И вот в одну ночь я слышу как начала подкашливать Пелагея.....

не уберегла ребёнка...... Конечно это естественно, так как она со мной 24 часа в сутки, но как я этого боялась и не хотела, зная как плохо было мне....
Эта ночь была перед нашей очередной датой, поэтому проснулась Поля 9 января в свои 10 месяцев с жутким насморком! Сопли текли ручьем.... За день они совершенно изменились и стали абсолютно идентичными моим!

ребёнок не мог дышать совсем...... Днём намерила темпу 37.7, к ночи стала 38.2, начала активно лечить ей насморк, так как она не могла даже спать! Антибиотиками пичкать её совсем не хотела, и тк у грудного ребёнка может держаться темпа до 5 дней, я не спешила... Второй день темпа, третий, сбивается только на градус и на пару часов, днём держится около 37.5, а в ночь 38.2-38.5.... Свечки Пелагея никак не воспринимает, она выдаёт их назад!

только сироп..... Заливаю еле еле всегда, шприца уже боится, орет!

Врача в деревне нет, она уехала на учебу, никого и ничего одним словом! Аптека и то работает через одно место!

одним словом деревенская дыра... Хоть я и вожу две аптечки с собой, но определенных лекарств у меня не было, не была я готова к такому повороту никак! В это же время вела переписку с нашим Почтовиком Таней -Матрёшка и она мне поведала историю у неё с Маркушей о рисование, сразу лезу в интернет, и читаю все о том, что происходит с дочерью! Таня уверяла что после пяти дней у них у Марка спала температура без антибиотиков, я ждала. 4 день... Днём все отлично темпа 37.2 , ребёнок активный, играет, покушала даже! Я уже обрадовалась! Рано..... Уложила её на дневной сон, уснула..... Лежала рядом с ней, через час трогаю огненная....

проснулась она через три часа и горела огнём....... Посидела на руках и легла снова, я ходила по комнате разговаривала с ней пока мерила температуру.... Ребёнок лежал смотрела на меня инопланетными стеклянными глазами..... На меня... Но сквозь меня!!!!!

вынимаю градусник.... 39.2

Поля закрывает глаза, ребёнок теряет сознание, кричу Матвею чтобы тащил капусту и нурофен, свекрови кричу чтобы несла самогон! Раздеваю до гола и натираю её самогонкой, на лоб кладу размятый капустный лист и в рот шприц нурофена! Я держала её на руках и плакала....... В этот момент позвонил Саша, а я только сказала: Поле плохо..... Он сказал, что если после антибиотика ничего не измениться, то он срочно выезжает за нами! Прошло 15-20 минут и Поля как ни в чем не бывало пришла в себя и стала играть и требовать хождения держась за ручки.... Я выдохнула.... И мои руки потянулись за антибиотиком..... Стала давать Аугментин( как бы я не хотела их давать ребёнку которому нет и года), и сейчас считаю что это было правильным решением в нашем случае!
С момента болезни Поля стала спать на животе, потому что иначе она не могла дышать совсем ( теперь так спит и по сей день) ))))
На фото Поля температурит (((((