В общем, подписали сегодня обменку в 7-м, здорово, что теперь есть определенность и призрак 3-го роддома перестал нависать над нами
Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил

Правда, я осталась в коридоре и они пытались не пустить меня, но муж им намекнул

Они что-то пробурчали, гадостей, наверное, нам желали, тем не менее, мы прошли в свою очередь

А вот девочке, которая была за нами не повезло, ее муж не выдержал ожидания и уехал на работу, и эти две нахалки ее просто оттерли и зашли без очереди. Дальше был прикол с договором, его нам подписали, и мы пошли оплачивать в поликлинику сороковой больницы, а у них украли деньги из кассы, и сам кассовый аппарат забрали в милицию, велели приезжать нам через два дня, чтобы все оплатить

То есть, либо муж должен брать административный, либо я поеду через весь город?! Аааааааа, я в бешенстве...