Мне ретрохориальную гематому нашли в 6 недель. Права она была небольшая, сразу назначили утрожестан, но т.к. анализ на прогестерон у меня был нормальный я ничего не вставляла. В 11 недель натаскавшись по глупости тяжестей с сильной болью в животе попала на сохранение в 4й роддом, там опять назначают утрожестан, опять не вставляю, т.к. полежав 2 дня в кровати все прошло и чувствовала я себя хорошо, ничего ни кололо и не тянуло.
На УЗИ в 12 недель, как сказала врач, гематома была "на выходе". Врач опять назначает прогестерон, опять не вставляю. Потом были раза 4 кровяные прожилки на белье, но меня сразу предупредили, что гематома так будет выходить и я не паниковала. В 17 недель, но промежуточном УЗИ уже ничего не нашли. За это время вела обычный образ жизни, не могла позволить себе постельный режим с 4х летним ребенком.
Я никого не призываю не слушать врачей. Просто хочу сказать, не все так страшно и надо смотреть по ситуации если есть сомнения сходить еще к другому врачу, но я так поняла у них инструкция гематома=утрожестан.