Гораздо менее удачный совместный проект - пряничный домик.
В одни из выходных мы, не стесняясь перенимать лучшее из соседних тем, пошли в ресторан. Моим представлениям о семейном ресторане из ближайших доступных (дело было после съемки) лучше всего отвечал Волконский: светлый, красивый, вкусно пахнет и, как оказалось, в меню не только десерты.
Поход закончился полным фиаско, я абсолютно не аллергик, но сделав два глотка безалкогольного глинтвейна, я перестала дышать. Вообще. Это было очень страшно, я испугалась сама, напугала мужа, сына, официантов, сипение и хрипение из-за нашего столика привлекало внимание и других гостей ресторана. Короче, сына хорошим манерам мы в тот раз не научили точно, но зато выучили телефон экстренной службы. Скорая, к счастью, не понадобилась, кое-как я проглотила горсть супрастина и запила литром примерно воды. Отпустило. И мы даже доели.
Так вот, за минуту до всего вышеописанного мы сделали один кадр в ресторане - пряничный домик. Такие они там замечательные, что мысль засела, а если у меня засела мысль, то всё, сопротивление бесполезно.