Выгибается или нет на мой взгляд зависит не от покрытия, а от толщины дна. Тонкие, дешевые сковороды искривляются чуть ли не сразу же. А от покрытия зависит сколько масла придется добавить, чтоб блины отходили от сковороды. У меня блинная сковородка Нева, литая, с обычным антипригарнным покрытием, смазываю сковороду силиконовой кисточкой с каплей масла каждый 3-5 блинчик, в само тесто масло не добавляю.
И да соглашусь, что почему-то на чугуне блины более пористые получаются, на чугуне без покрытия, но масла при жарке на чугуне надо больше
Да это понятно, что не от покрытия прочность сковороды зависит Дело в том, что я отричательные отзывы (именно про деформацию дна) прочитала как раз на недешевую сковороду!
Кроме того, я смотрю в интернете (т.к. тут подешевле можно найти) и нет возможности пощупать саму сковороду.
Поэтому и спрашиваю... Может кто фирму порекомендует - у кого какая сковородка и кто ей доволен полностью...
Мне вот например приглянулась Фрайбэст, но ее нет наличии в магазинах, чтоб посмотреть, только под заказ... А цена не маленькая...
А с покрытием крошкой видела в fissman - цена опять же высокая, но как понять что и качество хорошее
Я тоже обожаю свою чугунную сковородку. Ни на какой другой не получаются блинчики вкуснее, чем на чугунной. На керамической сковороде, к слову, у меня они вообще не получаются.
У меня Нева, алюминиевая, литая, куплена в Ашане,с антипригарным покрытием, за два года использования не погнулась и покрытие не облупилось и не испортилось. Блины тонкие, но вот не ажурные
я масло добавляю только в тесто для блинов и смазываю сковороду чугунную перед началом выпекания - всё. больше не мажу, хотя блинов готовлю всегда целую стопку.
Я вот наоборот не добавляю в тесто, а мажу сковороду по мере необходимости, в итоге на большую стопку блинов расходуется не больше столовой ложки масла
Девочки! Спасибо огромное за ваши отзывы!!!
Пока остановилась на Фиссман, плохих отзывов о ней не встречала. Тем более нашла закупку - цены вполне хорошие. Еще схожу в магазин, пощупаю))
На будущее взяла на заметку рекомендации про чугун! Пожалуй, вторая сковородка будет именно такая
Хороший рецепт кексов/капкейков (не знаю, чем отличаются), делаю не первый раз. Украшать ещё только учусь )) на последнем фото крем подкрашен красителем для яиц, обычным магазинным, вот такой цвет получился.
На день рождения Алины пекла Шварцвальдский торт,получился очень вкусным,легким и сочным. Я еще добавляла орешки в крем,ну и оформление у меня не такое красивое))
Рецепт здесь
Девочки, у сестры молодой человек не ест яйца.... Вот задалась вопросом выпечки без яиц... Накидайте проверенных рецептиков) а то в гости собираются, надо чем то угощать))
200 гр. маргарина,
200 гр. творога,
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вы месить однородное мягкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).
торт минутка )) на самом деле, ровно пять минут готовится в микроволновке (на мощности 700W). Крем - одна баночка хохланда творожного. получился совсем небольшой тортик. на один раз к чаю для семьи из трех полноценных едоков )
Раз уж я тут разела недавно дискуссию о блинных сковородках почти на страницу - отчитаюсь!
Купила я все-таки Фиссман, которую присмотрела, диаметр 24 см. Не представляю, как я раньше без нее жила Она сама все печет
Правда мне и сравнивать особо не с чем - до этого были только копеечные икеевские блинные сковородки.
Купиля я свою в фирменном магазине, не дешево, скидок перед масленичной неделей не было... Но помониторила - на сп можно заказать почти в 2 раза дешевле (мне просто надо было срочно, поэтому сп не подошло).
Вот фотодоказательство моих успехов (тренировалась панкейки печь) и на заднем фоне виднеется помошница)) Всех с Масленицей!
Оставлю здесь отзыв, надеюсь модераторы не будут журить.
Приехал ко мне с СП тефлоновый коврик для выпечки. Увидев это тоненькое нечто я отнеслась скептически
Хотя у меня был уже живой отзыв о нем. (спасибо Лере-tossa за наводку!)
И вот сегодня я его опробовала.
Девочки это чудо!
Мои детские овсяные печенья (овсянка, яйцо,йогурт, яблоко/морковь) прилипали к чему-угодно. К силикону,к бумаге, к фольге. И нужно было с пусть небольшим,но усилием их отрывать,чтоб перевернуть
А вот к нему нет!! Приятное приобретение по приятной цене)
особенно когда нужно получить хрустящие печеньки с зажаренным дном.
(в мультиварке он меня подвел-там наоборот нужно защитить дно выпечки,а он ее подрумянил, но тк это была запеканка не страшно)
ссылку на сбор вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9496&p=65&hl=1611559#highlight
Кстати,отличный вариант для защиты дна форм пасхальных куличей
Я наконец нашла свой идеальный рецепт творожной запеканки. Который раз по нему делаю, пальчики оближешь! Нежная, воздушная, тает во рту! Дочка тоже очень любит. Я делаю с яблоками, как в рецепте, творог городецкий обычно беру. Съедается на раз, поэтому фото только такое) Делюсь ссылкой http://podruchka.su/zavtrak-poleznaya-privichra/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami
Я прочитала рецепт. Попробуй вариант- убери манку, молоко и соду. А вместо них положи три столложки кукуруз крахмала. Я творог мну вилкой, потом добавляю все остальное. Ничего не взбиваю)). В твоем рецепте кладут утяжеляющую манку и тутже взбивают яйца, этого можно избежать)). Последние разы делаю с грушей конференция, нас угостили не очень хорошей. А если с яблоком, то я кладу еще морковь, все тру на крупной терке. Надеюсь мой рецепт пригодится.
Идея с теркой мне тоже понравилась. Меня именно яйца напрягают. Взбивать, мыть комбайн потом, когда можно положить их так и заменить манку))). Просто я уже много рецептов перебрала...так как Миша у меня фанат творожной запеканки
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВВРѕР¶РТвЂВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВте.