Точнее не мы, а от наших с мужем работ. Относили в приемную мэра письма сами.
Если предприятие крупное и несет выгоду хоть какую-то городу, то стараются дать место в садике.
Предприятие такое-то ходатайствует о выделении путевки в муниципальное дошкольное учреждение название д/с сотруднику ФИО , проживающего по адресу ...... , для ее сына/дочери ФИО, такого-то года рождения.
за подписью директора.
Мы так в 1,8 года получили путевку в садик. В муниципальный сад пошли с сентября - в 2,2 года. до этого с 1,5 года ходили в частный садик.
У нас кроме электронной очереди и таких писем с работы других способов попасть в д/с нет. Во всяком случае в наш. Так как заведующая панически боится всего, что можно подвести под термин "взятка".

а я обожала садик, помню как рвалась туда и ревела на выпускном, мне казалось, жизнь кончена

Как, впрочем, и накручивать себя раньше времени. У меня достаточно знакомых, у которых дети ходят в детский сад и болеют в "штатном режиме" (нечасто и легким ОРВИ, как вид адаптации). Это я уже всем девочкам.

Но на общей волне решила хоть очередь глянуть. И поняла,что забыла пароль. Кто-нибудь знает,можно его как-то восстановить? И если нет, есть ли другие способы узнать состояние очереди?

А так ты думала в след году в три года осенью начать? А работа? Подождет?

Любинька писал(a) 05.03.2016 в 21:46:
А работа? Подождет?
А работа? Подождет?
Люб,меня вот ждет

У меня просто вообще нет культа садика. Понятно,что реальность такова,что скорее всего сад будет и в нашей жизни. Но просто я не спешу.

Группы осенью формируют, но это не значит, что прям с осени будете ходить.
Главное, чтобы место было и появляться там периодически ( а с детьми так и получается, неделя садик, неделя бооеет, две недели "отсидеться дома").
Конечно сама волнуюсь, особенно дневной сон не представляю как будет спать, но до осени еще много времени, детки очень быстро взрослеют. Я месяца четыре назад тоже не представляла, как в 2 года в садик отдавать, он же еще такой маленький. А сейчас он уже таким маленьким не кажется,к двум совсем взрослым будет))

Airy писал(a) 06.03.2016 в 07:17:
Конечно сама волнуюсь, особенно дневной сон не представляю как будет спать
Конечно сама волнуюсь, особенно дневной сон не представляю как будет спать
У меня ребенок очень чувствительный и ко мне привязан, я на сон и не думаю оставлять до полной адаптации. А на это может год уйдет.
Старший ходит до сна всегда, мне кажется, если я его оставлю там на сон - заболеет с осложнением, так как из-за аденоидов спит с открытым ртом.
На сон оставлю только когда или болячки уменьшатся, или меня с работой прижмет.
А вообще да, путевка это еще не значит ходить в садик) Особенно осенью большинство просто не вылезает из болячек, за редким исключением.

И про возраст - старший пошел в 2,2, младшая в 2,7, и вот ей уже прям было пора)

Не соглашусь. Я очень рада, что не пришлось отдавать в сад совсем еще малыша. Я все понимаю и принимаю - про раннюю адаптацию и что многие ведут и ничего, но по своему ребенку я очевидно видела, что за лето перед садом (2,5-2,8) он очень сильно вырос и был действительно уже морально готов к самостоятельному длительному времени. И я рада, что была возможность дождаться этого и увидеть.
И всем для положительной статистики - мы ходим в режиме 1,5 месяца ходим/1 неделю болеем. Оставаться на сон стали с третьего дня в саду.

_анна_ писал(a) 06.03.2016 в 09:41:
И всем для положительной статистики - мы ходим в режиме 1,5 месяца ходим/1 неделю болеем.
И всем для положительной статистики - мы ходим в режиме 1,5 месяца ходим/1 неделю болеем.

правильно где-то писали, когда дети требуют их качать в таком возрасте,они просто не умеют сами засыпать!
а вообще да,для меня тоже фантастика как воспитателям удается всех уложить)_

Я уже давно чувствую,что Даня готов к садику. Еще задолго до двухлетия,но там мне самой было его жалко в садик отдавать. Такой еще малыш. А сейчас,ему уже самому требуется общение не только с мамой. А за лето так еще вырастет и к осени,если садик дадут,то моя душа будет спокойна :) Я настраиваю себя положительно. Уверенна,там ему понравится. Да,поначалу,конечно сложно будет привыкнуть. Главное,чтобы воспитатели хорошие попались

А мед осмотр я могу начать заранее? В июне? Как прочитала в теме, полгода Срок действия заключений всех врачей ? Ну кроме анализов.
А мне надо в поликлинику , или могу в каком -нибудь центре пройти ? Или в любом случае надо в поликлинику явиться хоть разочек ?
И саму справку я когда смогу в садик отнести ? Как пройдем или непосредственно перед выходом в сад с конце сентября ?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),