Но вот пока была эпидемия грипа, народу ходило мало, иногда вообще 2-3 девочки. Вика выучила танец, она там танцевала, а потом стали приходить дети с больничных и ее сняли с танца, типа места мало а пар много, ей было обидно, да и мне тоже. Но я попробовала объяснить ей все, и у нее был и другой танец. Но вообще вижу, что ее стали ставить больше и стали замечать. Но я ей и сама говорю, мол не теряйся, хочешь, подходи и говори, проявляй инициативу, учись находить свое место под солнцем. Я понимаю как тяжело вписаться в сложившийся коллектив. Вообще у нас очень хорошие воспитатели и муз. работник тоже.)))

Я всё же считаю, что если ребёнка не ставят на первые ряды, не дают сольных номеров и т.д, это не из вредности,может пока ребёнок не раскрылся, просто пока не пришёл его час..Дети, да что уж и некоторые взрослые,считают себя очень-очень хорошими и не всегда умеют себя объективно оценивать, не способны критично оценивать свои умения,склонны переоценивать свои возможности...Поэтому учить руководствоваться только своими "хочу", учить проситься, навязываться, на мой взгляд, не совсем верно..Ведь любит танцевать,петь это не равно умеет,верно? Просто "Хочу" тоже мало,надо уметь.. Некоторые по инерции и в школе оценки просят, закатывая истерики, а всё потому что "хочу"...А вот учить стремиться,стараться, трудиться, добиваться своей цели трудом полезно,глядишь и успеха добьётся, и привлекать будут чаще,и в первые ряды попадёт..)
А вообще,Даш,интересно...Тот вопрос,который ты подняла важен только тебе или Полина заметила и страдает от непривлекаемости?

И учить буду просто не стеснятся как дома и показывать все что может в хорошем смыслеа насчет Полиши-она многого и не понимает в силу возраста. Просто знает все наизусть и стихи, и слова, и танцы. А что именно ей обидно она вообще ни разу, ни про что никогда по жизни то не говорила
Мне самой просто интересно узнать - дело в стеснительности, в возрасте или в умениях. Вот и все

Вчера общалась с муз.работником, она говорит, что мальчики пассивны и стеснительны, а девочкам нужна пара - и это тоже проблема во многих танцах.

Мы вот пришли самыми последними и мы самые маленькие и по росту и по возрасту, но ей хочется и она пробует и стали ее замечать и стало получаться и очень даже не плохо.

Надь, я поняла твою позицию..В стремлении ребёнка быть в центре,действительно, нет ничего плохого..Но,как по мне, так не лишнее будет,чтобы ребёнок по ходу жизни примерял все роли и в центре,и вне его,учился объективно оценивать свои способности и умения, чтобы обязательно знал в чём он силён, но допускал мысль, что кто-то и лучше его может петь,танцевать,знать больше...Думаю,что всё это убережёт его от лишних стрессов и научит мир правильно и адекватно воспринимать..
Знаю несколько случаев, когда привычка всегда быть в центре закончились не так уж и радужно,сам же ребёнок от этого и страдал..Если не случилось, как он хочет, сразу тревожность, подавленность, нервные срывы и прочие "прелести"..В прошлом году у нас была такая девочка в группе..Ей надо было быть везде и всегда первой,главной,лучшей!Если так не случалось,то истерика на грани нервного срыва..Сама была свидетельницей и это неприятно, когда ребёнок болезненно реагирует, если похвалили кого-то, а не его, зациклен, чтобы везде быть первым и добивается своего,никого не слыша и не даёт ни единого шанса с ним договориться.. Воспитатели обращали внимание родителей,но они отмахивались, их всё устраивало, они же её этому и учили..)Она старше всех деток была и в прошлом году ушла в школу...Теперь терроризирует учителей..

Но в целом, да, я согласна. Многие родители своих детей возводят в центр вселенной - они главные, они самые-самые. Для родителей - да. Для окружающего мира - они самые обычные дети, как и многие другие.

Касательно последнего примера: Пока тренировалась сама и пока тренировала детей видела очень многое. И твердо всегда думала, что уж мой-то ребенок никогда не будет реветь/истерить, если не он первый в чем-то.
Фиг вам! А ведь мы его не уськали этим с пеленок. Не было никаких - кто первый. Я не знаю откуда это в нем. И борюсь с этим как могу. Дело не в том где ты стоишь в танце (в первом ряду или в конце), дело в том, что ты танцуешь. и видно всегда и всех! Дело не в том, что у тебя стих короче, чем у Глаши. А в том, что ты тоже себя показываешь, и ты его прочитал. Главное в подобных мероприятиях - получать удовольствие от процесса!
Это касается все же деток уже постарше младшей группы.
Разница между утренниками ясельной и младшей группы - огромная! В ясельках стихи читают единицы - только те, кто умеют говорить. Разница между младшей и средней группой - тоже весьма большая. В младшей группе на утреннике в процесс вовлечены 50% группы. В старшей же уже 80-90% детей задействованы.
Во-вторых, по поводу адекватности оценки умений своего ребенка. Плюс много к Аниному посту. Ну, не могут родители объективно это оценивать! Наши дети всегда самые-самые. И мы за них и в огонь, и в воду. И нам всегда будет обидно, что где-то их недооценили, где-то не заметили. Мое личное ИМХО, важно эти свои обиды родительские переварить тихо мирно, и желательно подальше от своего ребенка. Не вбивать ему это в голову с детства (сзади танцуют только худшие, стих не дали - значит воспитатель не видит таланта и т.п)

Нака писал(a) 05.03.2016 в 19:25:
Дело не в том где ты стоишь в танце (в первом ряду или в конце), дело в том, что ты танцуешь. и видно всегда и всех! Дело не в том, что у тебя стих короче, чем у Глаши. А в том, что ты тоже себя показываешь, и ты его прочитал. Главное в подобных мероприятиях - получать удовольствие от процесса!
Дело не в том где ты стоишь в танце (в первом ряду или в конце), дело в том, что ты танцуешь. и видно всегда и всех! Дело не в том, что у тебя стих короче, чем у Глаши. А в том, что ты тоже себя показываешь, и ты его прочитал. Главное в подобных мероприятиях - получать удовольствие от процесса!
Именно про это я и говорила.

удовольствие однозначно должно быть ибо все тогда бессысленно
меня реально волнует вопрос стеснения.ей у нее такое.и это может сказываться.тк в садике мой гиперактивный ребенок дома тише воды и ниже травы!
и стеснение есть и часто-при любом вопросе незнакомого-она молчит.сегодня вот девочка ее маленькая в автобусе спросила как ее зовут.она завоображала и опустила глаза. это наеврно в меня тк я сама редко когда с незнакомыми начинаю такие разговоры поддерживать.но в садике то уже сложившийся коллектив. она уже итак прогресирует раз воспитатель сказала,что она стала наконец-то общаться с детьми и разговаривать с воспитателем

У нас на утренниках стихи не всем дают, а в танцах/песнях все участвуют, и то есть такие дети, которые просто стоят, или отворачиваются- стесняются. Мы проболели перед утренником и не ходили две недели, тоже думала что ничего не покажет, а он стих рассказал(у нас стеснения нет сейчас), и песни все пел, и движения точно повторял, я думаю во время репетиций они все всё запоминают, память у детей хорошая. Поэтому и твоя дочь весь утренник наизусть знает.

Вот поэтому и хочу спросить.
В общем,спасибо за советы!!!!

Справку без больничного вам с любого дня, по идее, напишут

Заодно есть время узнать нет в группе карантина ( как у нас, новых детей не пускают вторую неделю) и не надо ли вам будет сдавать анализы раз вы очень долго не были в группе.

Вот и у нас пол-группы на горшках сидят

NiceLady писал(a) 22.03.2016 в 11:32:
Я подумала вы с осени не ходите еще.
Я подумала вы с осени не ходите еще.
не,мы сходили...на три дня

Ангело4ек писал(a) 22.03.2016 в 11:34:
Тем более педиатр сказал, что кишечная инфекция сейчас в садиках...
Тем более педиатр сказал, что кишечная инфекция сейчас в садиках...
т.е. это не только в нашем садике Кишечная инфекция?
Интересно откуда такая эпидемия

У нас после 1 дня в саду все штаны ( не уличные,а в которых в группе ходит) грязные. Нет,я бы сказала ГРЯЗНУЩИЕ. Они все напрочь белые. Спрашивать как то неудобно у воспитателей убираются или нет.. Но меня как смущает немного этот момент)) вот интересно везде так или нет?)

Просто у нас еще воспитатель-наша крестная,неудобно спрашивать. БЫла бы чужая я бы,может, и спросила..

Вчера я узнала,что оказывается с прошлой среды у меня ребенок утром в группе находится один или с парой других детей БЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ!Муж его просто приводит в группу и оставляет.Никого из взрослых там нет

Но сам факт,что воспитателя нет на месте меня добивает.у нас в группу вход с улицы,территория утром открыта, шастают цыгане и прочий сброд да и дети могут просто выйти и пойти непонятно куда...Может я драматизирую? Я не знаю,как сказать об этом ей,ибо спокойно точно не смогу,а ругаться тоже не хочется.

но я бы сказала, чисто поинтересовалась, почему утром ее нет в группе. Если она одна - могут быть моменты - например у нас воспитатель должна принести питьевую воду из столовой (если няня еще не пришла, а дети просят пить), но она обычно просит кого-то из родителей, раздевающих детей, побыть до ее возвращения
а так - не дело, конечно(((

Разговаривала с соседкой,у них эта тетенька постоянная,так она говорит,что они то и дело в другую группу отводят ребенка,потому что ее часто не бывает с утра.

С сыном поговорите еще, пусть привыкает самостоятельно варежки на батарею и штаны заправлять в носки. Наш мистер Лень и то научился.
2. Нет воспитателя с утра.
Точно поговорить с воспитателем, если не поможет идти в заведующей. А если что случится с ребенком, кто будет виноват. Дети то без присмотра

Мы всегда ждем воспитателя, у нас она может бегать с утра, иногда она сидит в другой группе пока нет детей. НО! мы всегда дожидаемся взрослого в группе!

Заведующей звонил муж,она сказала чтобы написали докладную.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),