Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
В фикс не пойду сейчас (((( на будущий год буду иметь в виду,что там тоже есть
https://www.pravmir.ru/ukrasit-dom-spryatat-pashalnye-yajcza-i-postavit-spektakl-kak-otprazdnovat-pashu-doma/ Несколько идей, как можно провести Пасхальное Воскресенье с детьми дома. По поводу Пасхального квеста, в теме "развитие ребенка" уже выложен один такой, очень подробный. И ещё немного о Пасхальных играх и традициях https://www.pravmir.ru/pasxalnye-igry/
Очень нам понравился рецепт такой глазури. Без яиц, делать очень легко.
Попробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
https://m.youtube.com/watch?v=xSz_v4lxFZkПопробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
Света, спасибо за рецепт глазури! Она обалденная!!!
Такой простой рецепт - а результат восхитительный!
А где можно купить форму для пасхи? В пятёрочке купила, но они мизерные... У дома максимум спар. Не знаете, там есть?
Девочки, а кто-то завтра будет печь куличи или я одна собрлась. Я в деревне и все тут не под руками, и дети маленькие. В пятницу вроде не пекут ничего, как говорят. В субботу пасха+куличи+яйца+покормиуберипоиграйпогуляй... нееееее. Вот и надумала завтра. Буду печь Линин кулич, он вроде долго не сохнет.
Я буду завтра печь Линин кулич! Уже несколько лет пеку его в четверг, храню просто на полке (без холодильника) под полотенцем, неделю точно стоит вкусный) Начну где-то после обеда)
Ну однозначного мнения нет на этот счет. Но пятница страстная -это день распятия Христа. Во многих источниках написано, что в этот день лучше не печь. На истину не претендую, как правильно я не знаю, но червяк такой у меня завелся,хотя раньше пекла, мне по времени так удобне было всегда.
Маш, можно и печь и яйца красить. Лучше в чт, но если не успела-можно в пт вечером
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО КЕКСА.
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
Девочки подскажите пожалуйста, собираюсь пасху из ряженки делать, после того как в марлю вылить ряженку, она вся не утечет переживаю...
Я вот сейчас её делаю, ничего никуда не утекло, там же творожные хлопья, стекла только сыворотка
Маш, те ты в четверг положила замороженную ряженку стекать? С утра. В пятницу она стечет. А дальше что? Что ты делаешь? Как хранишь?
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
В среду вечером на ночь положила под гнет стебать, в четверг днем сделала саму Пасху и снова всё под гнет в холодильник
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
Я так понимаю ее заморозить надо, лить будет нечего соответственно.
Не надо ничего заморачивать, обычную ряженку выливаешь в кастрюлю, это же кисломолочка, она створожится при нагревании
Блин, надо было, наверное, уточнить по какому рецепту...
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
Собственно, да, технология разная, а смысл один - получить творожную массу
Лина или девочки, кто знает, поясните пожалуйста, что значит "в 2 раза,мин 20-30" в рецепте? 75 гр. сл. масла+125 гр маргарина - маргарин принципиально? Можно его маслом заменить?
В 2 раза - это значит в 2 раза) Просто у кого-то за 10 минут поднимается, у кого-то за 30, от дрожжей и температуры воздуха зависит. Как поднимется в 2 раза - можно делать дальше рецепт, не ждать дальше.
В 2 раза это опара должна подойти. Она сначала будет как водичка, а потом шапкой поднимется в тёплом месте и когда увеличится в 2 раза, надо ввести ее в тесто.
Если передержать, упадёт.
Если передержать, упадёт.
А у меня другой вопрос, девочки. Я четвертый год пеку куличи и первый раз такой казус-опара почти не поднялась, думала когда замешу тесто поднимется дучше, но нет.
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
Есть шаес, что куличи получатся?
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
Есть шаес, что куличи получатся?
Попробуйте в тёплое место поставить. Я ставлю или в микроволновку, или в духовку, и туда тарелку с кипятком. Если в микроволновку, то кружку.
Тоже хотела предложить поставить в теплую духовку. Я разогреваю до 50 градусов (прям минут 5), выключаю и ставлю кастрюлю туда. Сейчас тоже так сделала, что-то плохо поднимается. Дрожжи отлично поднялись, шапочкой огромной,а тесто туговатое.
Девочки, у меня около печки теплой стоит, а в городе и просто на столе поднималось
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
у меня похожая ситуация была в том году - готовила по новому для себя рецепту энди шефа. в итоге тесто поднялось только в духовке. причем я положила в форму не привычную треть, а половины форм и потом пришлось срезать вылезшие "шапки", чтобы глазурь хорошо легла))
Я очень часто готовлю для семьи именно дрожжевое тесто, несколько раз в неделю. Секрет успеха в температуре молока и качестве дрожжей. И обязательно у меня глубокая посудина, в которой замешивается тесто, стоит в более широкой миске с горячей водой из-под крана. По мере остывания я воду меняю. Кстати, я никогда не использую для куличей живые дрожжи. И все года куличи и все остальное прекрасно поднимается и пропекается с сухими. Насчёт тугого теста, в моем рецепте кулич только из такого получается. Вмешать в него изюм всегда проблематично. Много энергии уходит. Зато это того стоит.
Я тоже миску с тестом ставлю в большую кастрюлю/таз с горячей водой. Если дрожжи свежие, то всегда тесто подходит хорошо. Использую для куличей только живые.
Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
Я всегда пробую чистым мизинцем , если терпит, снимаю сразу молоко с огня и наливаю для смешивания с дрожжами. Гугл выдал сейчас 35-42 градуса, ну как раз для терпящего пальца. Ну и быстренько в молоко с дрожжами сахарку и интенсивно мешаем пару минут рукой венчиком. А потом уже муки нужное количество для опары. И сразу под полотенце в ёмкость с горячей водой, в место без сквозняка.
Девочки! Поделитесь кто еще по каким рецептам куличи печет, кроме тех, что в шапке закреплены?
Я делала по этому рецепту. Все хорошо получилось https://youtu.be/_lw4sV-cXFM
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)