Девочки, помогите советом, я в раздумьях............
В месяц ребенку хирург поставила дисплазию (без каких либо критериев "сильная" "не сильная") - складочка у нас лишняя на попе, сказала делать гимнастику и бежать покупать перинку (корсет, чтобы ножки все время в стороны держал), даже указала где покупать и скидку дала......Покупать не стала, так как такие вещи сначала подтвердить нужно. Гимнастику делали, сходили на плановое УЗИ в месяц, дисплазию не подтвердили (узист, все разъяснил, все показал). На следующем приеме у хирурга, сказали нам, что стало намного лучше. Потом был курс массажа общего, массажист сказал, что небольшая есть, но массажем исправим. В 3 месяца были у этого же хирурга, но уже в качестве ортопеда. Диалог примерно такой:
-Вы согласны на ренген своему ребенку (согласие просят так как рентген только с 6 месяцев)
-А нам нужен рентген?!
-Я вас не спрашиваю нужен или нет, а спрашиваю вы согласны?
-Если есть необходимость то согласны................. С тем и ухожу, но прям перед днем рентгена мы заболели и не пошли конечно (но у меня и душа не лежала прям)........Вот теперь внутри сидит червяк и точит, как бы малышу не сделать хуже.....Подскажите кому-нибудь таким маленьким рентген назначали??? Делали???
Невропатолог, кстати, когда нас смотрела про дисплазию вообще ничего не сказала (хотя по-моему с ребенком делала тоже самое что и хирург)