З МЕСЯЦА
В поликлинику мы не пошли, измерили всё дома сами (приблизительно):
ВЕС: 6.000 кг (+500 г)
РОСТ: 62 см (+4)
Этот месяц у нас прошел под девизом:
«Спасём, наконец, животик!»
Несколько дней подряд Артем, возвращаясь с работы, заставал меня рыдающей в голос.

Это у мамы Арины так сдавали нервы.

Ежедневные многочасовые укачивания-успокаивания орущего сына не прошли даром. Тогда наш папа сдался и дал добро на сдачу анализов.
Первым был кал на углеводы. Почему-то я решила, что это самое важное (подозревала лактазную недостаточность). Анализ мои подозрения подтвердил: при норме <0.25%, наш результат был 1.6%!!!

Но самое ужасное было то, что я понятия не имела, что делать дальше. Начала давать сыну Лактазар при каждом кормлении. Мало того, что положительная динамика отсутствовала, так еще через 3 дня приема у него позеленели какашки!!!

Я испугалась и перестала давать…
Это тупик. Состояние у меня было = постоянно ревущий выжатый лимон.

Тогда, не без помощи моей мамы и бабушки, мы решили больше не ждать и сходить к платному педиатру. По совету Настены-Катены записала малыша в Здоровенок, к Сбитневой Ирине Юрьевне.
Сама клиника оставила приятное впечатление, были там первый раз. Доктор тоже понравилась: в меру строгая, но, в то же время, добрая и душевная женщина. Ну и, конечно, профессионал своего дела.

Наша поликлиника по МЖ и рядом не валялась. Тут нас взвешивали голышом, в отличие от п-ки – там в одежде и памперсе!!! Как так можно, я не знаю. И вычитают 200 г на подгузник!

Разве у всех детей подгузники весят одинаково??? У нас не меньше полкило, точно!
Померили все окружности, температуру, проверили рефлексы и собрали наиподробнейший анамнез. В итоге, меня посадили на строгую диету и назначили лекарства для нормализации моего стула (хофитол, бифиформ и фестал). Ну и Рома не остался без назначений: Лактазар, Флорин Форте, Боботик, Но-шпа и витамин Д. Как сказала ИЮ: в нашей полосе этот витамин не вырабатывается даже летом, поэтому деткам нужно принимать его всем, поголовно; странно, что нам его в поликлинике не назначили… Хотя, о чем это я. Как раз, не странно.
Эффект от лечения, лично я, заметила уже через пару дней. Рома стал реже бросать грудь во время кормления, быстрее успокаивался во время истерик. Да, он все также плохо спал и кричал, но сдвиг был. Назначили нам кучу анализов! ОАК показал аллергию и снижение нейтрофилов, ОАМ – уйму бактерий, но тут, наверно, мы накосячили со сбором материала (о том, как я скакала сначала с мочеприемником, а потом с баночкой, можно слагать баллады

). В копрограмме были признаки воспаления, а в результатах анализа кала на дисбактериоз – уйма золотистого стафилококка и тьма тьмущая кишечной палки.

Даже молоко на стерильность я сдала – там всё было ок.
На повторном приеме в Здоровенке нам было расписано 3-х этапное лечение аж на целый месяц…

Сначала – бактериофаг на 2 недели. Причем, его нужно было вливать в ребенка со всех концов: и в рот, и в попу в виде клизмы. Это было очень тяжело…

С ложки Рома пить не хотел, капризничал, плевался и захлебывался, а лекарство, тем временем, утекало в недра воротника от бодика. Из бутылочки вообще отказывался высасывать эту гадость, к тому же холодную (греть фаг нельзя, а хранится он в холодильнике).

В итоге нам на помощь пришла старая допотопная соска из 90-х. Почему-то, ее сын брал с большей охотой, а мы, потихоньку, выдавливали в него лекарство.
С клизмой вообще был трэш. Каждый вечер мама Арина вооружалась газоотводкой (она теперь наш лучший друг, даже папа это признал), чистила сыну кишечник от содержимого, а потом вливала в бедного ребенка 10 мл холодной жижи. Но, с этого конца дело шло попроще.
Слава Богу, это уже позади. Потом были 3 дня смекты, ее Рома пил практически с удовольствием. А сейчас у нас идет последний этап – восстановление флоры Бифиформом.
Прогресс от лечения заметили все (хоть папа наш и настаивает до сих пор, что просто ребенку стукнуло 3 месяца!).

Рома очень редко бросает грудь, истерики сократились в разы, причем, как по частоте, так и по продолжительности. Стул изменил цвет и консистенцию.

Через 2 недели курс закончится, сдадим повторно анализы, и будет видно, что делать дальше. А пока, я не могу написать, что колико-газики нас оставили…
Из-за нашего ОАК у нас мед. отвод от прививки АКДС. Странно, что в пол-ке не берут кровь перед прививками. Если бы мы никуда не сходили, не сдали анализ и не узнали об аллергии, то нас без вопросов отправили бы на укол. И тогда мало того, что иммунитета бы никакого не сформировалось (нейтрофилов то нет почти, а именно они отвечают за создание иммунитета), так еще аллергическая реакция с осложнением бабахнула бы, с эозинофилами 35% (при норме до 5%).