Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Мы уже четвёртый денек дома!

У нас всё потихоньку налаживается. Первый вечер дома мы с мужем проходили курс молодого бойца: малыш жутко капризничал и кричал так, словно ему отрезают пальцы

Бедные малыши, за что им такое?! Хочется вместе с ним кричать от беспомощности!

Вчера состоялась наша первая прогулка. Прошла она на ура, замечательно поспали на свежем воздухе аж 30 минут

Завтра наш папочка выходит на работу, придётся справляться самим

А ещё на него легли обязанности по уборке и готовке, которые он с охотой выполняет

Ромочка отличное имя!

Очень классно, что Артем во всем тебе помогает

Артем красавчик

Рома

Скоро Ромочка адаптируется и все будет хорошо

Папочке нашему я все передам!

Мы на ГВ. Молока вроде хватает, ттт. Немного подсцеживаю груди после кормления. Кушаем мы примерно раз в 1,5-2 часа, минут 10-15 активно, а потом ещё минут 20-30 в режиме подсоса

Задалась вопросом замораживания молока. Пока не очень соображаю в этом, читаю и консультируюсь

Вчера во время купания испробовала пальцевый метод успокоения!

Нас посетила напасть в виде дакриоцистита новорожденных

А ещё, Ромка у нас пелёночный человечек! Сколько не пыталась уложить его спать в слипе - бесполезно. Находит свои руки и сразу ревет. В виде полешка же совсем другое дело. Эх, столько одежки зазря лежит

У нас тоже с рождения был дакриоцистит- делали массаж и капали капельки, в норме к 3м месяцам он должен пройти сам, у нас так и было.
Белые комочки пусть тебя не беспокоят, мне кажется, почти у всех они встречаются. И икота тоже -ничего такого.
А что это за пальцевый метод такой? Чёт я не в курсе

AV-Smile писал(a) 18.04.2016 в 09:33:
Ого, это как? Рассказывай давай))))
Ромка у нас пелёночный человечек!
Тааак, еще плюс один пеленочный чел) Похоже придется запастись побольше пеленками

[b]gusechek писал(a) 18.04.2016
А то я то всем говорю, что мы не будем пеленаться)
А то я то всем говорю, что мы не будем пеленаться)
Вот и я убеждаю старшее поколение, что пеленки нам ни к чему, а оно вон как оказывается

Вы такие умнички!
Рассказывай нам побольше про Романа Артемовича, очень интересно!!!

По поводу примесей в какаках я тебе писала

Пиши нам по возможности

Какой у вас папа умничка!Пусть у вас не болит животик и все-все будет легко и в радость!
Я,кстати,тоже всех уверяла,что пеленки-не про нас,а на деле месяц в них дочь щеголяла)))
А по поводу белых комочков и икоты с чихами-не переживай,это все в норме,а яндекс врет)))Все пройдет само со временем)

И про чихи-нормально это,носик же чистится,не привык ещё сам то дышать

Ещё разок поздравляю с Ромиком

Не пережмвай по поводу комочков, пусть малыш сосёт, сколько хочет, просто то, что он наел лишнего выходит. Дакриоцистит у моего сыночка был, я может недостаточно меры принимала, но в 3 месяца прочистили нам канальчик в больнице. Это не так страшно как казалосьй, не страшнее, чем кровь из пальчика сдавать. Но пусть у вас само всё пройдёт без вмешательств.

Арин, икать они могут часто. Но лучше спросить у медсестры

Здоровья вам много много!!!

На сегодняшний день у Ромы готовы почти все документы, а мама Арина обзавелась греющими душу строчками в своём паспорте.

Времени вести записи почти нет, ибо сын частенько на руках. С самого роддома нас мучают колики. И, чует моё сердце, они будут становится только хуже, судя по динамике(( Как сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны, а вот по нервам родителей они бьют нехило так! Первое время я ревела вместе с сыном. Стойко держалась первые минут 5, а когда он начинал заходиться, краснеть и безумно махать конечностями, я не выдерживала.

В ход идёт все: тёплая пеленка, фитбол, укропная вода, гимнастика, ношение "столбиком", выкладывание на живот... Эффект, сами понимаете, временный и нестойкий. Пока не раздастся долгожданное ПУК, никакие выкрутасы не сработают.

Кушает Ромик мамино молочко, а мама старательно поддерживает свою лактацию диетой, млекоином и периодическими сцеживаниями (да не прочтут это консультанты по ГВ). Молоко пришло ещё в роддоме, на 3 день. Кушаем с аппетитом, но чето иногда кажется, что мало. Бывает, за 5-10 минут наедается, а иногда все 40 сосет. Интервалы по 2-3 часа между кормлениями - это ваще не про нас. Даю грудь по требованию, а мужчина у нас очень требовательный.

Сон у нас с самого начала раздельный. Пробовала взять малыша к себе в кровать — сна не вышло. Точнее, спал только Рома.

И ещё отмечу для себя, на память:
- Держит голову лёжа на животе больше минуты;
- Любит засыпать под кухонную вытяжку, пылесос и фен (да здравствует белый шум, иногда он очень выручает);

- Умеет складывать из пальцев незатейливые фигуры))))
- Учится потихоньку отвыкать от пелёнок, днём щеголяет в слипе, мой модник! Оказалось, что из половины одежды, которую нам отдали друзья, мы УЖЕ ВЫРОСЛИ!!! О_О

AV-Smile писал(a) 28.04.2016 в 18:29:
ак сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны
ак сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны
Эээээ, в смысле безболезненны???

Какие вы ответственные родители, мы до сих пор в паспорта не вписали.
С пылесосом и феном меня прям поражает их способность засыпать. Сегодня в очередной раз удивлялась этому - и пылесосила квартиру, и кроватку ребеночью двигала - спит, даже ухом не повела.
Ну надо же, а мы до сих пор, с роддома, так и кормимся лежа, но у меня не 5й размер, не

С большим удовольствием буду следить за вашей темой, надеюсь, Роман Артемович позволит маме периодически выходить в эфир. Такая фигулька смешная))) И причесон у вас знатный

Спасибо, что читаешь, Дашик

Кормить лежа я тоже не могу, хоть нам уже и 1,5 месяца. Только держа его на руках.
Очень интересно читать про вас, поскольку мы почти ровесники))))

AV-Smile писал(a) 28.04.2016 в 18:29: Сон у нас с самого начала раздельный. Пробовала взять малыша к себе в кровать — сна не вышло
Арин, а в своей кроватке хорошо засыпает?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),