Девочки, подскажите, подумываем об ипотеке, но как то очень мутно и ничего на не понятно осилим или нет, в общем никакой конкретики. Скажите, если мы в банк придем и попросим нам очень примерно рассчитать ипотеку на новостройку и на вторичку нам там помогут? Или надо с уже более клнкретной информацией по стоимости квартиры идти
ну почему "очень примерно", если знать стоимость квартиры,то вполне там можно все рассчитать. У нас практически не было расхождений с их калькулятором и в итоге суммами ежемесячными
на этом калькуляторе я пыталась кредит рассчитать.... на сайте указан процент ОТ 12,5... а по факту прострелит совсем другой как это часто и бывает) а у нас ситуация такая что сейчас надо бы каждый шажочек более или менее четко определить)
Леночка, какая детская у вас? Красотища неимоверная!!! Светлая, вместительная!! У нас тоже будет стол один у окна, но стол, составленный вместе из двух, очень удобно, думаю))
Действительно, дизайнеры могут все грамотно и продуманно расположить, это факт)
Согласна, сто самое сложное в этом, это находить в точности такие же материалы, мебель, как на рисунке. Мы сами сталкнулись с таким в свое время, но результат стоит того! Хотя многие дизайнеры предлагают услугу походом по магазинам вместе с заказчиком и выбора того, что нужно, обычно это входит в стоимость проекта. Даже если по ходу что-то заменяется, это делается дизайнером безболезненно для результата проекта.
Светло и очень позитивно))) но я бы посмотрела вариант с размещением верхней кровати вдоль стены, домик тоже получится но длина кровати уже будет стандартнойи ее на дольше хватит)
Если еще не сделана перепланировка:
Мы приносили проект квартиры в администрацию на Пискунова (т.к. Мы в нижегородском районе) в отдел перепланировок, у них было заседание по нашему проекту, дали положительный результат, выдали бумагу, что можно делать не перепланировку
Я узнавала недавно про перетяжку. Цена в основном зависит от ткани: обычный флок или кожа. А так работа около 5000 стоит, если диван без особых примудростей
Девочки, подскажите, пожалуйста, где ковер посмотреть? Длинноворсовый, как в икее, недорогой . В икее не нашли цвет молочный и нужный размер. Может кто знает?
Девочки, опять я к вам за советом. Выбираю мойку на кухню, в мебельном салоне навязывают из искусственного камня. Подскажите на сколько это практично? Как она по уходу? Может лучше взять стальную мойку?
Мне кажется это вопрос вкуса уже и концепции кухни. У нас долгое время в квартире и у родителей была обычная стальная мойка, особых недостатков я не припомню, разве что вода жёсткая и в районе крана копился налет, но насколько помню что-то типа СилитБенг с ним справлялся.
Из искусственного камня приятно смотрятся раковины, но у них и некоторые ограничения есть : могут быть сколы от ударов, в отзывах на какие-то бюджетные модели читала, что от перепадов температур вплоть до трещин доходит (ну там слил макароны, потом воду холодную включил), у меня белая - она впитывает цвет так прилично ( картошку чищу, свеклу, скажем), но все оттирается. Если бы позволяла кухня, сейчас взяла темно серую или чёрную из камня.
а как на счет сколов? Я криворукая,у меня постоянно что-то падает,скалывается, тарелки у меня живут по паре месяцев без сколов, "подложечник" (ну маленькая ложечка керамическая,на которую кладутся ложки при готовке) вообще дольше недели без сколов не было)))))))) Я очень хочу такую мойку красивую,но боюсь убью ее прям сразу.
Не правда! У мамы что-то очень недорогое, в кастораме покупали буквально тыс за 4 круглую. Есть скол. Как появился никто не знает, кроме посуды ничего не может быть причиной. У меня Бланко. У меня тоже есть скол на внутренне стороне, но я чётко знаю отчего возник.
У нас тоже балтерио, из бюджетной коллекции. 2,5 года - полет нормальный. Покупала в и- нет магазине Мир паркета. ( предварительно вживую посмотрев, конечно)
У нас Quickstep, довольны. Выбирали в магазине на Бекетова, но купили в итоге где дешевле в Интерьер+ на карповском рынке, там акция была еще-каждый 10 кв.м в подарок.