воткнуть нож толком. А вынуть - вообще не могу.
Выходит из спальни муж (у него там рабочий день), прошу его продемонстрировать свою маскулинность, унизить меня, так сказать, своим превосходством. Муж пробует, затем уходит в кладовку, приносит пилу. Тыква побеждена.

У Льва на носу первый юбилей, десятилетие. С прошлого др и начнём, приятно окунуться в воспоминания.
Праздновали в особняке 1857 (в цифре могу ошибиться), в формате Майнкрафт-пряток.
Были все друзья детства, школьные друзья и один мальчик с робототехники.

На квесте работал фотограф, потом в группе ( Прятки в Майнкрафт в ВК) забрала фотки.

Мое фото - это нас наряжали вместо елочек. Я с дредами сошла за елку 100%.

С другой - всё такой же пирожочек мамин)

В начале февраля я съездила в Москву, сдала экзамен по немецкому, подача документов на визу у нас была назначена на 5 марта.
Я оставила все свои проекты, но брала много всякой бартерной рекламы для хороших людей. Вот дети мне помогали баланс-борды снимать. А розыгрыш по ним я так и не провела.

Компания, в которой работал Егор, сообщила, что она уходит из России, 27 числа. И если хотите продолжать сотрудничество - выезжайте. И 27 мы купили билеты на 4 марта. Я потом несколько раз прикидывала, как бы сложилось, если бы мы тогда остались ждать немецкие визы. Вероятно, мы были бы в Германии к апрелю, а не к июлю. Но я прям нисколечко не жалею, что у нас было это грузинское лето. Во-первых, на ожидание мы бы без дохода потратили свою подушку безопасности. Во-вторых, сидя в Грузии Егор сменил работодателя в Германии и его новый договор существенно лучше прежнего. В-третьих, Грузия чудесная, я рада, что она теперь часть нашей жизни. Так что в итоге всё сложилось не так, как мы задумывали, но не менее удачно.
Но неделя с 27 по 5 марта…вернула меня в состояние после маминой смерти. Только тогда большую часть забот взяла на себя сестра, а тут мы с мужем вдвоём метались по городу с сотнями задач за день.
Несмотря на набитость этих дней делами, я успела организовать небольшие проводы Льву в школе. И самой увидеться с несколькими самыми важными людьми.

Итак, 4 марта, перевезя кота к надежному другу, продав за день машину, сумев снять чудом наличку по безумному курсу - мы распрощались в час ночи с последними гостями, а в 5 утра сели на поезд в Москву.
Там нас встретил друг Данил и перевез с вокзала в аэропорт.

Дети летают оба прекрасно у нас и вообще в такие моменты становятся идеальными детьми, держатся собранно, ждут спокойно.
Но всему есть предел, их силам тоже.

Ночевали мы в аэропорту Гейдар Алиев. Аэропорт прекрасный, люди душевные, но всё равно я бы обошлась без этого жизненного опыта)

Прям спали на сиденьях????
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),