Таня, да, аллергик. Но показатели не вот критичные. Иммуноглобулин Е общий на уровне атопическрго дерматита. При этом аллергии на все подряд нет, пищевой аллерген по крови пока только 1: глютен - и его пока убрали из рациона. Толку спустя месяц безглютеновой диеты, если честно, ноль(( Как были пятна, сыпь, так и остались.
Респираторную панель мы тоже сдавали, в том числе всех возможных и невозможных пылевых клещей - по крови чисто.
Есть незначительный титр на кошку и на собаку. Кошка была с нами ещё до рождения Оли, старушка уже. Собака - у моих родителей. Тоже престарелая уже. Но стоит ли их исключать из Олиного "круга общения"? Там реально низкий титр.. не 50 и даже не 10..
Выяснили ещё застой желчи вот нехилый, это просто физиология, загиб желчного неудачный. Урсофальк пьём, контролируем. Может это даст какой-то эффект.
Питание - безо всяких добавок и красителей.. даже идеальные по составу сосиски вызывают реакцию на коже, буквально в течение часа-полутора после приёма пищи. Так что это все у нас - табу: никаких полуфабрикатов, конфеток-леденцов (и не только леденцов), никакой готовой выпечки магазинной.. вот глютен ещё убрали.
Разве что реально квартиру менять?)) эта - очень пыльно-сухая, по ней плачет ремонт уже давно, встроенная мебель есть, где залежи пыли присутствуют, которые просто не достать.. разбирать и ремонтировать особо мы не можем ее, снимаем. И я реально уже думаю в эту сторону.