Нам конечно ещё рано, но я бы наверное тоже послушала, а то не факт что потом будет ещё когда приспичит)
Я за Ассоль конечно! Я так понимаю детская это на верхушке?
Девочки, вижу ваш интерес к лекции и очень рада ему! Но точно не в ближайшую субботу или даже целиком выходные - буду в командировке. Дальше посмотрю, как будет строиться график!
Оль, старшей тоже долго давала кипяченую пить
А сейчас думаю ведь это "мертвая" вода ...
Я заказываю воду старшей в стеклянной таре дорогую , что внутри бутылки конечно не знаю, но надеюсь что хорошая. Вот думаю в 1,9 младшему можно уже давать такую воду ???
Кать, а что значит "мертвая"? Я вот просто сколько ни пыталась на эту тему читать, так и не могу определиться...
Я и сама кипячёную воду предпочитаю. Дома мы всегда кипячёную пьем. Но из бутылочек детскую я даю детям, когда гуляем где-то, и с собой не взяли воды, покупаю фрутоняню какую-нибудь и пою...
Да, даю.
Ну это не часто получается. Обычно мы всегда пьем кипячёную, мне так спокойнее, она мне больше нравится, и т.д.
Но если с собой не взяли и захотели попить, то покупаю детскую и мы пьем ее некипяченую.
Вы это серьёзно, девочки?)) Покупать какую-то дорогую воду? Я понимаю вредности ребёнку не давать, но ТАК заморачиваться с водой.. Ради чего? Что будет, если до года дать ребёнку воду из бутылочки? Скорее всего ничего)) А как же садик, например? С собой наливать будете?))
Ангело4ек писал(a) 24.05.2018 в 09:29:
но ТАК заморачиваться с водой.. Ради чего? Что будет, если до года дать ребёнку воду из бутылочки? Скорее всего ничего))
ну я со своими детьми экспериментировать не хочу. Кто хочет пожалуйста. У нас спортивная бутылочка и на прогулку наливаю туда кипяченую воду. Никакой проблемы в этом не вижу. В детскую воду в принципе не верю,мне кажется там такая же вода что и для взрослых, пару раз давала бутилированную воду не газированную, но это было не раньше 2,5 лет.
Оль, ну остаётся только в вакуум ребёнка посадить и держать там всю жизнь в стерильных условиях))) Мы тоже пьём кипяченую воду, я так привыкла. Также на прогулку беру её в бутылочке, но не потому что до жути боюсь бутилированной) Без проблем дам и бутилированную, если так сложатся обстоятельства.
Так сажай в вакуум, в чем проблема-то. Где я написала, что до жути боюсь бутилированную воду? Я тоже давала магазинную не кипяченую воду и об этом писала выше. Но если есть возможность дать кипяченую, я дам лучше её. Не понимаю не уместных усмешек. Спросили кто с какого возраста даёт, я ответила. Насмехаться то сразу зачем?!
Оля, во-первых, я не тебе вообще писала изначально. Пройти мимо, чтобы не зацепиться ты не можешь))
Усмешки? Да, мне смешно читать этот бред. К слову, опять же не относительно твоего мнения. Алла ниже написала все, абсолютно с ней согласна. Перегиб это уже.
А вот твоё "хотите экспериментируйте" коробит. Кроме тебя ж тут горе-матери, которым плевать на ребёнка, собрались..
Что-то я не поняла)... В смеси вы верите, в питание баночное тоже - или кипятите кабачок из баночки? А воду детскую бутилированную почему нельзя? В чем эксперимент над ребёнком? Тогда ему еду промышленного производства вообще давать нельзя.. Во всех рекомендациях по кормлению детей до года детскую воду просто подогревают. А из-под крана и из колодца кипятят. Даже не задумывалась ни с одним из трех детей, всем изначально давала детскую бутилированную некипяченую.
Эмм, я тоже считаю что кипячёная это мертвая вода. Мы вот покупаем для того чтобы чисто попить питьевую негазировнную воду в магазине. Если и кипятим, то воду, которая прошла через фильтр, и больше суток она в графине не стоит. Чайник надо мыть часто, иначе все отложения солей и примесей вы нвливаете себе в кружку. И да, я уже разводила дочери в 3 месяца таблетки покупной водой и ничего. А если у вас кулер дома с водой, то это намного хуже чем попить из крана, поэтому мы покупаем в полторашках и когда будет прикорм я буду давать покупную воду, ту же что и мы пьем.
Девчат, вклинюсь в ваш спор. Детям кипячу, себе тоже. В квартире поставили фильтры грубой очистки, американские тонкой очистки + фильтр для питьевой воды. Кипячу. Чудовищная накипь, несмотря на столько ступеней очистки. В 2-3 примерно года впервые пробуем с детьми бутылированную, якобы детскую, да, на прогулке приходится ее пить, если прошляпили и с собой не взяли. К вопросу о том, что за вода, например, в кулерах, меня инфекционист из помца просветила пару лет назад, когда я наелась мушмулы в беременность и плохо мне стало от ее недоброкачественности. Вода сама, которую мы покупаем в бутылочках и бутылях, может быть, и ничего, она прошла грубую и тонкую очистку, но - внимание - не антибактериальную. И еще, все ли вы часто дезинфицируете кулеры?)))) А там прекрасное место для размножения разных, например, сине-зеленых и прочих милостей. Вот мы с мужем в офис всегда себе заказываем эту воду (у нас помпа) но при этом кипятим ее в чайнике, не стали кулер брать. Короче, инфекционист придерживается мнения, что кипятить. И я кипячу. А что с сырой воды у моих детей бывает несварение, это правда. Вот хлебнет моя средняя мадам, и потом лечимся месяц лб комплексом. Но я допускаю, что мы все давно под колпаком и здоровье у нас не деревенское...
Плюсом сюда, если уж и пользоваться фильтрами и помпами, то часто менять. Я делала воду на бак анализ родителям, у которых скважина (к слову сказать всего то метров 6, в гордеевке), так у них она чистейшая в этом плане, а через фильтр чего только не наросло, оказалось давно не меняли.
А что за фильтр и где вы территориально? У нас вроде нормально. Чайник по 3 месяца держится, при условии частой замены фильтра. У нас аквафор, краник. Но муж как то долго искал нужное сочетание фильтров
Вот тоже интересно место проживания, где такая вода. У нас стоит фильтр (ничего особенного- Аквафор Фаворит), плюс ещё доп. фильтр именно от солей кальция и магния. Никакой накипи, вот вообще ноль. Как только, когда мою чайник, чувствую, что дно не идеально гладкое, меняем фильтр, и снова никакой накипи.
Вы меня спрашиваете, а то я никак понять не могу?)
В гордеевке они живут, в частном секторе, папа сам скважину делал. По баканализу всё ок, а по химии нитраты аж в три раза выше! То есть пить то тоже не стоит такую но им хоть нитраты, хоть ещё что то, все по боку
А у нас в Лукино вода тоже из скважины в квартиры поступает, но здесь железо в большом количестве, мы используем обычный аквофор от ржавчины. Поэтому мы покупаем чистую в бутылках.
А вообще из под крана считается, что вода идет питьевого качества и можно хоть сразу в кружку)
Гейзер био у нас уже лет 5, до этого разные кувшинные были. 3-х ступенчатая очистка, обеззараживание, якобы, меняем самый 1 вообще часто, самый главный раз в год. Да ситуация немного улучшается, но накипь снова возвращается через неделю. Боже, в каком состоянии фильтры, когда меняешь, это надо видеть, но, может быть, у всех такие? Тонкую очистку honeywell на горячую и холодную воду поставили в систему в прошлом году, иначе сантехника какую бы ни ставили, служила максимум 1,5-2 года, потом просто текла и шла на выброс. Жалко было дорогую немецкую душевую систему гробить нашей водой, у нас грязная вода из крана с постоянством раз в месяц, ни один сантехник не даёт гарантии на краны с такими обстоятельствами. А очистка от грубых элементов давно стоит, но не очень помогает. Живём в Кузнечихе. А какая марка фильтров от солей кальция и магния? Это же они, наверное, накипь провоцируют.
У нас аквафор, к3-кн-к7. Живем в цветах и до этого в щербинках, накипь месяца через 3 появляется, но чуток и если не успели фильтр кн сменить (кажется кн часто меняется у нас)
у нас фильтр 7 сступеней очистки, меняем фильтры как положено, делали анализ воды- идеально чистая))) детям даю пить эту и против бутылок ничего не имею)))
Мы воду не кипятим. Пьем с аквафоровского краника. Ребеноку воду начала давать с 7 месяцев, тоже фильтрованую просто.
P.s в чайнике накипи никогда нет, совсем.
Булилированная вода плоха тем, что в ней натрия много(( так как при промышленной очистке соли кальция солями натрия замещаются... у нас фильтр Цептер встроенный, с 6 месяцев дети из фильтра пьют... как кипяченую пить - вообще не представляю, она же невкусная)) и тоже субъективно вопспринимаю ее как мертвую, хотя не знаю, что там меняется...
Девы, отвлеку вас от темы воды)
Начали сегодня вводить Биолакт... И, как я и ожидала, мимо вообще, морщится, руками машет( Так как у нас весь прикорм идет плавно и гладко, то я даже не знаю, как себя вести то и как действовать дальше( настаивать или оставить эту затею пока? Понятно, что вкус совсем новый, кисловатый, но надо, наверное, и к такому как-то привыкать...
Маш, а ты творог уже ввела с молочной кухни или ещё нет? Можно его биолактом "размять".
А почему сразу с биолакта начала, мы вот кефир сначала вводили, он с оранжевой крышечкой, а биолакт с зеленой потом...
Ален, ниже написала, творог ввели, мягкий, Агушу и Тему, с раздатка еще не вводила, пусть сначала к этому попривыкнет) кефир еще кислее Биолакта, толку то его дать, если и с Биолакта плющит)
А какой смысл вмешивать Биолакт в творог?) Проще тогда просто вообще не давать, если уж не нравится ему. Я сторонник 'чистых' вкусов и искренне не понимаю, зачем что-то куда-то подмешивать, только для того, чтобы впихнуть это что-то в детя))))
[url] подмешивать, только для того, чтобы впихнуть это что-то в детя))))[/url]
Да почему сразу подмешивать, я например, так делаю, чтобы творог был однородным и мягким, такая своеобразная "кашица". Кто-то льет молоко, кто кладет сахар (это про взрослых). А так творог с молочки он пресный, -я пробовала...
Я, с тех пор как у сына началась аллергия, баночному пюре не доверяю, пусть даже детскому...
Ален, у нас проблема не в твороге) его он ест! А в Биолакте, его пьет не особо( поэтому то и не вижу смысла смешивать его с творогом. Добавлять туда сахар, чтобы пил, тем более)
А я доверяю банкам, это уже другой вопрос )
У нас был принцип — не хочет, и не надо. Так было с творогом, не ела и все тут, предлагала иногда, но не ел ребёнок. Сейчас оказалось, что правильно делала, нельзя ей молочку.
Насть, а почему нельзя оказалось? Аллергия?
У меня младшая тоже не ест практически никакую молочку. Тему только не сладкий биолакт и вот после завершения гв стала немного детские творожки есть.