Давала по 40 грамм кабачка сначала, так скандал был, когда тарелка пустела)))
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и дальше было)))) лучше пусть ест.

Аллерголог не советовала вам помочь кишечнику? Я со старшей пропивала курс бифидо и лактобактерий по 10 дней с перерывом в месяц.
Анализ на иммуноглобулин тоже не эффективен?? Я знаю только про "царапки".

Рис я как раз начала вводить 3 дня назад: но вроде как эту кашу чаще, чем 2 раза в неделю не рекомендуют давать из-за стула. Эту неделю тогда буду рис продолжать давать, чтобы уж довести до нормального количества, а с понедельника начну брокколи пробовать. Тоже склоняюсь к варианту за 7 дней.
Бифиформ бейби нам назначили, вот как раз начинаю давать.

А вот дальше что? Продолжать с тыквой и пробовать по ложке давать снова,например, кабачок?

Кабачок, конечно, нужно довводить. Но сначала довести тыкву до недели. Это делается для того, чтоб организм привык к новому продукту, а также чтобы исключить аллергию. Семь дней даёте тыкву, далее кабачок. Тыквой докармливать сколько съест. Будет кушать только по чайной ложке кабачка - пусть так. Потом кашу.
Пробуйте разные марки пюре, сготовьте сами. Добавьте капельку растительного масла.
Сейчас важно ввести каждый овощ ещё и для разнообразия. Понравится потом, например, картошка. Но ведь одной картошкой кормить не будешь... Зато можно миксовать, подмешивать в неё другие овощи.
Тыква более сладкая, поэтому и пошла хорошо. Хотя, у Спеленок супер-сладкий кабачок.

не совсем ясно только про перерыв:)
*и у Лукошко вроде кабачок только с молоком или с картофелем?*

Я еще думала она именно с ложки не ест. Но нет, воду с ложечки только так заглатывает.

А что будет если чередовать ложку пюре, ложку воды? Я одно время так кормила ребенка, да вроде как вода разводит желудочный сок, но ребенок иначе не ел, а так запивая водой ел, я сама одного время в детстве так ела

Попробуй и время побольше до прикорма выдержать, ни 2, а 2.5, может быть даже 3 часа.
Я обычно подгадывала прикорм под дневной сон, выжидала время, потом прикорм, потом ГМ и сразу спать.

Т.е.,если бы вводила правильно,неделю,могло бы и не высыпать ? Или по любому уже будет аллергия и больше не пробовать позже?
И после высыпаний ждать когда все пройдет сколько дней до другого овоща ?

Теоретически, из-за большого объёма вполне может быть - новый продукт, организм не справился, это снова в тему ферментов и незрелости кишечника.

Специалиста нужно, да. Я не сразу с дочкой расчухала.

Будем пытаться.кто то впихнуть не может,а я не дать.
Аппетит отменный,все ест,но...((

И ведь кормят теперь супом из индейки,потому что так врач сказала... Я конечно понимаю, что ребенок на ИВ с рождения, но все же

Мне наш педиатр тоже в 7 месяцев сказал мясо давать ( у нас ГВ). Но хотя-бы о мясном бульоне речь не шла...
Интересно, есть ли в Кстово хоть один педиатр, знакомый с рекомендациями ВОЗ

Это я так, поворчать

До трех лет, по-моему это перебор. Но до года супы на мясном бульоне лучше не надо.
Сын после года периодически пробовал у нас с общего стола супы (я нам варю, как ребенку),но в основном ел свои овощные супы. А совсем на общий стол в плане супов перешел к 1,5 годам где-то.

И еще вопрос?Нужно ли докармливать грудью после прикорма или в идеале все же, чтобы прикорм постепенно замещал один из приемов еды полностью. И если все-таки докармливать грудью, то лучше делать это прям сразу или немножко подождать?

Ой,по овощи вспомнила:) я вводила все по одному овощу,а когда ввела,то стала варить пюре из нескольких.овощей сразу.

Объемы - очень помалу сначала, вводятся все эти овощи с большей осторожностью, чем овощи первой очереди даже, т.к. картофель аллергенен из-за содержания крахмала, а морковь и тыква могут дать пресловутую аллергию "на красное и оранжевое".
Доводить до объема даже в 100 мл такие овощи до года не стоит. Т.к. кишечник не может еще справиться с такими большими объемами потенциальных аллергенов, не стоит провоцировать организм давать неадекватную реакцию на те продукты, на которые такой реакции может и не сформироваться.
Замещать одно грудное кормление продуктами прикорма до года тоже стремиться не стоит. Если это происходит само собой - ну пусть будет так. Но не нужно пытаться сделать это специально. Даже если смотреть на калорийность продуктов прикорма - те же овощи намного менее калорийны, чем грудное молоко. Естественно, что для того, чтобы ребенок мог наестся овощами, ему нужно их дать по объему до 4 раз больше, чем грудного молока, чтобы удовлетворить потребность в калориях! Это, опять же, может спровоцировать аллергическую реакцию, во-первых, просто из-за большого количества незнакомого продукта; а во-вторых, до года, ну пусть до 10 месяцев, вместимость желудка ребенка - до 1 литра еды и воды в сутки! Поэтому велика вероятность, что он просто не сможет физически потребить необходимый объем еды, чтобы запастись нужным количеством калорий.
Поэтому докармливать грудью - однозначно! Делать ли это сразу после прикорма или чуть погодя - на усмотрение мамы. Исходя из того, что ГМ содержит много помогающих перевариванию пищи ферментов, лучше бы сразу. Но это и правда подходит не для всех мам и деток. Главное - не стремиться специально заменить ГМ прикормом. Пусть до года он будет только ПРИкормом, а не кормом))

Офф... какая милая девочка на аватарке

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),