Опять я в этой теме. И главное, так неожиданно! Вроде, ничего не предвещало...
Вдруг стала болеть правая грудь. Причем, перед этим, буквально полчаса назад, кормила ей Мишу долго (в дневной сон с ним лежала), все нормально было... Так вот, стала болеть, в середине комок, большое уплотнение прям. Пытаюсь сцедить - бесполезно! Очень туго сцеживалось. Ребенок у меня характерный, если не голодный, грудь не возьмёт, можно даже не пытаться. Короче, пыталась пыталась я сцедить, все бестолку. Решила подождать пока Миша проголодается... Тем временем, грудь все больше набухает, становится как виноградная гроздь, не дотронуться, боль - искры из глаз! Было ощущение, что сейчас молоко из ушей польется!
Вспомнила, что бывает закупорка протока, пошла с фонариком осматривать сосок. И увидела мааааленькую беленькую точку (у меня так ещё не было). Почитала, как с ней нужно обращаться, аккуратно ее выдавила. После этой процедуры оттуда как хлынуло молоко! Кошмар! Для меня обычно сцедить проблема нормальное количество, а тут оно текло и текло сплошным потоком!!! Я над раковиной устала стоять, голова закружилась! Вобщем, застой прошел, грудь сейчас мягкая, ну я ей покормила уже после этого два раза, но болит ещё в месте, где уплотнение было при нажатии, кормить не больно. Намазала траумелем...
Вот такой вот у меня опыт. Из-за чего вот эта закупорка протока произошла, мне не понятно...