Юля, я тоже Комаровского читаю и смотрю часто, но вот именно со схемой введения прикорма его не согласна!
Самая оптимальная, на мой взгляд, схема прикорма это та, которую ВОЗ рекомендует. В ней ,как девочки говорят, сначала овощи и каши чередуются (3 овоща, 3 каши, или наоборот).
Мы тоже до 6 месяцев были только на грудном молоке. Прикорм начали в 6,5 месяцев с кабачка. С половины чайной ложки. Один продукт вводила неделю. У нас очень хорошо прикорм пошел! Особенно овощи понравились ребенку. Вот когда каши стали пробовать первый раз, ему консистенция не нравилась сначала, но потом недели через две и к кашкам проникся!
Кефир мы ввели в год только, творог после 10 месяцев (до этого пробовала давать месяцев с 8, не ел кисломолочку совсем, передергивало всего, я не настаивала)
Сок до года я вообще не давала, не вижу в нем ни необходимости, ни пользы особой. Сейчас очень редко даю для разнообразия.
Почитайте про ВОЗовский прикорм, в интернете много схем есть и даже в этой теме девушки выкладывали. Мы пользовались схемой с сайта МамаЗануда.