Светочка просто умничка, и размышления у нее светлые!
Мне кажется, сейчас речь не идет о беременности потому, что это будет уже третий ребенок!
Только вдумайтесь, девочки, третий! Не в бизнесе дело, а в том, что и тех двоих, что уже сейчас пара считает своими детьми, нужно растить-обучать-одевать-обустраивать жилье и т.д.
Ну нам ли этого не понять, ведь мы тут, на форуме, не раз сетовали, что и второго пока себе позволить не можем из-за отсутствия квадратных метров, из-за финансовых проблем и т.п., а что уж о третьем говорить девушке в 25.. Вот наладится всё, появится просторная квартира, ребятки не будут ни в чем нуждаться, тогда уже...
А мысли о том, что люди рожают "новых" детей при том, что так много уже имеющихся, рожденных на этой Земле и без родителей... Я целиком согласна, что должны быть такие семьи и такие женщины, для которых приоритетнее воспитать и поставить на ноги тех, кто УЖЕ рожден, пусть и не ими самими.. Ну если не они, то кто? Как же прекрасно, что именно от этого такие прекрасные люди получают ощущение счастья и удовлетворения!
Согласна, что "легче" любить СВОЮ кровь! Вдумайтесь в слова "МОЯ кровь, МОЁ продолжение, МОЁ отражение"... Мы с вами по определению, говоря такие слова, выступаем в некотором роде эгоцентристами - ведь любить себя приятнее всего, а любить своего ребенка это в какой-то степени любить и себя, любить СЕБЯ В НЕМ. Ну как-то так.. По сравнению со Светой мы несколько малодушны что ли..
Девочки, не принимайте в штыки мои слова. Я сама бешеная мама с зашкаливающим материнским инстинктом, с необузданным желанием носить малыша в своей утробе, быть с ним с состояния "горошины"... Я сама такая. Но при всём при этом считаю: побольше бы таких людей как Света и Антон! Людей, которые великодушно видят счастье в том, чтобы воспитать НЕ СВОЮ кровь как будто бы свою. Я думаю, что с их появлением рождаемость в общем и целом не сильно упадет, зато сильно поднимется качество жизни тех, кто УЖЕ населяет нашу Землю, кого уже нельзя "не родить", кого НУЖНО воспитывать, давать семью, "делать" из них людей УЖЕ СЕЙЧАС, а не когда уже своих троих на ноги поставишь и заработаешь пятый миллион. Всё-таки достойна уважения борьба за качество уже имеющихся жизней, а не за их количество...