Вика, попробуй вот так:
автор: Irinkavn (14.06.2010 17:16)
Что за напасть этот лактостаз!!! Только написала Ире (my tender) сообщение, как вечером сама почувствовала неладное в груди(((( Всё же, я списываю всё на погоду - застудила((( Ближе к ночи поднялась температура до 38, спать не могла всю ночь, грудь болела в одном месте и нащупывался комочек - застой.
В общем, я , уже наученная горьким опытом, сцеживалась всю ночь, а днем поехали в Нику-Спринг на ультразвук..По телефону сказали - Приезжайте, а по факту оказалось, что аппарат не работает(( Но, к счастью, пришла врач и расцедила мне грудь, а также сказала, что делать и сказала, что к вечеру должно всё пройти. Собственно, мне действительно стало легче (только не к вечеру, а уже ночью). Поэтому делюсь, может, кому и пригодится...
Грудь сцедить, намазать всю грудь (за исключением соска)мазью Тромблесс или Троксевазин, подержать минут 20, смыть, затем намазать всю грудь (можно и сосок, но я не мазала) хорошенько мазью Бепантен, наложить капустный лист, сверху какую-нибудь тряпочку и держать так 3 часа, затем всё заново. В моем случае (застой в верхней доле) нужно было еще и подвесить грудь. Честно скажу, подвесила только один раз. А всю процедуру повторила раз 5,наверное, за сутки мне удалось избавиться от температуры и боли в груди, комочек тоже стал меньше. И все это без ультразвука. Как я теперь понимаю, главное, вовремя обнаружить беду и принять оперативные меры, ну, и не падать духом!
Что касается прикладываний, то в моем случае малыш плохо брал эту грудь, прям наотрез отказывался ее сосать (только ночью сонному удавалось ее подсунуть), плакал, а как давала другую грудь, успокаивался.
Мне второй и третий разы эта процедура оочень помогла.