Я тоже в этом году хочу два рецепта куличей сделать. Один классический Линин "Как у бабушки", а другой как у Вики Murashka. Только для второго мне ещё форму надо купить)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
я куличи буду печь как обычно
яйца в луке с листиками и пасху из сметаны, успеть бы все
яйца в луке с листиками и пасху из сметаны, успеть бы все
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто видел Ряженку 6%, скажите в каком магазине пожалуйста. В том году случайно купила в Метро, в этом найти не могу, везде 3,5 - 4 % а она водянистая.
Раз тут все пишут о вкусовых ощущениях от новых рецептов куличей, да и потому что мне высказали претензию, что я не описала вкус, напишу. Куличи по рецепту, выложенному Таней (ссылка продублирована мной на предыдущей странице) получаются не влажными (тем, кто любит влажные, рецепт точно не подойдёт), но настолько нежными, лёгкими и воздушными, что кусочки буквально тают во рту. Совсем не похожи на привычную дрожжевую выпечку. Как-то так)
Всем вкусных, удачных куличей
Всем вкусных, удачных куличей
Девочки,а поделитесь пожалуйста проверенными,интересными и красивыми способами окраски яичек,чтобы можно было с ребёнком потворить.
В продаже сейчас много готовых наборов,а в интернете различных рукотворных техник: нитки,трафареты и т.д.,но почему-то мне кажется,не всё из этого получается. Не хотелось бы разочароваться.
В продаже сейчас много готовых наборов,а в интернете различных рукотворных техник: нитки,трафареты и т.д.,но почему-то мне кажется,не всё из этого получается. Не хотелось бы разочароваться.
Мне очень понравилась техника с салфетками в прошлом году. Из салфеток узоры вырезаешь и на яичко клеишь на белок от яйца. Просто быстро и красиво).
Наташ, для "криворуких" поподробнее пожалуйста . На сырые, на вареные? Последовательность и тд. Плиииззз)))
Маш, на вареные яйца. Все просто. Понадобятся салфетки, я покупала с цветочками трёхслойные,сырой белок одного яйца, кисточка, ножницы.
Берём яйцо, сухое остывшее уже.
Салфетку разделяем на слои, у меня разные были салфетки, у одних я брала один слой с ярким рисунком, а у других два слоя, так как верхний уж очень тоненький был и расползался при намокании. Но слишком толстый тоже плохо, так как он будет топорщиться, когда высохнет, но это все по ходу поймёте.
Из салфетки вырезаем узоры, цветочки, веточки, рисунки. На яйцо наносим кисточкой белок, клеим вырезанные узоры, можно немного внахлёст, все яичко обклеиваем. Лучше некрупные части вырезать и внахлёст приклеивать, так аккуратнее получается на изгибах. Сверху тоже покрыть белком. Все, положить сушиться яички, аккуратно на что-нибудь. Белок быстро засыхает, в течение дня точно все высохнет. Только смотреть, чтоб не присохли они, я поворачивала яички.
Вначале, когда только сделала, рисунок был бледным, когда влажные были. Когда высохли, стали яркие красивые.
Берём яйцо, сухое остывшее уже.
Салфетку разделяем на слои, у меня разные были салфетки, у одних я брала один слой с ярким рисунком, а у других два слоя, так как верхний уж очень тоненький был и расползался при намокании. Но слишком толстый тоже плохо, так как он будет топорщиться, когда высохнет, но это все по ходу поймёте.
Из салфетки вырезаем узоры, цветочки, веточки, рисунки. На яйцо наносим кисточкой белок, клеим вырезанные узоры, можно немного внахлёст, все яичко обклеиваем. Лучше некрупные части вырезать и внахлёст приклеивать, так аккуратнее получается на изгибах. Сверху тоже покрыть белком. Все, положить сушиться яички, аккуратно на что-нибудь. Белок быстро засыхает, в течение дня точно все высохнет. Только смотреть, чтоб не присохли они, я поворачивала яички.
Вначале, когда только сделала, рисунок был бледным, когда влажные были. Когда высохли, стали яркие красивые.
Спасибо,Наташ! Поняла,такой упрощённый декупаж получается)))
А мне подскажите 100 % проверенный рецепт глазури) не засыхает у меня как нужно(
В моём рецепте кулича есть в конце.всегда засыхает.там главное много пудры
Лина, уже купила продукты для кекса-кулича, рецепт которого ты выложила на пред.странице. Надеюсь мои кривые ручонки ничего не испортят)))
И я на него покушаюсь. В этом году Пасху встречаем ещё и вместе с маминым Днём Рождения,вот думаю,может быть вместо торта сделать этот кекс-кулич!
Лин,если увидишь тут...напиши пожалуйста,ты какие-то изменения делала в рецепте? Не помню,может быть это к другому рецепту относилось,но мне кажется,в инсте читала,что ты не всё делала по рецепту. Да и по ссылке автор тоже от себя добавляла что-то...
Лин,если увидишь тут...напиши пожалуйста,ты какие-то изменения делала в рецепте? Не помню,может быть это к другому рецепту относилось,но мне кажется,в инсте читала,что ты не всё делала по рецепту. Да и по ссылке автор тоже от себя добавляла что-то...
Аня я не добавляла белый шоколад, заменила его кокосовым маслом+сухое молоко (тут прям полный эксперимент был, мне надо было сохранить объем жидкой составляющей). Еще я меняла муку-смесь цельнозерновой была у меня была, но тут не буду давать совет такой-не гарантирую результат.
Вместо коньяка был ром.
А так я обычно читаю много отзывов под рецептом-кто что меняет и для себя выбираю какие-то.
Лимона у меня было больше-я его оочень люблю в выпечке
Орехов не нашлось))
Вместо коньяка был ром.
А так я обычно читаю много отзывов под рецептом-кто что меняет и для себя выбираю какие-то.
Лимона у меня было больше-я его оочень люблю в выпечке
Орехов не нашлось))
Лин, по твоему рецепту пеку куличи. Не помню глазурь делала по твоему описанию или нет. В этом году попробую значит) спасибо!
Девочки, а напомните мне рецепт пасхи из ряженки?! Кто то писал, из замороженной вроде?! Или нет?
Был-был рецепт из замороженной! Я делала даже по нему. А вот где найти....
Ни этот?
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
Аня, вот . Сметаны 50гр https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/32112
Таня этот да рецепт. я искала по теме. этот рецепт тоже надо прикрепить в шапку. А теперь девочки еще раз от меня вопрос, кому-нибудь попадалась Ряженка 6%, не могу найти.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=46&hl=1906272#highlight
Вот этот рецепт, по которому я в том году делала! Без масла и прочего, то, что нужно только вот не помню по количеству ингредиентов, сахара и тд...
Вот этот рецепт, по которому я в том году делала! Без масла и прочего, то, что нужно только вот не помню по количеству ингредиентов, сахара и тд...
Девочки, а есть рецепт проверенного творожного кулича?
хочу в этот год сделать плюсом к Лининому)
хочу в этот год сделать плюсом к Лининому)
Мне кажется Настя-Нака выкладывала в прошлом году рецепт творожного кулича. Полистайте темку
Девочки, поговорите со мной?! В сметанную пасху по рецепту Юляшки, сколько сахарной пудры вы добавляете в расчете на 1 пакет сметаны? На ваш вкус, конечно, чтоб хоть примерно знать
Кто начал сегодня готовить? Мы поставили пасху стекать,и опара на куличи подходит. Дочь ради куличей даже в сад не пошла)
Девочки подскажите пожалуйста кто делал Пасху по рецепту Маши Капельки из ряженки вы сырые желтки кладёте? Детям даёте её?
делала в прошлом году без яиц,думаю на вкусе не сильно отразилось...очень вкусно. В этот раз тоже добавлять не буду
Я вареные желтки добавляла.Люблю в Пасхе вареные яйца.Но я сырых боюсь.Я даже на куличе глазурь до состояния безе запекаю.
Таня а что они дают?
Я по этой же причине делаю заварную пасху.там. тоже термообработка
Я по этой же причине делаю заварную пасху.там. тоже термообработка
Моя мама всегда в творожную пасху вареные яйца добавляет,я другого вкуса и не знаю.Я сама рецепт творожной пасхи нашла в интернете с вареными яйцами,думала другой и не бывает) Поэтому у меня и с ряженкой что-то вопросов не возникло)
Лин,даже не могу сказать,что дает,но какой-то привкус их есть.Но только желтки,без белков.
Лин,даже не могу сказать,что дает,но какой-то привкус их есть.Но только желтки,без белков.
Тань, а вареные прям вкрутую? А как их, перетертые кладете? Не представляю даже просто))). Пойду гуглить рецепт, интересно)
Да,вареные вкрутую желтки перетираем через сито мелкое железное и просто добавляем в творог в общую массу.Потом все также,в марлю и стекать.
Я себя каким-то ископаемым чувствую со своими яйцами)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80154-pasha-monastyrskaya
Ну вот по первому поиску в Интернете,у меня только лимона нет и перетираю я и творог,и яйца через сито.
Или вот
http://pravoslavniy-calendar.ru/recipe/paskha-tvorozhnaya-monastyrskaya/
Я себя каким-то ископаемым чувствую со своими яйцами)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80154-pasha-monastyrskaya
Ну вот по первому поиску в Интернете,у меня только лимона нет и перетираю я и творог,и яйца через сито.
Или вот
http://pravoslavniy-calendar.ru/recipe/paskha-tvorozhnaya-monastyrskaya/
Тань, я посмотрела вчера, действительно много таких рецептов... Странно, почему никогда о таком не слышала))).
Даже не знаю, как сделать, может так попробовать, или уж по своему проверенному рецепту... Не определюсь никак)))
Даже не знаю, как сделать, может так попробовать, или уж по своему проверенному рецепту... Не определюсь никак)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)