Материнство это прекрасное время!!! Наслаждайся каждой минутой!!!

Пусть каждый денек радует, наслаждайтесь, малыши растут не по дням, а по часам)
Вот я тоже всм говорю, что хорошо ж в декрете!

Катя, жду тебя летом в парке)

С мини датой малыша и его мамочку

Я начинаю постепенно осваиваться в роли мамы. Хотя еще так много сомнений и опасений, Лёньчик еще такой малыш, что боюсь ненароком сделать что-то не так или навредить. Пришло осознание того, какие детки все таки беспомощные, как зависят от нас взрослых, как полагаются на нас. Вот купаем его, а он пристально смотрит широко открытыми глазами, в которых читается напряжение...
Этот месяц в целом был чудесный: сначала была мама в отпуске, и мы постоянно что-то готовили и перебирали вещи, потом муж, и мы гуляли и принимали гостей. Они помогали мне во всех бытовых вопросах, а я решала главную задачу: налаживала окончательно грудное вскармливание.
Так что общими усилиями мы добились главного: сначала перешли со сцеженного молока на кормление грудью, в этом нам помогли накладки. А потом и от них отказались! Сынок просто золото!!!
В месяц мы не пошли в поликлиннику, устали немного от медицинских учреждений, а ходили после майских в 1,5. Основной вопрос, который надо было выяснить, была прибавка. Хватало ли ему сил, чтобы высасывать достаточное количество молока? Честно сказать, я не очень волновалась, была уверенность, что все хорошо) Тем более щечки у нас заметно округлялись, ножки наливались, ждали вообщем просто цифр. Итого мы прибавили 1100 за 3 недели!
Довольный педиатр отпустила нас до 3 месяцев, а мы и рады))))

С двушечкой вас!

Лёня 2 месяца был образцовым младенцем: кушал и спал! Посмотрим, что нас ждет дальше)))
В отличии от сына, мама учудила... Я все знаю про питание во время ГВ, что нельзя шоколад, цитрусовые, красные продукты и всякую химию. Поэтому, когда попросила мужа, купить в магазине лимонад, строго наказала прочитать состав. Надо ли говорить, что потом мы долго мучались от той газировки, которая попала в маленький животик( У меня даже мысли не возникло, что газировку нельзя... Вообщем сама создала нам трудности. Ну и еще сын не вдохновился свежими огурцами)

Улыбается после кормлений, на эту довольную мордашку готова любоваться вечно. В день ему достается сто тысяч поцелуев, мне кажется)))) глядя на меня, папа тоже стал активно зацеловывать!
Взгляд фиксирует по своему усмотрению, за погремушкой пока не следит, чаще философски смотрит в даль, подперев щечку рукой)))
В этом месяце у нас даже был первый выезд из города и первые шашлыки: ездили в Заволжье в гости к прадеду и там устроили пир) Вот шашлыки сыну понравились, не то что лимонад и огурцы)))
А еще заказали слепочки ручки и ножки, так здорово, что на память останутся эти крохотные отпечатки.
В отличии от первого месяца, когда врач в роддоме прозвала нашего мальчика "Огурцом" за его бодрый вид и хороший прогноз по самочувствию, сейчас все чаще зовем сыночка "Пряня", сначала был сладкий пряник, но быстро перешли на сокращенную форму) Еще мама в моменты активного ГВ зовет Пиявочкой и Червячком) А в целом он наш Зайчик любимый

А про многослойность ты зря) это же ультра можно) И у нас минимум 2 слоя будет: памперс и бодик))))))

С такой то мамой,да как не набрать больше кило?! Алисик,умнички,что победили ГВ, пусть дальше все складывается самым благополучным образом.
Ночные пробуждения...держись,мать!

В целом,вы большие молодцы!

Очень понимаю на счёт ночных пробуждений! Только у нас, правда, утреннее начинается в 4-5 и растягивается в бесконечность...

Пусть у вас и дальше все идёт гладко и беспроблемно! А на счёт гв я тобой восхищена!!! Ты умничка

Прибавка у вас отличная, Лёня молодец!
Бессонные ночи когда-нибудь закончатся, я искренне в это верю!

Ну и как я рада, что с ГВ все наладилось! Ты просто себе не представляешь, как!!!!!

У педиатра к нам вопросов нет,ее все устраивает. Но главное, что и педиатр нас устраивает полностью, работает давно, лечила моих братьев и знает мою семью, очень внимательна и аккуратна с детьми, да и очередей в поликлиннике летом почти нет. Вызывали ее на дом в связи с сильным насморком, так она каждый день к нам заходила по пути к другим детям, и пока все симптомы не прошли постоянно слушала легкие.
Были у офтальмолога и нейроофтальмолога в ДОБ, так как сетчатка была незрелая, сейчас все в норме, пойдем смотреть еще через 2 месяца.
По форумским советам сходили на прием к хирургу Кудрявцеву, он выдал рекомендации по лечению пупочной грыжи, сказал, что у нас вероятность 80% с ней справится. В остальном все хорошо, нужно только пройти УЗИ тазобедренных суставов, ждем звонка из поликлиники.
Были у невролога по прописке, тут все печально, ценных сведений мы не получили, осмотр был минут 5. Все попытки записаться вчера к Кондратьевой успехом не увенчались, а жаль(

Попроси в регистратуре,чтобы в случае если в июне откажется кто,вам позвонили,у меня так две девочки знакомые к Кондратьевой попадали.
Алис,как вам Кудрявцев?напиши,пожалуйста,будет время,какие рекомендации по лечению дал,в личку)

Делаем сейчас зарядку и купаемся каждый день. Водичку сынок любит, но вот недоверие во взгляде видно всегда. Ждем, не торопим, надеемся, что освоится в воде. Уже пару недель купаемся с кругом) Успех купания зависит только от наполненности желудка. Если подходит время кормления, мы задержались с прогулки и залезли в ванну поздно, то будет только рев и никакого удовольствия. Поэтому просто споласкиваем и вынимаем, успокоить и отвлечь точно не получится.
Вообще еду мы требуем ооооочень громко, ночь не исключение. Видимо Леонид набрался силенок за второй месяц и сейчас демонстрирует свои вокальные способности! Я убеждена, что наши соседи активно подыскивают обмен жилплощади)))))) но они пока мне мило улыбаются)

Арин, а где вы гражданство делали? Нет у нас печати на обороте свидетельства(

Я помимо паспортного стола и в Миграционку звонила,и на работу,чтобы этот вопрос уточнить)
Арин,удивлена,что у вас так

Мы потом и федеральный капитал оформляли,где в перечне документов копии свидетельства о рождении и оборотной стороны с гражданством.У младшей только копию св-ва,про гражданство и там уточнила-

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),