Еще интересует строящийся сад на Макарова, никто не в курсе, в этом году туда уже будут брать?

В новый сад набирают группы всех возрастов, поэтому и предлагают перевестись. Нам нет смысла, потому что осталось ходить 2 года. Там новая мебель и игрушки, а тепло ли там будет-не известно, поэтому все решили остаться в своей Радуге

Кто-то писал про питание - найти не могу. Напишите примерно, чем кормят? Бутерброды с маслом дают? никогда не ел бутербродов и масла.
Попу вытирать надо самому в три года? Влажными салфеткам?))
И какой ваш примерный список одежды? Вроде выкладывали - а не найду.

Jullk писал(a) 10.03.2016 в 15:03:
чем кормят?[/quote]
Все вареное, тушеное.Кормят вкусно и разнообразно. Мой 4-хлетка при виде винегрета дома заявляет что "Это он ест только в садике! а дома не будет!"
Завтрак: каша + булка с маслом/джемом + чай/какао
2й завтрак: кефир/ яблоко/булка/ печенье
Обед: суп + гарнир (овощное рагу, картоф пюре, тушеные овощи, крупы, макароны) с мясом/рыбой/котлетой + компот
Полдник: запеканка( творожная или овощная)/омлет/ блинчики/ оладьи с джемом + чай/компот
я по первости читала меню каждый день, поняла что дома я столько каждый день не сготовлю и забила
[quote]Jullk писал(a) 10.03.2016 в 15:03:
Бутерброды с маслом дают? никогда не ел бутербродов и масла.[/quote]
Мой до сих пор дома не ест, а садике очень даже.
Попу вытирать надо самому в три года? Влажными салфеткам?))[/quote]
желательно самому и туалетной бумагой. Если что. воспитатели помогут.
И какой ваш примерный список одежды?
чем кормят?[/quote]
Все вареное, тушеное.Кормят вкусно и разнообразно. Мой 4-хлетка при виде винегрета дома заявляет что "Это он ест только в садике! а дома не будет!"

Завтрак: каша + булка с маслом/джемом + чай/какао
2й завтрак: кефир/ яблоко/булка/ печенье
Обед: суп + гарнир (овощное рагу, картоф пюре, тушеные овощи, крупы, макароны) с мясом/рыбой/котлетой + компот
Полдник: запеканка( творожная или овощная)/омлет/ блинчики/ оладьи с джемом + чай/компот
я по первости читала меню каждый день, поняла что дома я столько каждый день не сготовлю и забила

Бутерброды с маслом дают? никогда не ел бутербродов и масла.[/quote]
Мой до сих пор дома не ест, а садике очень даже.
Попу вытирать надо самому в три года? Влажными салфеткам?))[/quote]
желательно самому и туалетной бумагой. Если что. воспитатели помогут.
И какой ваш примерный список одежды?
у нас сейчас 2 майки ( с коротким и длинным рукавом), 2 колготок, 2 шорт, носки, штанишки тонкие для группы
В яслях было больше маек т к мой свинтус любил делать натюрморты на одежде во время обеда.

Поэтому, у нас такой набор. В принципе нам этого списка достаточно чтобы успевать стирать и каждый день чистое надевать.
Шорты - 2.
Колготки-3.
Футболка с дл. рукавом - 3.
Майки - 6. (носим еще и дома, поэтому побольше)
Трусы - 6.
Плюс в шкафчике про запас лежит комплект переодеться. Положила туда похуже, то, что уже впритык. Пригодилось один раз только, облился чем-то, переодели.
Чешки - 1. Носочки - 1. - это на физкультуру.
Сандалии -1.
Иногда в группе бывает очень жарко. Для этого у нас еще:
Футболка - 3.
Носочки - 3.
Иногда бывает прохладно, особенно спускаться на 1 этаж на занятия, коридоре холодно, для этого дополнительно 2 водолазки.
Еще есть одежда на праздники. У нас синие брюки + поло. Поло каждый раз новое одеваю, для разнообразия. Были на 3 утренниках пока. Всего в год их около 6 примерно.
Ходил ребенок не очень много, и одежда вроде бы качественная покупалась. Но сейчас видок уже много что потеряло, и от стирок, и пятна бледные не отстиранные, пора бы заменить колготки и кофты с длинным рукавом)))
Ой про попу, даже не знаю, чем.. Но ребенок рассказывает, что зовет чтобы вытерли.
Бутерброды да, дают, и с маслом, и с сыром, и с вареньем. И кофе с молоком.. Но у нас ребенок не привередливый в еде. Нормально там ест.

Я думаю, что лучше купить из одежды и про попу лучше узнать во время собрания в садике, обычно они в мае-июне проходят, а идти авг-сент, времени на закупки хватит.

Вот как-то так!

Завтракаем мы пока дома. Ни в какую сын не хочет завтракать со всеми в саду. Все остальные приемы пищи там. Не сказала бы, что ест что-то особенное, от чего дома отказывается: дома рыбу и рыбные супы не ест, в саду аналогично не заставить. То же касается тушеной капусты, тушеных овощей на полдник и т.п. Меню у всех аналогичное, как девочки выше написали. Мой говорит, что все вкусно) Особая любовь к булкам и хлебным коркам, дома я его этим не балую))
Попу по ожиданиям воспитателей должны года в 3 и далее вытирать сами туалетной бумагой, по факту чаще всего дети зовут и воспитатели контролируют процесс. Хотя у нас была история не столь давно, как мама дома обнаружила у дочки грязную попу и прилегающую территорию. Сама вытереть не смогла, воспитатели не проверили.
Из одежды у нас также просят для мальчиков колготки+шорты. Чаще всего так и одеваю своего. Когда погода плохая и точно знаю, что гулять не пойдут, надеваю штанишки с носочками, ему в них удобнее. В старших группах, думаю, когда научится быстро и без проблем натягивать на себя колготки на прогулку, всегда будем носить штанишки. Больно уж дурацко смотрятся колготки и шорты

А с едой... моя дома часто не ест то, что кушает в садике. Это нормально, я бы не стала ни к чему приучать. Дома одна еда, в саду садиковская.
Одежда от конкретного сада зависит. У нас очень жарко, поэтому мальчики в шортиках и в маечке.
Зависит еще от ребенка, насколько аккуратен. Моя редко пачкается, в садике обычно 2-3 комплекта одежды на неделю. Я в понедельник приношу, в пятницу забираю на постирать. Можно обойтись 2-мя комплектами.
Первое время больше шортиков приносила на всякий случай, вдруг мимо горшка попадет и не раз. Не пригодилось ни разу. У других деток видела, что бывали промахи и всю одежку пачкали

Можно в личку часы приема и телефон.
Я что то в этом деле вообще лузер. Куда чего идти, незнаю. Вставали в электронную очередь, но там очереди никакой не видно, а нам уже в июне 3 будет!!!

Но смотреть надо по району. В канавинском я бы так не поступила. Там и так все плохо. У нашей форумчанки Ани (ник не помню) муж ребенка с гордеевки возит в сормово к ордеру в садик, в их районе мест не было, дали в соседний.

Нам дали в том году садик в середине апреля. Мы подумали, что этот далеко, хотим ближе.
Пришли в РОНО, написали отказ.. Нам в РОНО сказу сказали, туда, куда хотим - шансы почти 0.
В итоге от ожидания чуть с ума не сошли, 1 июня распределили садик, через забор от того что дали первый раз.
Согласились на него, так как после очередного отказа нам могли предложить как желаемый садик при появлении там мест, так и садик за несколько остановок от дома, так как ближе уже все расределено окажется..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),