Сохранение
Особых жалоб на приеме у врача не было, она стандартно замеряла вес, диаметр живота и давление и отпускала с миром. Я все же старалась больше отдыхать, физически организм не перегружать.
Но при этом однажды вечером в пятницу на салфетке увидела кровь. Срок был недель 9-10, скоро должно было быть день рождения моей мамы, я выбирала подарок. Хорошо, что в этом момент мы с мужем были дома, выделение были не сильные, но яркие, поэтому мы сразу вызвали скорую и собрали сумку, вариант, что меня не положат даже не рассматривали, наоборот хотелось побыстрее оказаться под присмотром врачей. Мне кажется, что тогда, я как-будто задержала дыхание, старалась даже не допускать мысли о плохом исходе, но неизвестностью меня помучили довольно долго.
В тот день дежурной была гинекология 5 роддома, она недалеко от моего дома, поэтому ехали минут 10. Сереже велели оставаться дома и быть на телефоне, в крайнем случае он мог приехать за 5 минут. При приеме меня посмотрели на кресле, хотя до этого ни один врач с начала беременности этого не делал, взяли мазок и подтвердили выделения. УЗи при приеме не делали, было уже в районе 23 часов, пятница, видимо заморачиваться не стали, просто провели в палата. Дальше меня ждал укол кровеостанавливающего и ношпы, а потом ожидание и неизвестность. Спать конечно я не могла, дома нервничал муж, поэтому мы половину ночи переписывались смс.
Выходные прошли в том же формате: уколы, лежание на кровати, еда, сон и дежурные врачи. Была мысль рвануть на УЗИ в платную, но побоялись навредить излишними перемешениями, поэтому я старалась просто сохранять физический и моральный покой. Второе давалось значительно труднее.
Пусть на фото будет мой 8-мартовский пуз, в подтверждении того, что всё закончилось хорошо)