23.11.2024, (Суббота) 22:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
48
автор: LOVe(25.02.2016 в 14:32)
Выгибается или нет на мой взгляд зависит не от покрытия, а от толщины дна. Тонкие, дешевые сковороды искривляются чуть ли не сразу же. А от покрытия зависит сколько масла придется добавить, чтоб блины отходили от сковороды. У меня блинная сковородка Нева, литая, с обычным антипригарнным покрытием, смазываю сковороду силиконовой кисточкой с каплей масла каждый 3-5 блинчик, в само тесто масло не добавляю.
И да соглашусь, что почему-то на чугуне блины более пористые получаются, на чугуне без покрытия, но масла при жарке на чугуне надо больше
автор: STar(25.02.2016 в 14:43)
Да это понятно, что не от покрытия прочность сковороды зависит Дело в том, что я отричательные отзывы (именно про деформацию дна) прочитала как раз на недешевую сковороду!
Кроме того, я смотрю в интернете (т.к. тут подешевле можно найти) и нет возможности пощупать саму сковороду.
Поэтому и спрашиваю... Может кто фирму порекомендует - у кого какая сковородка и кто ей доволен полностью...
Мне вот например приглянулась Фрайбэст, но ее нет наличии в магазинах, чтоб посмотреть, только под заказ... А цена не маленькая...
А с покрытием крошкой видела в fissman - цена опять же высокая, но как понять что и качество хорошее
автор: kabo(25.02.2016 в 14:50)
Вот моя фиссман после года активного использования, все отлично, блины вкусные и тонкие ))
автор: Масявка(25.02.2016 в 14:58)
Я тоже обожаю свою чугунную сковородку. Ни на какой другой не получаются блинчики вкуснее, чем на чугунной. На керамической сковороде, к слову, у меня они вообще не получаются.
автор: Еленка Лясечка(25.02.2016 в 16:21)
ну я на керамике даже картошку пожарить не могу, хотя многим нравится и очень хвалят эти сковороды.
автор: LOVe(25.02.2016 в 14:59)
У меня Нева, алюминиевая, литая, куплена в Ашане,с антипригарным покрытием, за два года использования не погнулась и покрытие не облупилось и не испортилось. Блины тонкие, но вот не ажурные
автор: Еленка Лясечка(25.02.2016 в 14:48)
я масло добавляю только в тесто для блинов и смазываю сковороду чугунную перед началом выпекания - всё. больше не мажу, хотя блинов готовлю всегда целую стопку.
автор: Птичка-певичка(25.02.2016 в 14:52)
И я так же.
автор: LOVe(25.02.2016 в 14:54)
Я вот наоборот не добавляю в тесто, а мажу сковороду по мере необходимости, в итоге на большую стопку блинов расходуется не больше столовой ложки масла
автор: МаЛьвина(25.02.2016 в 14:25)
Я тоже как то в одном кулинарном чате интересовалась этим вопросом и для блинов тоже чугун посоветовали
автор: Мастя(25.02.2016 в 14:28)
Все так вкусно тут)
А я недавно делала шоколадно-ореховый торт. Вкусно и просто. Очень похоже на брауни, но, может быть, из-за орехов (брала фундук, на брауни беру грецкие обычно) получился вкус мягче.
Вот вам ссыль - https://www.vkussovet.ru/recept/shokoladnyy-tort-s-orehami/&from=similar118
автор: STar(25.02.2016 в 15:12)
Девочки! Спасибо огромное за ваши отзывы!!!
Пока остановилась на Фиссман, плохих отзывов о ней не встречала. Тем более нашла закупку - цены вполне хорошие. Еще схожу в магазин, пощупаю))
На будущее взяла на заметку рекомендации про чугун! Пожалуй, вторая сковородка будет именно такая
автор: Матильда(25.02.2016 в 18:02)
В фиссмане сегодня висит скидка 50% не уточняла только на что.
автор: STar(25.02.2016 в 18:08)
Спасибо! Заеду посмотрю...
автор: Светлана92(25.02.2016 в 16:22)
Девочки,а где можно купить пищевой краситель?хочу красный бархат сделать:)
автор: ЯнаК.(25.02.2016 в 16:48)

Долгополова 78, Антонио Петти
автор: IRinka(25.02.2016 в 19:08)
А я блины и всб остальную еду готовлю на сковороде тефаль Titanium Excellence. Очень крутое покрытие! На нем реально можно готовить все без масла!
автор: Ханна(25.02.2016 в 21:43)
Девочки, дайте рецепт суфле ,которое в духовке выпекается? Фруктовое
автор: kabo(26.02.2016 в 14:29)
Хороший рецепт кексов/капкейков (не знаю, чем отличаются), делаю не первый раз. Украшать ещё только учусь )) на последнем фото крем подкрашен красителем для яиц, обычным магазинным, вот такой цвет получился.
автор: Kapelka_m2(26.02.2016 в 21:20)
Ксюш,спасибо за рецептик!!как раз искала что то такое-и творожное и вкусное к чаю
ещё можно посыпать m@m's для украшения
автор: kabo(26.02.2016 в 23:34)
пожалуйста! ) всем моим понравилось )
автор: Irusichichek(28.02.2016 в 13:45)
Ксюша,спасибо за рецепт кексиков Испекла сегодня, получились очень нежные и вкусные! Мои довольны)))
автор: kabo(01.03.2016 в 12:47)
пожалуйста!
автор: Prosto_Maria(23.03.2016 в 12:41)
И от меня спасибо за рецептик!Очень вкусненькие капкейки!Без украшения даже я на гв две штучки себе позволила))
Сахара правда совсем чуток положила)
автор: Umo4ka(27.02.2016 в 11:44)
На день рождения Алины пекла Шварцвальдский торт,получился очень вкусным,легким и сочным. Я еще добавляла орешки в крем,ну и оформление у меня не такое красивое))
Рецепт здесь
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept...
автор: Незнакомка(27.02.2016 в 11:52)
какой интересный торт! спасибо за рецепт!!!
автор: Аня-neblandinka(01.03.2016 в 14:12)
Ох,как давно я хочу попробовать испечь этот торт!
автор: Фелиция(01.03.2016 в 14:41)
Красивый..
автор: Пила(14.03.2016 в 00:47)
Вкусный. Люблю его есть, но не печь 😊
автор: ruanno4ka(01.03.2016 в 12:32)
Девочки, у сестры молодой человек не ест яйца.... Вот задалась вопросом выпечки без яиц... Накидайте проверенных рецептиков) а то в гости собираются, надо чем то угощать))
автор: Надик(01.03.2016 в 14:36)
Песочное тесто без яиц всегда делается
автор: Фелиция(01.03.2016 в 14:42)
Я всегда с яйцами делаю..
автор: светикмн(01.03.2016 в 15:21)
Творожное печенье ракушки
автор: LOVe(02.03.2016 в 23:11)
Только недавно вспоминала эти печенюшки, у меня мама их частенько делала. Напишите рецепт, пжлст
автор: светикмн(03.03.2016 в 20:38)
200 гр. маргарина,
200 гр. творога,
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вы месить однородное мягкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).
автор: Prosto_Maria(23.03.2016 в 12:38)
Обожаю такие конвертики!
автор: MarKa(02.03.2016 в 22:59)
Вот рецепт сочней парой страниц раньше был http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=11&hl=1591936#highlight
автор: kabo(11.03.2016 в 09:39)
торт минутка )) на самом деле, ровно пять минут готовится в микроволновке (на мощности 700W). Крем - одна баночка хохланда творожного. получился совсем небольшой тортик. на один раз к чаю для семьи из трех полноценных едоков )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/
автор: ЙОЖкин Кот(14.03.2016 в 00:04)
в такие моменты я сокрушаюсь о крошечной кухне и отсутствии места под микроволновку...
автор: НИКИТАННА(12.03.2016 в 20:31)
Заманчивое, надо попробовать
автор: Катеринушка(12.03.2016 в 21:08)
Как все аппетитно. Надо тоже красный бархат попробовать.
Можно тоже похвалюсь))
автор: STar(13.03.2016 в 14:13)
Ммммм... Очень аппетитные капкейки!
автор: Prosto_Maria(23.03.2016 в 12:39)
Красивые!А по какому рецептики пекли?!)
автор: STar(13.03.2016 в 14:19)
Раз уж я тут разела недавно дискуссию о блинных сковородках почти на страницу - отчитаюсь!
Купила я все-таки Фиссман, которую присмотрела, диаметр 24 см. Не представляю, как я раньше без нее жила Она сама все печет
Правда мне и сравнивать особо не с чем - до этого были только копеечные икеевские блинные сковородки.
Купиля я свою в фирменном магазине, не дешево, скидок перед масленичной неделей не было... Но помониторила - на сп можно заказать почти в 2 раза дешевле (мне просто надо было срочно, поэтому сп не подошло).
Вот фотодоказательство моих успехов (тренировалась панкейки печь) и на заднем фоне виднеется помошница)) Всех с Масленицей!
автор: НИКИТАННА(13.03.2016 в 22:23)
Оооочень аппетитная стопочка
автор: ЙОЖкин Кот(14.03.2016 в 00:17)
Оставлю здесь отзыв, надеюсь модераторы не будут журить.
Приехал ко мне с СП тефлоновый коврик для выпечки. Увидев это тоненькое нечто я отнеслась скептически
Хотя у меня был уже живой отзыв о нем. (спасибо Лере-tossa за наводку!)
И вот сегодня я его опробовала.
Девочки это чудо!
Мои детские овсяные печенья (овсянка, яйцо,йогурт, яблоко/морковь) прилипали к чему-угодно. К силикону,к бумаге, к фольге. И нужно было с пусть небольшим,но усилием их отрывать,чтоб перевернуть
А вот к нему нет!! Приятное приобретение по приятной цене)
особенно когда нужно получить хрустящие печеньки с зажаренным дном.
(в мультиварке он меня подвел-там наоборот нужно защитить дно выпечки,а он ее подрумянил, но тк это была запеканка не страшно)
ссылку на сбор вот здесь
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9496&p=65&hl=1611559#highlight
Кстати,отличный вариант для защиты дна форм пасхальных куличей
автор: Nouveau(16.03.2016 в 22:44)
Я наконец нашла свой идеальный рецепт творожной запеканки. Который раз по нему делаю, пальчики оближешь! Нежная, воздушная, тает во рту! Дочка тоже очень любит. Я делаю с яблоками, как в рецепте, творог городецкий обычно беру. Съедается на раз, поэтому фото только такое) Делюсь ссылкой http://podruchka.su/zavtrak-poleznaya-privichra/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami
автор: Мама Маня(17.03.2016 в 00:22)
Я прочитала рецепт. Попробуй вариант- убери манку, молоко и соду. А вместо них положи три столложки кукуруз крахмала. Я творог мну вилкой, потом добавляю все остальное. Ничего не взбиваю)). В твоем рецепте кладут утяжеляющую манку и тутже взбивают яйца, этого можно избежать)). Последние разы делаю с грушей конференция, нас угостили не очень хорошей. А если с яблоком, то я кладу еще морковь, все тру на крупной терке. Надеюсь мой рецепт пригодится.
автор: Nouveau(17.03.2016 в 07:05)
Спасибо, попробую) Я творог тоже раньше мяла, но через терку как в рецепте он и правда получается воздушный.
автор: Мама Маня(17.03.2016 в 10:39)
Идея с теркой мне тоже понравилась. Меня именно яйца напрягают. Взбивать, мыть комбайн потом, когда можно положить их так и заменить манку))). Просто я уже много рецептов перебрала...так как Миша у меня фанат творожной запеканки