Итак, пока папа гуляет с сыном, у меня есть немного времени, чтобы увековечить пару строк о наших 2-х месяцах.
2!!!!! Роме уже 2!!!! Это просто капец!

Еще вроде недавно только рожала его, а тут уже такой смышленыш! Ну, обо всем по порядку.
Наши параметры в 2 месяца:
ВЕС: 5.500 кг (+800 г)
РОСТ: 58 см (+2)
От Превенара пока отказались, будем делать, скорее всего, после полугода.
Режим
Весь последний месяц мы жили без режима, кормились как зря, гуляли, когда придётся. Мама Арина в тайне завидовала мамам, которые с детками-ровесниками могли расписать свой день по часам...

И стрельнуло ей в один прекрасный момент (а именно 9 июня) тоже сделать режим. Она взяла блокнотик, ручку, и расписала по часам, когда чего надо бы делать. Решила перейти к практике и….. всё получилось!!! Прямо одним днём!
Теперь сын спокойно выдерживает по 3-3.5 часа между кормлениями. Раньше пищал каждые 1.5 часа, и я была уверена, что он аццки хочет есть! Но нет. Всему виной был наш животик. Ох уж этот животик!

Я прямо жду не дождусь, когда сяду писать отчет о 3-м месяце, и там будет прям строчка такая: Коликов больше нет!!!! Урааааа!!!
А пока всё в том же духе. Мы кричим, плачем, орём, сучим ножками, периодически бросаем грудь.... Короче, лучше не стало. Нет, бывают, конечно, дни полегче, поспокойнее. Я всячески пыталась вычислить, с чем это связано, анализировала все съеденные продукты, лекарства, которые давала малышу, но нет. Связи нет. Видимо, это какая-то космическая сила всё регулирует. Или погода. Поэтому последние дни я не соблюдаю жесткой диеты и не даю ребенку никаких лекарств (на радость папе). Единственное что, молоко и кисломолочные продукты исключила совсем, ибо от них Роме однозначно хреново…
Но один плюс всё-таки режим нам принес. Бурлений в животике и газов стало поменьше, и я связываю это с сократившимся количеством кормлений (раньше было 12 и более, а теперь всего 7-8). А значит меньше молока попадает в ЖКТ, меньше болей. То, что болит у него именно от молока я поняла давно

Так как кричит либо во время еды, либо после.
Кушаем по-прежнему мамино молочко. Надеюсь, так и будет продолжаться дальше. А то последнее время наш папа, «утомленный» сыновьими криками, всё чаще заговаривает о смеси, которая якобы избавит нас всех от страданий.

Я понимаю, что это нервы сдают, что он наоборот за ГВ, но такие разговоры меня, мягко говоря, удручают(((
Взвешиваться пойдем во вторник, но, если верить весам наших друзей, то Ромка накинул еще килограмм.
Сон
Относится к режиму, но выделю отдельно. У нас есть 2 вида сна: ночной и дневной. И если первый нас с мужем, ттт, радует (ложимся в 22:00, кормимся в 3, и потом только утром уже), то вот с дневным – жесть. Из-за живота малыш долго не может уснуть. Корчится от боли и орет. А если уснул - то ненадолго. По сути, с раннего утра и часов до 7-8 вечера спим мы урывками. То час, то 10 минут, то 20. Даже прогулка не всегда помогает: может проснуться минут через 40 и всё. Успокоить практически нереально, приходится бежать домой((
НО. Стоит отметить, что с появлением режима в нашей жизни спать Рома стал подольше. Сегодня вот на прогулке аж 3.5 часа дрых! Беспокойно, правда. Возился, глаза открывал, но это огромный прогресс!!!