ГВ и Прикорм
Главное событие в этом месяце – мы убрали ночные кормления!!!

НОЧНЫЕ!

Мне даже представить было страшно, как я ночью не дам Роме грудь, он же будет орать и разбудит всех соседей!

Да черт с ними, соседями, он разбудит нашего папу, которому идти на сутки! Поэтому я специально запланировала убирать ночи во время отсутствия мужа (он на неделю уезжал в Питер на учебу). Но тут, неожиданно, у нас полезли зубы, за несколько дней до отъезда папы, и это сыграло мне на руку в отлучении. Он кричал по ночам от зубов и не брал грудь, и тогда я подумала, всё равно орет, заодно и ночи уберем.

Одновременно с этим начала давать Дантинорм, и…о чудо! Уже через 1 день Рома проспал всю ночь, не просыпаясь!

С 8 вечера до 5 утра! Ранние подъемы меня до сих пор выводят из равновесия, но зато он спит! Всю ночь! Сам! И если лечь вместе с ним, в 8-9 вечера, то можно даже выспаться! Теперь просыпается, только если что-то беспокоит. Зубы или живот – у нас 2 рабочие версии, и не всегда понятно, что именно является причиной.

Я не ожидала, что с ночными кормлениями получится всё так просто! Я готовилась к долгому бою, но всё решилось практические безболезненно для нас обоих. Теперь буду думать, как убирать утро и вечер (перед сном в ночь). У нас осталось 2 кормления в сутки.
По прикорму хотела отметить, что начала активно, но осторожно, вводить сыну молочку.
27.02 - Дала попробовать из трубочки биолакт Тема сладкий. Посмотрим на реакцию, но вкус сыну определенно понравился) Реакция хорошая. Живот не беспокоил.
28.02- давала биолакт Агушу и фруктовую пюрешку со сливками. Полет нормальный.
Биолакт, кстати, сын обожает! Причем даже кислый. И кефир кислый с молочки ему пришелся по нраву. Весь в мать!
Практически каждый день Рома ест молочные каши (Хайнц, Малютку и др.). Явной реакции я не замечаю, но иногда на коже лица, тела, рук появляются маленькие красные точечки. Сейчас, когда рацион уже сильно расширен, трудно определить, на что такая реакция… Будем теперь пореже молочные кушать, проверим.
А еще ребенок начал, наконец, проявлять интерес к процессу поглощения пищи. Я даю ему ложку и говорю: Ешь! И он начинает есть

Прогресс, конечно, на лицо. Раньше ложкой он играл, махал, швырял, тарелку с кашей переворачивал, а сейчас ведет себя практически интеллигентно!

Ложку держит, в тарелку опускает (зачерпывать еду пока помогаю), попадает ложкой в рот. Иногда даже часть еды ему удается съесть (но в основном, пока, все течет по подбородку). От меня требуется лишь терпение. МНОГО ТЕРПЕНИЯ!

Хорошо получается у Ромы кушать самому, когда кто-то из нас сидит рядом и тоже кушает, он всё повторяет. Вообще, в этом возрасте как раз включается эффект повторюшки, и этим нужно пользоваться!
Горшок
С горшком Рома знаком довольно-таки неплохо. Сам еще, конечно, не просится, но уже не орет, сидя на нем, и не убегает, что уже большой прогресс.

Большие дела больше месяца делает в горшок, в основном с утра, сразу после сна, если мама не проворонит и не поленится посадить ребенка.

Что касается маленьких дел, то тут посложнее. Дома одеваю сына в трусишки, и он тусуется без подгуза (только на прогулку и ночной сон оставила). Один раз как-то даже с 2-х часовой прогулки с сухим вернулся!

Сначала высаживала каждые 30 минут на горшок его, и под мамино «Пссссс» Рома делал свои дела. Сейчас он уже учится терпеть, и высаживаю реже, раз в 40 минут-час. Ну и обязательно до/после сна, до/после прогулки, это автоматом уже. Случаются и аварии, куда без них. За них Рому не ругаю, но отвожу к горшку и показываю, куда он должен был это сделать. Сейчас он понимает уже, когда сикает, останавливается и смотрит, как струйка через штаны вытекает. А потом, если мама прощелкала, начинает радостно топтаться в самодельной луже!

Во время сидений на горшке обнаружил своё достоинство, теперь постоянно его щупает.