Едем в Алупку с ребёнком, где остановиться на ночь? Читала, что в Ростове многие ночуют, но не уверена, что доедем до туда.

Даша,по-моему где-то около Ростова ночуют?

Мы с мужем пока методом пробы решили, что в первый день надо больше проезжать, чем во второй. Прка сил побольше.

С ребёнком бы сюда ехать не советовала,родителям потусить - да.
Первый минус,практически все отели с незаоблачными ценами га горе,и к морю надо идти по небольшому серпантину,обратно это тяжело,особенно с коляской и несколько раз в день. Плюс пешеходная зона маленькая, с одной стороны дорога с несущимися машинами,с другой зона торговли, что очень напрягает,обойти нельзя, и не купить тоже

На мой взгляд очень дорогие цены,на всё, как в Европе практически. Песочный набор минимум 500-600 руб, мороженое самое дешевое 130 руб.,фрукты: черешня 450-500 руб,бананы 120 руб ну и т.д. ездили на рынок в Варну, там дешевле гораздо,но часто не наездишься,проезд тоже ощутим 480 руб на двоих,туда-обратно,дети со скольки лет платно,не знаю.ехать 30-50 мин в зависимости от автобуса. Местные вина очень терпкие и крепкие,на любителя.средняя цена за бутылку от 500 руб. Хвалят местную водку раки и ром,они подешевле,от 400 руб.
На пляжах лежаки,зонты и матрасы платные с 9 до 6/ все в месте 750 руб выходит, один шезлонг 400 руб. Есть бесплатная зона,где можно на одеяле полежать, но там нет тени вообще
Туалет на пляже платный, душ бесплатный
Цены в кафе тоже высокие,на троих покушать без алкоголя от 1600 руб
Ходили в местный аквапарк "акваполис", максимум 6 горок однотипных для взрослых, детская зона небольшая, все довольно-таки старое.вход детям до 90 см бесплатно, от 90 до 120 около 900 руб,взрослым 1500 руб. Вообще мне Болгария как страна совок показалась,никого не хочу задеть,но я больше не поеду. Мне важна архитектура, какая-то экзотика, эмоции от путешествий
Также были в Варне в зоопарке, маленький,не сильно ухоженный,обошли за 10 минут.хорошо,хотя бы недорогой,70 руб взрослым.
Аптеки очень тоже дорогие,лекарства в три четыре раза дороже,чем у нас.
Местную еду не пробовали, точнее мне не очень понравилось .славится своей кисломолочной продукцией (если у кого дети любят)
Ещё один минус для отдыха с детьми-нет ни одной площадки детской, парка. Для деток постарше есть платно батуты всякие,в возрасте 3-4 лет тяжело с вечерним досугом. На набережной одни кафе, орет музыка, толпы( ну как и везде

Спать тяжеловато из-за шума тусовок до утра,слышно даже через пластиковые окна

Когда выбирали страну для отдыха, поначалу тоже рассматривали Болгарию, но турагент, от которой постоянно летаем, отговорила. Одной из характеристик был именно "совок". Поэтому отмели сразу же этот вариант)

Наташ,вы наверно просто в место такое попали тусовочное. У меня знакомые куда то каждый год туда ездят с ребенком. Надо спросить в какой город именно. Очень нравится им.

Я написала,что именно с маленькими детьми там не очень, для молодёжи и тусовок самое то)

Могу только подтвердить, что в туристических местах много торговых палаток и продавцы чуть ли не за руки хватают. Но мы этого смогли избежать, найдя другой путь до моря (на 5 минут подольше, зато не через палатки).
И в кафе, как мне показалось, не дешево. Но мы ходили только в одно, и дороговизна блюд компенсировалась их количеством и качеством! У меня даже муж не мог мясное второе за раз съесть.
А если питаться самим (как мы в основном и делали), то выходит абсолютно так же, как и у нас в Нижнем покупать продукты. Черешней мы просто объедались!
Насчет совка - не совок однозначно. Может и не евросоюз конечно (я там не была, сравнивать не могу). Но все там нормально, и от той же Турции не особо отличается. Разве что не all inclusive)))
Но, возможно, мое впечатление не было бы таким безоблачным, если бы я тщательно не готовилась к поездке! Отпуск я готовила долго, начиная с выбора жилья. Когда туда приехали, я знала уже все - и сколько стоит проезд, и куда идти на остановку, где дешевле покупать продукты, где покупать свежую рыбу, в какой ресторан идти чтоб не разочароваться. Ни одно турагентсво не сделает это за нас

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),