А Сецчас в роддомах строго отнимают телефон в предродовой? Во всех роддомах ?
У меня он был все время до родзала. А потом в пакет сунула и после родов принесли .
А мне вот непонятно,зачем на родах телефон нужен? Я его сразу закинула в пакет,он только отвлекал меня. В предродовом была с 7 см раскрытия,мне уже не до телефона было,я концентрировалась на схватках. Вот после родов,да. Всем смс отправить/позвонить
Я в первые 2 часа относительно легких схваток переписывалась с мужем и мамой, даже фотки себя в смешной сорочке им отправляла. Потом сама уже не писала, но от них жизнеутверждающие сообщения иногда читала. И даже после 5 часов потуг смогла написать маме, что будут кесарить. Так что мне телефон был нужен)
И я:) понимаешь, я приехали совсем без схваток , но с отошедшими водами :) с юмором переписывалась с мамой и сестроц и отвечала на вопросы мужа волнующегося и играла в игру:))))) а потом мне поставили Ктг и вдруг начались сильные схватки - тогда конечно телефон сразу убрала .
Я тоже приехала с отошедшими водами без схваток и почти без раскрытия. После известных процедур в приемном покое, схватки начались, но первые 3 часа были вполне терпимые.
Конечно, при открытии в 7 см мне было не до телефона)
Мне в первом сказали выключить звук и положить в послеродовый пакет. А когда после родов два часа отлеживалась, еле уговорила акушерку телефон принести.)))
Девочки, может быть не в тему, но вдруг кому понадобиться - смотрите какой красивый корпус в центре Кулакова на Опарина открывается)
Рожают там либо по квоте (из регионов получить легче, чем из Москвы), либо по контракту.
Он был зам.глав.врача, чудо врач, я с ним рожала)
Имеют ввиду наверное, что в 4 рд списки на роды давали, что купить все чуть ли не до шовного материала. Тогда скандал раздули и гл.врача вроде сняли
Ух, 36 неделек- волнительный период:-) у меня аж дух захватывало на этом этапе ( приятное волнение), когда я в роддом ездила с обменкой и с врачом договаривалась. А вот щас на 39-ой неделе как-то волнения поприбавилось, мимо роддома езжу и поглядываю на него с опаской сегодня аж ночью туда собиралась, но разум взял верх над эмоциями
Ой у тебя, Лен, прямо вообще волнительно волнительно!!!! я пока спокойна, как удав переживаю за ремонт только, что не успеем все сделать, как хотели
А ты в какой РД!?
Я в 5 роддом. Он прям около дома можно сказать, пешком дойти 5 минут.
А про волнительно- это мягко сказано)))) прям мне оч переживательно. Каждый раз в туалет иду с опаской, точнее с предвкушением, вдруг уже что-нить началось, а я не в курсе))))) беременный мозг покоя не даёт))))))
Про ремонт не переживай- всё успеете! Мы тоже без ремонта в беременность не обошлись)))))
Лесь, мы в новую квартиру переехали и я в ней не прописана еще (прописана в области у родителей), поэтому решили подстраховаться и подписать обменку, потому что слышала от знакомой девочки, что без обменки скорая её повезла в роддом по прописке, а не по месту жительства
А я вот сижу и переживаю((( уже 38-ая неделя пошла, обменку я так и не подписала, роддом был на мойке, но с врачом уже встречалась на 35-ой недели. Вчера ей звонила, а она до 16 числа в отпуске(( говорит звони если что, все равно не зарожать бы до этого времени. Ночей боюсь до ужаса, вдруг не дозвонюсь до нее. Старшего я родила в 37 и 4 дня. Боюсь пошевелиться и дочу уговариваю там еще недельку хотя бы посидеть
Катюш, доча досидит! Она же все понимает не переживай!
А я наоборот ночей не боюсь, так как без пробок быстрее до РД добираться но тебе, Лен, это не актуально)))
Девочки, беременной мозг так и не даёт покоя)))) подскажите, кто знает, как у нас в роддомах врачи определяют подтекание вод: при ручном осмотре или у них там тесты какие-то имеются?
Мне моя Акушерка говорила, что воды легко проверить. Нужно полежать на пленке 5-10 мин, и потом резко встать. Если пеленка сырая,то воды. Якобы просто выделения лёжа не идут. Воды лёжа могут течь
А как понять подтекают или все-таки нет? На пеленке вроде ничего нет. Вроде бы нет такого, что я вся мокрая и сырая, но чет сегодня пока гуляла на улице, жарко было, пришла домой и бельё немного влажное чтоли, но я и сама мокрая как котёнок от жары была, вот и подумала, что просто вспотела везде. А щас вот мысли покоя не дают)))