Зайка моя, изюм тебе рановато было) крепись, наладится все) уже в 3 месяца забудете вы уже об этих коликах) и даже можно будет иной раз диету нарушить

У тебя еще и гормональный фон восстанавливается, первый месяц даже из за этого не простой! Но все будет! Правда,правда!
А про газоотводную трубочку, конечно каждый раз и каждый день ей не нужно пользоваться, но это было во все времена, только раньше мыло было, а сейчас цивилизация:трубочка! Помню как себя ругала, когда воспользовалась ей, дочь 3 дня не могла сделать ничего, этот метод намного лучше клизм типа микролакса (так как они и микрофлору всю убивают), а тут ты просто механически помогаешь и ничего страшного в ней нет! Мне кажется ей пользуются очень многие, когда ребенку действительно очень нужно помочь, то почему бы не облегчить его страдания, а со временем к 3-4 месяцам и не нужна она вам будет вовсе.
Арин, плантекс по сути чай (он вроде с 28 дня жизни идет, на упаковке написано), но не страшно вам почти вот вот) и укропная вода тоже вода) попробуй плантекс в сочетании с эспумизаном или Бэби кламом. Лично мои наблюдения плантекс, так как и укропная вода помогали прикасаться ( ну по сути все верно вода же), а вот на ночь давала эспумизан (можно до 6 раз в день на ложечке или несколько капель грудного молока с ним перемешать) он как раз уменьшал боль, помогал уснуть и спать, но что б он подействовал проходит где то 20 минут.
А еще со временем возможно заметишь, что колики начинаются в одно и то же время приблизительно ( у нас это было романтичные 4 утра) и уже будешь держать на готове что то)