Данины разговоры
- Мама,луна!
- Данюш,где?
- Оооня(значит вон) и показывает пальчиком на окно
- Гдее? Не вижу,сынок.
- Вонь!
- Нету,ты фантазер :)
- смеется :)
А вообще,у Дани,оказывается хорошая фантазия. Он приходит с прогулки и все мне докладывает прям с порога,иногда фантазирует

Сегодня:
- Мама,мозь (можно),синь касю ( кашу,которую варим в синем ковше)
- Конечно можно,садись
- Садииись (все повторяет). Садится,просит поставить столик,убирает подножку стула. "Все",говорит
Доедает, просит добавки.Кричит:
- Мамааа,исеее.Исее,касююю

- Мама,мозь пить
- Пить хочешь?
- Неее,нее,неее
- А что?
- Мама,питьь(печенье).И главное,он еще жестикулирует часто...Одинь. И показывает мне пальчик :)
- Только одну,договорились
- Дааа
Пришел папа с работы. Поужинали. Наступает время игр папы и сына. Мама не нужна и вот попробуй нарушить эту гармонию. Захожу в комнату,что то сказать мужу.Даня:
- Мама,иди. Иди! (руками машет,выталкивает меня)
- Куда мне идти,Данюш?
- Пить чай (чай как то не четко говорит,тай)

Ложимся на дневной сон. Несет мне книги. Сам садится и пока я грею чайник,читает сам себе. Эх,и забавно его слушать

Говорю.какую первую книгу читать будем:
- Кииит (меня уже тошнит от этой книги)
Дочитываем
-И ко-ко (Курочку Рябу)
- Все.Пать (спать)

Ложимся.
-Мам,обнимяяя
Обнимаемся.
На ночной сон у нас как правило,сначала разговоры. Что видел за день и.т д.
Потом спрашиваю:
-Даня,а где глазки,носик,брови у тебя/у мамы
Все показывает
- Мам,пупооок

- И пузяяя
Говорю,поцелуемся.
- В сечку (щечку)

Сегодня занимаюсь дома,качаю пресс,с гантелями выпады...Даня долго наблюдал. Потом резко подбежал.
- Мама, обнимяяя (повис на ноге). Или сядет мне на спину,такой утяжелитель мой

Катается на беговеле
- Няня,и бойся (значит не бойся)
Дядя стучит за стенкой.
- Мама,бабадя
- Нет,сынок,это дядя ремонтирует
- Дядя,иди (значит,уйди)
Гуляем.Катаемся на качельках уже 20 минут. Я говорю
- Даня,хватит,потом еще покатаемся,замерзнешь
- Неть,кательки-кателькиииии

Сегодня ест пюре из баночки фруктовое. Дала ложку чайную. Ел-ел. Потом со вздохом кладет ложку,берет банку в руки и пьет из нее пюре.Так легче,сообразил
Ой,ну с ним вообще в последнее время весело. Но,и сложности бывают. Не всегда понимаю,что он мне пытается донести и сказать. Сам злится. Иногда доходит до истерики

Мне тоже сложновато сейчас. Выматываюсь морально очень. Характер у Дани ой ей ей :) Ходили в развивалку тут на пробное занятие. Дане сразу все понравилось. Но,как всегда смущался. Психолог предложила просто посидеть и понаблюдать,можно ничего не повторять. В середине занятия осмелел. Стал уже и выходить что-то делать. В общем,будем ходить,вот вирусы поутихнут.
Фото: Даня чистит зубы. Очень не любит это дело.Но,тетя сказала надо.
Играет,пока мама печет пирог.
Гуляем. Кто-то повесил много кормушек с пшеном.Воробушки налетели. Даня не смог пройти мимо. Ну,очень много их было