Оля, девочки! Какую актуальную тему про шампуни подняли!
И может быть кто-то посоветует.
Дано: оооочень жирная кожа головы, при этом тонкие-претонкие волосы. Объема нет. Категорически. Какая бы то ни было укладка держится всегда не дольше 2-3 часов. Точнее, может дольше. Но тогда о естественном виде укладки приходится забыть - это должно быть нечто накрепко забетонированное разными муссами, лаками и иже с ними.
Волос на голове крайне мало, а сейчас становится и того меньше((( притом, не сказать, что они лезут пачками. Нет. Но плавно объём и без того отсутствующий убывает.
Само ежедневное мытьё (на утро после даже вечернего мытья головы накануне волосы очень сальные, вытираются о кожу) провожу именно так, как Оля выше написала: шампунь 2 раза, промываю дооолго. На длину - бальзам (без него я просто не могу расчесаться потом, очень тонкие волосы путаются ужасно). Ополаскиваю прохладной водой.
Шампуни и бальзамы в арсенале были абсолютно разные. Но тенденция как была плохой, так и сохраняется.
Было только просветление гормональное на фоне беременности и активного ГВ. Сейчас, хоть и ГВ, цикл свой восстановился - и снова у меня паника, что скоро облысею такими темпами(( и жирнится сильнее, чем до беременности!
Что делать?)))