Волшебника он сам нашел, у нас стоят наши старые книжки с Егором. Как-то Лев заинтересовался обложкой, я ему рассказала, о чем это. Потом пару раз по иллюстрациям пересказывала. Откладывали, но он вспоминал про нее снова и снова, решили прочитать целиком. Закончили, закрыли, обсудили. На следующий день достали снова)
Головоноги простая и веселая игра для посмеяться всей семьей. Мне правила кажутся слишком простыми: выкладываешь карту, придумываешь имя, потом когда попадается этот же герой - вспоминаешь, как его зовут. Но это как-то элементарно) поэтому мы играем несколько кругов и называем, как чудика звали в этом коне и в прошлых. Рекорд Львяки - 4-5 имен для каждого)
Читаем Финдуса и Петсона еще, по мне так ерунда, но детей цепляет чем-то. Может с любого места довольно подробно пересказать "Мышонка Пика", очень любят они с бабушкой его и читают часто.
Заниматься... Ну Лев ходит в группу подготовки к школе, которую мама моя ведет))потому что не с кем оставлять в это время. Так что интеллектуальные занятия вряд ли еще будут сверху. Спорт бы надо, я бы хотела для него что-то подвижное, акробатику возможно, но так, для офп. И помониторила скалолазание в нижнем, оно с 5-6 лет - надо наши руки-ноги длинные куда-то пристраивать)) но это только в случае переезда возможно, к сожалению.