
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)




В общем часов 6 надо выделять)

В идеале это может быть 1,5-2 часа опара, 20 минут-замес, еще с час 1 первый подъем, еще 30 минут второй подъем и 20-40 минут выпекание

Пасху сделала по твоему рецепту

в субботу буду печь кулич

Кулич царский
Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.
Как приготовить Царский кулич:
Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром

С 7 утра режиме нон-стоп и "Аааа,все пропало!"
Но ничего не пропало :)
Скоро будет полный фотоотчет









Девочки, глазурь на теплые куличи, да?


Единственное,опара у меня за час поднялась аж в 4 раза,пришлось разложить на 2 кастрюльки и на оставшиеся 2 часа оставить так) Надеюсь на вкус не повлияет))
Украшал старшенький ребёнок)) И размазывал и посыпал)



Ириш,а в большие формы тесто на 1/3 выкладывала?


Но мне так даже больше нравится!











Можешь на пробу парочку убрать в холодильник






А я сегодня уборку закончила и пироги напекла, кулич, пасху и яйца-это все в субботу буду делать

А у меня только аромат с ума сводит в комнате, и пустой холодильник)))

Когда же рискнуть жкт мелкого и попробовать пирог с надеждой "авось пронесет"?

В этом году у меня чизкейк роль кулича выполнять будет.


В середине процесса меня посетила мысль,о том что надо было делать "наш день", но т.к утро было упущено,мысль быстренько улетучилась.
Марафон стартовал в 7.15. Зная по опыту сколько уходит сил и времени,решила не затягивать.
Благодаря сыну будильни не понадобился-с 6.30 мы уже не спали.
Объем вкуснотищи в этот раз было решено делать из расчета на литр молока.
Такими масштабами я не пекла их уже года 4.
И тем более никогда не пекла одна. Всегда кто-то был на подхвате.
Дальше смотрим тайм-репорт.
После того как опара мирно стояла уже с час,я начала собираться в магазин-вчера обнаружила отсутствие пергамента.
Перед уходом заглянула в ведро и...Поняла что я не иде в магазин,а лечу, мухой,бетменом или кем там быстрее получится.
(Дрожжи оказались свежими и качественными Какие там три часа!!!)
Через полчаса вернулась раздобыв алюминиевых кружек (хотела уйти от баночных форм, не знала до сегодня что они выделяют вредности) и пергамент. (в магазине пооблизывалась на разъемную коммпактную форму за 250 рэ, но ни жаба,ни баланс карты не позволили мне пойти в разгул)
Нацепив платок, ринулась в бой. Замес делала вручную. Обычно в этом помогает муж.
Но у нас неприятная традиция. Каждый год,на Пасху,мужа отправляют в командировку в Татарстан.
(пусть сработает правило форума и традиция нарушится)
Если объем теста небольшой,я бы посоветовала не мучаться и сипользовать миксер с насадками для теста,и лишь в финале подключить "руки".
ДАльше снова все видно в тайм-репорт.
(с детства я привыкла называть куличи пасКами и очень тяжело переучитваться.
там,где деревья были большими мы, понятия не имели о творожной,сметанной вкуснотище,именуемой паХой)
После того как куличи испеклись (не без сюрпризов со тороны силиконовых форм-они снова подгорели,причем настолько что даже соскабливание не помогло) я принялась за вторую партию-тесто снова подошло,в этот раз почти так же как и впервый.
Связано это с тем чт она кухне было ощутимо теплее и ведро стояло на плите.
В этот раз я решила таки смириться в редностью жестяных банок, не хотелось еще одних погорельцев отправлять в стан неформалов.
После окончания процесса выпечки я оценила масштаб своего подвига (кстати далось все гораздо легче чем в предыдущие годы) и поняла чт омне не хватит присыпки. Было ее у меня 30+10 грамм. И снова понеслась на охоту.
Вернувшись, слелала глазурь (3 белка+300 грамм пудры) иии... ее мне не хватило.
Надо было делать на 4.
И да,я таки испекла один кулич в мультиварке-самы огромный, просто положила тесто,Как в форму, дала постоять полчаса-вместе с остальными,и включиле режим выпечки на 1 час. Этого хватило.
(но у меня мощная мультиварка, почти киловатт)
Приложила фото спасительного пергамента-у меня срашивали много ли на нем должно оставаться теста.
Спаибо маме, без ее помощи с Китуськой, ничего бы я не успела, и наверно не решилась бы.
Фото красивостей будут завтра.
Схожу с ума от сумасшедшего запаха царящего в комнате и не представляю как буду терпеть до воскресенья.
(кстати в детстве,когда мы пекли в субботу, "разговлялись" после 12 ночи, несмотря на то что не соблюдали поста,кулич был под запретом до этого времени и я не уходила спать пока не выпивала чашку чая со свежеиспеченным символом праздника.
какие же теплые и светлые воспоминания...)
Дерзайте!
Не так страшна пасКа как ее малюют!!!

Нервно сглотнула слюну и потопала к холодильнику.

День заниматься куличами !! Столько теста! Я бы не выдержала !
И как все красиво 😍
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02)