27.03.2025, (Четверг) 23:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
85 86 87
88
89 90 91
 … 
189
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:37)
дальше по тропинке мы вышли к той части парка, где кучкуются основные туристы. И да, здесь мы были приятно удивлены в который раз. Приезжая в такое место, плутая последние километры по бездорожью, ожидаешь от художников и архитекторов самовыражения, каких-то изысков мысли и совершенно не ожидаешь нормального человеческого комфорта, сделанного при этом красиво.
Вот это домики "Клевер". У них прозрачная стена. Я не стала бронировать такой, потому что второй уровень там вообще без каких-либо перил, но в следующий раз, пожалуй, поживем в таком.
А это вот подиумные палатки. Каждый подиум обсажен кустиками, чтобы вы чувствовали уединение, и к каждому ведет деревянная тропинка, чтобы вы не чувствовали сырых ног, наступив в болотце 1 го мая)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:40)
Народа полно, почти все подиумы были заняты и очень много людей с детьми. Лучше всего передвигаться по парку на велосипеде, прокат тут же.
Будка подзарядки гаджетов.
Беседка, просто беседка, где кушают те, кто живет в палатках. Туалеты.
Про туалет рассказывала Женя, я не была. В общем, замаскировано это под сарай. Настоящий такой сарай. Но в сарае есть совершенно европейский чистый туалет, душ и вай фай).
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:42)
вот здесь не поняла - то ли это летние-прилетние домики, которые еще пустуют, то ли я забралась на артобъект)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:42)
Женя в березках и весна
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:44)
Я в гнезде,
Сын подарил мне цветочек.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:45)
Площадка детского Архстояния. Есть и такое - фестиваль детского творчества, проходит в июне, много мастер-классов и движухи для детей от 2 до 14 лет) годика через два лелею мысль о нем. Весной выглядит, как заброшенный детский лагерь)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:47)
Ну а дальше мы наконец вышли к целой череде объектов, отмеченных красной галочкой на нашей карте.
Это композиция называется "Штурм неба" - много лестниц в небеса. Отличная аллегория. Пробовать штурмовать не захотелось, рановато нам еще.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:50)
Обнаружила, что внешнего вида снаружи следующего объекта у меня нет. В общем, это называется "ленивый зиккурат".Это огромная деревянная, грубо срубленная крепость. Умопомрачительной высоты.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:52)
Она сложно устроена изнутри, насчитывает, как мне показалось 4 этажа, каждый этаж с другим соединяется разным видом лестницы. От чего тебе все это кажется просто бесконечным восхождением вверх.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:53)
Лицо Жени. Лицо моего сына.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:54)
Это конечно действительно разрывает душу на куски. Хочется стоять раскинув руки и вбирать в себя небо и лес.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:55)
Бесстрашный мальчик)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:56)
Удаленный офис. Идеальное рабочее место)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:57)
Маленький полосатый домик, четко акцентирующий твое внимание на том, что важно.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:03)
Ты там стоишь понимаешь, что вот оно - искусство. У человека, хорошего человека скорее всего, была мысль - показать тебе маленький домик, где хорошо работается, нет ничего лишнего, а есть только работа и вид из окна - в одну сторону на бесконечную колею дороги, в другую - на сосновый лес и шишки. И он знал, как это сделать, как вписать этот маленький домик в ландшафт, из чего его построить, чтобы он был так восхитительно полосат и регулярен в этом нерегулярном лесу. И ты стоишь - и видишь все его глазами, он хотел, чтобы ты увидел именно так и ты видишь это именно так. Вот они какие, настоящие-то художники.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:04)
В общем, нам понравилось.
Дальше мы углубились в лес в поисках одного объекта, а нашли совсем другой.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:06)
Бар Мебиуса на тропе Мебиуса. Женя заняла место хозяйки, мы расположились в чиллауте)
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:09)
Напомню, что все объекты удалены друг от друга, мимо периодически шмыгали велосипедные экскурсии, но мы уверенно спускались вниз, в овраг, надеясь, что выход у него есть с другой стороны и нам не придется возвращаться тем же путем.
Так мы вышли к поляне взрослого Архстояния, напоминающей Стоунхэйдж. По огромной поляне хаотично и не совсем были разбросаны большие камни. И лабиринт. Похоже на место свершения какого-то культа или площадку для приземления инопланетян.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:16)
Вторая низшая точка. Совпала и с географически низшей точкой путешествия. Мы находились в низине, по сути в овраге, Лев кончился. Выхода с другой стороны поляны тоже не было, мы долго брели к указателю, оказалось, это был указатель "туалет". Такой подставы не ожидал никто)
И снова тут немножко о супергероях. То есть о моем муже) Он вез, он ремонтировал машину в пути, он был лишен волшебного расслабляющего действия жениного термоса) и он нес на руках мальчика и беговел. Не соглашаясь расстаться ни с одним из них. Вверх по оврагу, через болотный лес, через поле - ровно столько, сколько мы осилили за все утро - ровно это расстояние Егор нес их на себе. Лев уснул.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:25)
Итак, отсюда мы выбрались к машине, попили водички, умылись в приличном туалете, Лев перехватил полчасика и ему стало снова хорошо. И у нас еще оставались не охваченными несколько важных объектов, без которых нельзя сказать, что ты побывал в Никола-Ленивце.

Главный из них - маяк. Маяк стоит на излучине реки Угра. Когда-то река была судоходной. А еще когда-то на ней стояли половецкие войска. Постояли и ушли. А теперь вот маяк стоит и посылает свой исторический-сакральный привет вверх и во все стороны. Как всегда - по мере приближения фотографируем.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:21)
Видимо, на сегодня все, продолжу завтра, впереди еще не так уж мало.
автор: ВикTORYя(08.05.2016 в 17:44)
Классное путешествие, отметила для себя несколько близких по духу объектов.
автор: _анна_(10.05.2016 в 10:26)
Вика, обязательно съездите, вам из Владимира-то и не очень далеко.
автор: Claire(08.05.2016 в 17:55)
Аня, я заворожена и жду продолжения! Еще увидев в инсте ваш тег, пошла гуглить и просвещаться - никогда я не слышала об этом месте))) Сильное погружение! Причем для взрослого, наверное, более эмоционально. Для ребенка итак все ново в этом мире, все больше него, везде простор, и нет рамок. А для нас - немного забытое ощущение, оказаться в новом, хотя и знакомом мире. Я бы хотела пережить это! Спасибо!
автор: _анна_(10.05.2016 в 13:45)
Да, Свет, ты абсолютно права, для взрослых погружение было гораздо полнее. Очень крутое место, если честно, оказалось даже лучше, чем я ожидала.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:52)
Так вот, маяк. Без сомнения одно из самых сильных сооружений парка, на него работает все - пейзаж, рельеф, отдаленность от остальных объектов. Я уже писала где-то и рассказывала кому-то, но повторюсь - состояние сознания в парке меняется, тебя постоянно расплющивает о ландшафт - о поле, о реку, о лес, ты маленький, а оно все такое огромное. А объекты чаще всего вытягивают тебя в высоту, вместе с ними ты становишься огромным великаном и все, что расплющивало тебя по горизонтали оказывается маленьким. И вот так, то расплющиваясь, то вытягиваясь, ты - если правильно настроишься - становишься просто пластилиновым. Вот на маяке я это поняла - что все эти блуждания в лесу и странные объекты - делают меня саму соучастницей, сотворительницей парка.

По традиции - фото поп.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:57)
Ну и да - нерегулярные структуры рождают небольшой ужас - по сути это же просто ветки. Очень большие ветки, но все равно это просто шалаш, поднимающий тебя на 15 метров вверх. Поэтому женщины и дети до самой вершины не полезли, а вот Егор остался там чуть передохнуть от нас)
Вот видите в поле две точки - белую и синюю - это мы идем.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:59)
Ну и еще оттуда немножко. Антенны на верхушке маяка принимают сигналы из космоса. Я верю, что если когда-нибудь кто-нибудь прилетит - то именно сюда, здесь для них все готово)
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:06)
Одним из символов Николы-Ленивца является Николино ухо. По сравнению со всем, что мы уже видели за эти сутки - оно не впечатляет. Оно не огромное, не вычурное, оно - акустическая площадка, направленная на маяк и реку с другого конца низины. Когда мы пришли к уху (втроем, Егор был еще на маяке) - там сидели ребята из Питера. С ними были две собаки породы джек рассел и бутылка красного. Солнышко, звуки окружающего дня, вид из уха и случайные попутчики - это очень здорово. Ухо стало для нас небольшой точкой реальности во всем этом странном мире.
Ребята были из Москвы (да ведь??), приезжают сюда третий год, но обычно приезжали на архстояние, а в этом году решили пораньше, чтобы посидеть вот так вот в тишине, на фестивале к объектам очереди и везде люди.
Вид на ухо и вид из уха.
автор: блондинка(09.05.2016 в 10:13)
Анют, очень интересно!Мы "загорелись")Соберёмся, помучаю тебя)
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:14)
Аня, обязательно. Я вообще настолько довольна, что всем советую.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:18)
Все наши маршруты как-то обходили стороной одну рощу, откуда звучала таинственная музыка. Мы все время туда собирались, но все время уходили куда-то в сторону. И вот наконец других вариантов не осталось, мы направились строго на звук.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:21)
Музыка была удивительная. Конечно это были всего лишь динамики прибитые к березам. Но. нет, это были странные позывные, которые проходили через тебя, настраивали тебя, влияли на тебя. И к следующему объекту ты подходил уже готовый. Кажется, он называется просто "арка". Но ощущение совершенно инопланетное. Просто посреди берез воткнулась в землю эта странная черная махина. Космический корабль или крепость с бойницами.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:25)
Один столб арки - большая винтовая лестница, второй - огромный колодец. Поскольку строительство плотное, геометричное - подниматься совсем не страшно, ты в стенах, надежно укрыт от высоты. С крыши кажется даже не очень-то и высоко. И вроде бы даже как-то вторично после зиккурата.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:25)
Еще. Видите - мы совершенно спокойны.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:26)
Но это если не смотреть в колодец. Колодец рождает мысли о заточении, плену, темнице, далеком солнечном свете.
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:27)
По всему парку разбросаны указатели. Какие-то объекты будут готовы только летом, я, например, очень хотела посетить скорую тропу - длинный-предлинный батут, замаскированный под лесную тропу. Но в лесу еще слишком сыро, батут еще не натянули. Мы почти не увидели Бобур - огромное плетеное сооружение, похожее на хоботы гиганстких слонов - оно грустно проводило нас на выходе, но сил и времени у нас уже не оставалось.
Но кое-что мы должны были еще сделать. Всем хотелось вернуться на Вселенский разум днем.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:33)
Это практически все, что мы могли делать на тот момент.
Мы были истерзаны и наполнены, мы в эмоциональном плане пережили за эти сутки такое количество нового опыта, что лежать - это все что мы могли.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:35)
И сюда мы, видимо, прибрели за силами. А он серебрился над нами причудливыми изгибами, отражал солнечные лучи и аккумулировал солнечный свет вокруг себя.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:36)
Это правда потрясающе.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:39)
Я безгранична довольна этим местом. Я не могу назвать ни один объект пустым и не стоящим того, чтобы на него тратить время. Я благодарна своей команде, что они поддержали мою мечту и закрыли гештальт вместе со мной. В тот момент я чувствовала себя очень уставшей, но очень счастливой.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:45)
Далее. Ехать обратно 12 часов было бы самоубийством, поэтому я заранее договорилась, что ночуем мы в эту ночь у моих родственников в славном городе Шатура московской области, где у нас к тому же были и кое-какие дела по woody-trudie.
Глянув на часы, мы обнаружили, что уже бессовестно упустили возможность приехать к людям в приличное время и обедать в Угра-кафе на территории парка не остались, поехали голодные и уставшие "до первого макдоналдса".
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:47)
К счастью, Мак в Обнинске мы проскочили и выехали к месту, которое отметили для себя еще на пути туда, но были неголодные и спешили. Рядом с городком Истье есть шикарный придорожный комплекс "Грачи" - с кафе, мотелем, музеем мусора и даже не детской площадкой, а настоящим высотным городком для взрослых и детей. И пруд. Как же приятно жить в цивиллизации.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:47)
Мы в ожидании еды
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:48)
Придорожное кафе, ага.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:49)
Еда была ооочень вкусная. Пельмени-вареники домашние, салат огромный и с большим количеством курицы. В общем - будете как-нибудь на а 108 - заглядывайте.
А это котлета величиной с айфон. И она из мяса.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:50)
Музей был закрыт - ибо, напомню, 1 мая и Пасха.
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:31)
Как всегда путешественнику нужны две вещи - сухая обувь и горячая еда. Счастливые мы двинулись дальше, к Шатуре подъезжали уже в темноте, заплутали слегка в домах. Пару слов о моих родственниках. Мы ночевали в доме у родителей мужа моей двоюродной сестры. Нас с Егором они видели один раз - на свадьбе, Женю и Льва, понятное дело - никогда) Однако нас дождались, встретили, накормили, поселили и с утра мы провели несколько очень приятных часов в разговорах - люди оказались тоже путешествующие, только в силу возраста опыт и география их путешествий раз в двадцать больше нашего)
Это кусочек дома) дом просто огромный. Когда-нибудь я тоже буду такой гостеприимной хозяйкой, встречать, печь блинчики на завтрак и рассказывать истории из жизни.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:59)
Дорвались до мультиков)
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:01)
И домоооой!
В орехово-зуево мы остановились у уже знакомого нам тц, закупились в ашане вкусняшками на обратную дорогу. Познакомились с ребятами из Питера, которые строят рампу для скейтеров рядом с этим тц) мы хотели предложить Льву покататься, но он что-то струсил. Зато ребята беговелом заинтересовались не на шутку, думаю, что скоро в питере появятся похожие беговелы - если уж они рампу построить могут.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olka (27.03), Ксюшенька (27.03), КЭТка (27.03), Женюлечка (27.03), ekaterina92 (27.03), Ekaterina2703 (27.03), Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04)