Лена, поздно увидела, если ещё актуально:
Знаменитый по рецепту из Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты:
150 гр сахара
115 гр размягчённого сливочного масла
120 гр муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
12 слив (смотрите сами по количеству)
Сахар, лимонный сок и корица
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C
2. В миске смешать щепотку соли, сахар и масло до состояния крема. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем просеять в эту смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 22-24(я делала в 26 см). На тесто выложить половинки слив. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). 4. Выпекать примерно 40 мин(зависит от диаметра формы) Достать, охладить
Почти-пп Шарлотка с маком на овсяной муке.
4 яйца с1 , грамм 80-100 сахара (или сахзам по вкусу)
150 грамм овсяной муки
50 грамм мака (предварительно замочить в кипятке или молоке,на час-полтора)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 кг кислых яблок
корица
Яйца взбить в течении 5 минут, потом продолжая взбивать ввести сахар, также не останавливаясь ввести постепенно муку с разрыхлителем,в конце мак
яйца на дольки
форму насыпать сухарей или сделать французскую рубашку
Вылить тесто
Выпекать при 180 град 30 минут примерно
Не думала, что вообще когда-нибудь здесь отмечусь)) никогда не имела тенденции оправдывать девичью фамилию))) исправно готовила мяяяясо)
Но, безглютеновая диета у ребёнка, чтоб ее))) и вот уже рецепты Юлии Высоцкой не выглядят для меня как "возьмите сушёную лапку динозавра, семечки кациуса и комическую пыль..")))
По следам сегодняшней программы приготовила обалденный пирог! Сижу и кайфую в ночи под молочный улун! Мука пшеничная заменена в рецепте на рисовую, фундук - на миндаль (просто фундука не оказалось дома), масла - в полтора раза меньше, чем по рецепту, творог обезжиренный и, наоборот, поболее (я взяла 2 пачки сухого ядринского по 180 г). Просто мрррмяу! Очень круто! https://www.edimdoma.ru/retsepty/119900-limonnyy-tvorozhnik-s-fundukom
Ира спасибо за рецепт творожника!
Я думала меня уже не удивить чем-то а-ля запеканка,ан нет.
Как же это вкууусно! (даже без орехов)
Любопытно получится ли без масла ...
Я делаю так..
На 3 пиццы:
3,5-4 стакана муки
Пакетик дрожжей
1 яйцо
6 ст л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Смешиваем все ингридиенты в той последовательности, в которой написаны, замешиваем тесто, ставим в тепло на часик.
Очень мягкое, плотное.
Я в Ашане покупаю, готовить на нем больше нравится, совсем нет привкуса масла. Бутылка литровая пластиковая Roy tai ( как-то так называется) в Ашане 350р примерно. У него выше температура плавления, чем у подсолнечного/ оливкового , поэтому часто в бутылке каша белая непрозрачная. Есть и в ванночках кокосовое масло, там где сливочное стоит.
Надя, ты на нем прям готовишь все, где масло обычное нужно?
Меня просто смущает рафинированное подсолнечное. А нерафинированное для жарки не подходит. Кокосовым прям можно совсем заменить рафинированное подсолнечное масло?
Если в выпечку его то надо растопить. В супермаркетах оно рафинированное, очищенное. Лучше не рафинированное использовать. Я беру на айхерб огромную банку, нравится качество и цена или можно самим, там не сложно, в интернете есть рецепты.
Я на глаз мешаю всегда: побольше овсяной муки, немного рисовой, яйцо, финиковый сироп (фитпарад, сахар или ничего), холодная вода или кокосовое молоко, соль. Жарю или на кокосовом масле или без всего.
По настроению примешиваю другую муку, амарантовую, льняную, гречишную. 2 последние надо экспериментировать, они специфичны и на консистенцию влияют.
Иногда просто рисовые делаю, но тогда надо постоять тесту минут 10 и ещё разбавить жидкостью
не видела
Лин, у нас стандартно: яйцо, актимелька (можно кефир 100 мл, но с актимелькой не слащу)+мука (рисовая, кукурузная, гречневая)
жарю без масла
всегда по выходным - вэлком)
Так аппетитно всё выглядит
Внесу и свою лепту)
Вчера на завтрак были блины на кефире, оставался пакет в холодильнике, дети с удовольствием со стола смели)
Вот рецепт)
Приготовление:
Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
Соедините с половиной кефира.
Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась.
Снова перемешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем.
Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Готовьте побольше, улетает быстро
Я добавляла нутеллу и бананы)
А готовил кто-нибудь птичье молоко? ( типа вот конфет птица дивная)
Меня интересует рецепт проверенный без агар-агара, и с сахаром не больше 200 грамм.
Во всех рецептах его 380-400 и это нереально сладко. Но как уменьшить сахар и сохранить текстуру я пока не поняла
Без загара-это уже не птичье молоко. Альтернативный м3сс, десерт но не молоко в пп версии есть аналог молока, но там больше название и из оригинала только белки и агар
Оставлю здесь
простой и гениальный рецепт для любителей творога и шоколада Сырки в шоколаде
100 грамм темного шоколада,50 грамм масла, нагреть на водяной бане.
Силиконовой кистью смазать формы для кексов тонким слоем (силикон).
Поставить в морозилку минут на 20
500 грамм творога+150 грамм масла сливочного+ ванильный сахар+сахар (от 80 грамм-дальше по вкусу)(или сахзам)
довести блендером до пастообразного состояния
Добавить изюм (от 100 грамм)
Достать из морозилки формы, шоколад в них застыл-наполнить творожной массой.
Убрать в мороз минут на 20
Достать.Смазать сверху шоколадом. снова в морозилку минут на 10
Достать формы,дать постоять минут 10
Аккуратно извлечь сырки-наслаждаться!!
при отсутствии форм можно делать брусочки из массы,завернув из в пленку пищевую,и после заморозки (30 минут) поливать шоколадом-это чуть сложнее и шоколада уйдет чуть больше
яичные желтки 4 шт.
шоколад темный от 55% - 100 г
молоко 3,2% 300 мл
сливки 33-35% 300 мл
сахар 80-100г по вкусу
какао -20 грамм
Шоколад для присыпки
Сотейник. Молоко+сливки+ванильный сахар - довести почти до кипения. (пузырьки)
Емкость стеклянная. В это время в другой емкости сахар+желтки+какао=взбить до растворения сахара.
В емкость влить 1 половник молока=смешать,немного взбивая на малой скорости
Дальше непрерывно помешивая влить все из сотейника-заваривая тем самым желтки,перелить в сотейник и мешать на маленьком огне до изменения структуры (чуть загустеет (5-7 минут)
Добавить в массу шоколад -100 грамм
Сливочную массу остудить,перелить в емкость с крышкой, убрать в морозилку минимум на два часа.
Перед подачей дать чуть оттаять и присыпать шоколадом,вафельной крошкой
Мороженое получается не совсем как магазинное, но очень вкусное.
В подтаявшем состоянии даже вкуснее
В замороженном в нем чувствуются кристаллы.
Первое которое мне действительно понравилось-я пробовала несколько вариантов уже
(если хотите ванильное мороженое то исключите какао и добавляйте белый шоколад)
Попробовала. в ванильном варианте да,это скорее сливочное мороженое нежели пломбир (но я делала без шоколада)
в шоколадном варианте это реально шоколадный пломбир,но маложирный