30.11.2024, (Суббота) 10:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
7
автор: grafinya(02.09.2015 в 13:28)
Девочки, большое спасибо всем, кто отписывается! Я неспешно выбираю вторую) Меня моя Бранд 6051 устраивает чуть более, чем полностью. Скоро мне выходить на работу, и на семейном совете решено, что второй мультиварке быть. Возможно, это будет совсем бюджетная модель (скороварок сейчас навалом), возможно не очень. Меня интересуют какие-нибудь интересные функции, которых нет, например, в моей, но, мне кажется, слишком многого я хочу. Набор-то, в принципе, стандартный идет.

З.Ы. Для того, чтобы посолить, если забыла, не обязательно начинать заново. Я после того как всё готово, открываю крышку, солю прямо горячее блюдо и хорошо перемешиваю. Оно ничего от этого не теряет.
автор: businka(09.09.2015 в 10:52)
Вчера опять забыла посолить суп))) поступила по твоему совету, очень даже ничего. Спасибо)))
автор: Maruska(09.09.2015 в 17:33)
А у меня открывается во время готовки. Я и зелень потом добрасываю, и солю, если что
автор: MarKa(02.09.2015 в 12:36)
Лина, бефстроганов
Вчера даже свекровь оценила.)
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 15:23)
Ага Маш, беспроигрышное блюдо )
автор: Яська(02.09.2015 в 13:58)
да, мультиварка это просто чудесное изобретение!) а рецептов то сколько для них)
автор: Prosto_Maria(02.09.2015 в 17:07)
А я на прошлой недельке печенку куриную делала в мульте..вкуснотииища!!Мне кажется я ее одна и слопала!
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 17:11)
В тему печени,у нас в ходу паштет! В этот раз был из куриной и говяжьей, ммммм.
Впринципе ее и на сковороде можно готовить,смысл тот же-печенб и лук+морковь в равных количествах, поджарить до готовности.
Потом блендер +масло сливочное.
Пальчики оближешь!
автор: nusya(02.09.2015 в 17:13)
А масла сколько?
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 17:22)
на полкило печени я положила грамм 100, хотя по рецепту больше-его потом и на хлеб можно намазать)
а ну и да,соль+перец черный по вкусу
А еще туда можно красную чечевицу-нашла итальянский рецепт,но сама пока не пробовала
автор: nusya(02.09.2015 в 18:53)
спасибо,Линда.
автор: Еленка Лясечка(02.09.2015 в 19:18)
Лин, спасибо! Паштет любим, надо попробовать.
Я печень индейки делаю в мультиварке так: печень, лук кубиками, помидоры кубиками, соль и перец по вкусу, за 5 минут до готовности чеснок измельчённый. Я люблю, когда подливки много, поэтому помидоры кладу от души. По режиму готовки и времени не подскажу, т.к. мульти у всех разные. И я люблю с режимами экспериментировать.
автор: Глазастая(08.09.2015 в 20:37)
Ааааа! в равных количествах! А я балда только немножко зажарки клала... не очень вышло, но все равно съели
автор: Prosto_Maria(07.09.2015 в 16:58)
Решила попробовать испечь вчера шарлоточку в мульте.И у мня вопрос:почему она у меня не пропеклась внутри,а снизу подгорела??!!По рецепту было написало 60 мин,а я еще на всякий случай на 30 мин.поставила и вот такая неудача...У кого такое бывало?В чем может быть причина??
автор: Sid(07.09.2015 в 17:15)
А режим какой? Выпечка? Если выпечка, то за 60 минут не пропеклась потому что теста много было, а подгорела, потому что 30 минут лишних дополнительных постояла.
автор: Prosto_Maria(08.09.2015 в 09:17)
Режим был ВЫПЕЧКА,все верно...Может муку надо было в мультистакашках измерять?!А я обычными
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 11:09)
какая мультиварка? мощность?
Какой объем кастрюли?
до этого пробовали печь что либо?
у меня с самого начала на дне кастрюли лежит силиконовый коврик вырезанный кругом, спасает от пригорания
на мощности почти 1 квт я пеку шарлотку минут 50 максимум
(большой объем не делаю, 3-4 яйца, 200 грамм муки,100 грамм сахара)
кастрюля у меня большая, диаметром 23 примерно
автор: Марусенок(08.09.2015 в 11:56)
Лин. а где покупала такой коврик?
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 15:02)
Я брала на сп,он прямоугольной формы был,сама вырезала нужной формы. он тонкий очень,и защищает,и при этом пропекается все норм
автор: Марусенок(08.09.2015 в 15:43)
надо еще в ашане посмотреть, там есть такие штучки.
автор: Нусик(08.09.2015 в 16:03)
в магазине Fix price такой коврик тоже есть
автор: Марусенок(08.09.2015 в 16:25)
Спасибо, сегодня зайду.
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 16:30)
Я наверно сейчас поймаю кучу тапков, но китайский силикон...очень большое сомнение в его безвредности, при температурном воздействии.
автор: Марусенок(08.09.2015 в 16:31)
ну..... надо подумать.....
автор: STar(09.09.2015 в 12:35)
А есть шансы купить не китайский??))
автор: Яська(08.09.2015 в 13:00)
все время как захожу в эту тему - начинаю хотеть кушать и слюнки текут) а чизкейки можно в мультиварке сделать? или не вариант?
автор: Ханна(08.09.2015 в 20:13)
Чизкейк вроде без выпечки?
автор: businka(09.09.2015 в 10:51)
Я не пробовала, но сдаётся мне, что классический чизкейк в мультиварке не получится, т.к. нужна водяная баня.
Хотя если делатьна режиме пароварки может и получится. Я бы попробовала в маленьких формочках сделать для начала.

Пы.сы. классический чизкейк выпекается, хотя полно и рецептов без выпечки. Но с выпечкой мне нравится гораздо больше.
автор: Ханна(09.09.2015 в 13:56)
аа, я то имела ввиду английский без выпечки)
автор: nusya(08.09.2015 в 16:02)
Линда большое спасибо за рецепты бефстроганов и паштета-вкуснотищча!
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 16:34)
Лен,на здоровье :)
автор: FrosA(09.09.2015 в 10:57)
О, паштет, а где можно рецепт посмотреть? Тоже хочууу!
автор: ЙОЖкин Кот(09.09.2015 в 12:34)
выше)
автор: FrosA(09.09.2015 в 12:43)
Спасибо, вот я ворона, прокрутила)
автор: nusya(08.09.2015 в 23:41)
А кто в каких пропорциях варит гороховый суп в мульте?замочила почти 2 стакана гороха-думаю сколько жидкости нужно..
автор: Oreally(09.09.2015 в 13:26)
2 стакана на 3,5 литра много будет точно, а на 5 не знаю...
автор: nusya(09.09.2015 в 14:38)
сварила. плохо вышло (((
делала 2 почти стакана на 2.5 литра жидкости-варила сначала час на режиме "суп"-не сварился горох,потом еще на час поставила-получилось очень жидко (((вся мультиварка устряпаная и даже суп убежал как то-лужа под мультей.
Я люблю,чтобы гороховый суп был прям пюреобразный.
Если кто поделится рецептом -буду благодарна!
автор: yanuta(09.09.2015 в 14:45)
Лена, надо добавить немного соды при варке супа, тогда он получается пюреобразным.
автор: nusya(09.09.2015 в 14:47)
хм.а вкуса не будет соды?я на плите варила без соды-также пару часов-все было пюрешное..
автор: yanuta(09.09.2015 в 14:49)
У меня в мультиварке за час гороховый суп варится, вкус сода не меняет совсем, только ее немного надо положить, не больше 0,5 чайной ложки.
автор: nusya(09.09.2015 в 15:01)
Ань,напиши пжлст как ты варишь?
автор: Prosto_Maria(09.09.2015 в 15:22)
и я рецептик бы послушала!
автор: MSvetik(09.09.2015 в 22:47)
Я просто горох замачиваю и добавляю немного соды, потом промываю, всегда разваривается
автор: Страничка(09.09.2015 в 18:07)
Лен, в мульте гороховый суп не варила, а на плите- делаю всегда так:на кастрюлю 3,5л добавляю 2-3 ст.л. растительного масла без запаха-оч хорошо разваривается в пюре без предварительного замачивания и соды, думаю и в мульте также можно. И я делаю стакан гороха с небольшой горкой на 3-3,5л воды
даже на плите суп варю не больше 1ч 20 минут если на курице или свинине
автор: nusya(09.09.2015 в 18:08)
Катя,спасибо.
ну вот мне удивительно-получается,что гороха много я положила,а в итоге жидко так получилось..
автор: Страничка(10.09.2015 в 09:32)
Лен, так он плохо разварился просто. Если разваривается хорошо, то он увеличивается в размерах, полностью растворяется в жидкости. Ну а вообще он такой по консистенции получаетися как суп-пюре из шампиньонов в кафешке, не такой чтоб ложка стояла попробуй и так и так, у меня тетя как раз с содой делает, ей знакомая-столовский повар советовалано я не экспериментировала сама))
аа, и я в основном горох половинки беру-типа Спаровского или на здоровье, желтенький. чечевица оранжевая так вообще еще быстрее разваривается
автор: last(09.09.2015 в 19:29)
Бефстроганов бесподобен! Большое спасибо Лине за рецепт!
автор: yanuta(09.09.2015 в 20:26)
Гороховый суп в мультиварке.
Горох замачиваю обычно с вечера, но могу и забыть, поэтому с утра замачиваю. Готовлю бульон. Делаю зажарку (морковка, лук, немного растительного масла). В бульон запускаю горох, немного картошки. Ставлю на 1 час. Через минут 10 добавляю соду где-то половину чайной ложки. Через полчаса добавляю зажарку. Ну и все. Горох очень хорошо разваривается, даже если и не замочить его. Мне этот секрет один повар знакомый рассказал.
автор: nusya(09.09.2015 в 22:25)
спасибо. сегодня все было один в один кроме соды..Ань,а режим какой у тебя?
автор: yanuta(10.09.2015 в 09:39)
У меня режим "Суп"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)