23.11.2024, (Суббота) 22:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
48
автор: Любинька(31.07.2017 в 14:45)
Я делала такое
Понравилось

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО

Ингредиенты:

- Банан - 6 шт
- Молоко 1% - 2/3 ст
- Какао - 4 ст. л
- сахарозам - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, сахарозам и молоко в блендере до однородной массы.
2. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертиком!👍
автор: Murashka(31.07.2017 в 15:35)
Спасибо, Люба. Попробую сделать.
автор: Татка86(31.07.2017 в 17:20)
Я делала недавно по рецепту Ани-Блондинки
банка сгущенки+ полторы банки сметаны+ягоды, все блендером и по формам разлила, в морозилку на ночь-вкусно!
автор: Asilia(29.08.2017 в 07:09)
кто пробовал? не слишком сладко?
автор: Asik(31.07.2017 в 16:43)
Мои лимонные капкейки с кремчизом по рецепту эндишефа
автор: Кити(31.07.2017 в 17:07)
Насть, какая красотень
автор: Надик(03.08.2017 в 09:47)
Девочки, опытные специалисты))) подскажите, пожалуйста, вот такое желе подойдет для покрытия фруктов на торте, чтобы блестели и не темнели на воздухе. дольки абрикосов хочу покрыть.
автор: ЯнаК.(03.08.2017 в 09:49)
Подойдёт
автор: Надик(03.08.2017 в 09:53)
спасибо
автор: Viktoria8(17.08.2017 в 10:39)
Девочки поделитесь пожалуйста рецептов трайфлов!! Коробки под них и стаканы реально найти?
автор: Дюймово4ка(17.08.2017 в 11:04)
Мне кажется, коробки для капкейков должны подойти, насчет стаканов не подскажу. А рецепт - берите то, что вы любите, любимые бисквит и крем, можно добавить ягоды) У меня Алене всегда при готовке тортов достаются персональные трайфлы из обрезков)
Из последнего у меня - шоколадный бисквит (пекла на раз,два, три), шоколадный и лимонный кремы и земляника.
автор: Вредная конфетка(17.08.2017 в 11:05)
Из красного бархата вкусные) Стаканчики есть пластиковые плотные прозрачные.
автор: Viktoria8(17.08.2017 в 11:17)
Спасибо девочки нашла упаковку в Шоколадмастер)
автор: ЗайкаЯ(20.08.2017 в 20:10)
Девочки, очень нужна помощь! Через неделю у ребенка ДР. Будет девочка, которой нельзя яйца, молоко, мед, орехи и еще кучу продуктов. А мне хочется испечь торт! Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без этих продуктов! Буду безумно Вам благодарна!
автор: tessy(20.08.2017 в 20:57)
не проще девочке отдельно испечь что-то, а остальным нормальный торт?
ну просто уж очень жестко.
во всех рецептах, которые знаю, вместо яиц использовалось растит масло, вместо молока - вода. но в них во всех есть мед.
единственное, что без всех 3 ингредиентов можно поискать - блины.
я конечно понимаю желание угодить ребенку.
но не получится так, что торт будет из разряда "вроде съедобно", а мама девочки из соображений, что все равно будет что-то запрещенное просто не разрешит ей есть торт?
автор: ЗайкаЯ(20.08.2017 в 22:14)
Мама девочки - моя сестра. Она точно будет знать из чего торт) Отдельно испечь девочке что-то не хочу, потому что хочется, чтобы ее угощение было как у всех.
автор: businka(20.08.2017 в 22:43)
А только молоко нельзя или все молочные продукты?
автор: ЗайкаЯ(21.08.2017 в 11:22)
Кефир они только начинают пробовать.
автор: businka(24.08.2017 в 18:05)
Может пирог с ягодами испечь на постном тесте тогда? Торт наверное не очень вкусный будет...
автор: Аня-neblandinka(21.08.2017 в 08:42)
Жень,а шоколад (какао) можно? Если да,то я думаю тебя спасёт "супер влажный кекс без яиц",рецепт котого я как-то тут уже давала. Можно испечь из этого торта коржи и прослоить их,например,абрикосовым или черносмородиновым джемом. Будет очень вкусно!

Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 200 г
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 1/4 стакана
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Вода 200 мл
Растворимый кофе 0,5 чайной ложки
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
автор: Аня-neblandinka(21.08.2017 в 09:00)
Ещё у меня есть в сохраненном вот такой торт-суфле. Сама не готовила,но пробовала у знакомой, весьма вкусно.
Шоколадный корж:
мука пшеничная в/сорт 130 г
какао 1 ст. л.
масло растительное б/з 50 г
сахар 75 г
вода 130
соль щепотка
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1ч. л.
Суфле:
сок фруктовый(у меня вишневый) 500 г
сахар 80 г
агар-агар (желатин) 6 (12) грамм
крупа манная 40 г
фрукты (у меня малина) 150-200 г
Рассчёт на форму d=20 см.
Способ приготовления
Шоколадный корж:
Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять.Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов. Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги. Кладем на решетку и даем остыть.
Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут. С остального сока и половины сахара варим кашу. Варим после закипания 5-7 минут. Даем постоять минут 10. Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать.
Масса увеличивается в объеме и светлеет. Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой). Добавляем в агар оставшийся сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Провариваем 1-1,5 минуты. Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании.
Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40.
Сборка:
Корж поставить в кольцо.
Бока можно проложить кондитерской лентой или плёнкой. На корж выливаем часть суфле.Выкладываем фрукты, отступая от края примерно сантиметр. И выливаем оставшуюся массу. Потрясем форму, чтобы суфле равномерно распределилось.
Работаем быстро, потому что масса быстро густеет.
Накрываем и ставим в холодильник на пару часов, если пользуетесь желатином, то время нужно увеличить минимум вдвое.
Достаем, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем по своему усмотрению.
автор: ЗайкаЯ(21.08.2017 в 11:21)
Спасибо большое! Буду про какао узнавать!
автор: Мама Маня(21.08.2017 в 09:18)
Делала один раз и не получился. Рекомендую с ним поэкспериментировать заранее. Это единственное, что у меня не вышло с первого раза.
Это я про кекс без яиц.
автор: Viktoria8(21.08.2017 в 10:10)
Вот что у меня получилось)
Трайфлы с малиновым соусом, клубничным конфитюром, лимонным курдом и крем чиз на сливках)
автор: НатальяМ(21.08.2017 в 10:15)
красота какая
автор: ВикTORYя(21.08.2017 в 11:20)
Вика, круто!)) Разошлась, так разошлась!
автор: Viktoria8(21.08.2017 в 13:17)
Спасибо девочки! Но мне так муторно показалось ((
Как Вик ты с 2 детьми успеваешь всем заниматься я не представляю..
автор: Dikam(21.08.2017 в 13:49)
Девочки, кто готовил лимонные капкейки от Анди шефа, подскажите, кукурузный сироп обязателен в рецепте и чем его можно заменить?
автор: ВикTORYя(21.08.2017 в 14:05)
Сироп? У нас на МК не было сиропа.
автор: НатальяМ(21.08.2017 в 14:11)
Это может в меренгу надо? Тогда можно заменить Глюкозным сиропом или самой сварить. на 50 гр воды, 150 гр сахара.
автор: Dikam(21.08.2017 в 14:34)
Да, Наташ))) не правильно выразилась, для меренги)))) спасибо за рецепт заменителя, буду пробовать!
автор: Oline(24.08.2017 в 14:24)
Добрый день! Девочки, тут кто-нибудь делает фигурки для торта?
автор: lerahafy(24.08.2017 в 22:48)
Хочу поделиться рецептом рулета без выпечки.
Ингредиенты:
бананы-3шт,
творога-400 гр
сливочного-масла 100-150 гр
сахара-6 ст.л.
сметаны-2 ст.л.
грецких орехов-1/2 стакана
какао-2 ст.л.
1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. 2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок. 3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка. 4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао. 5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом. 6.Орехи растолочь и украсить верх десерта. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Моим очень нравиться
автор: Oline(28.08.2017 в 10:50)
Девочки, выручайте))) Вопрос первый: на детский праздник хочу испечь торт, по ЭндиШефу, как думаете, какой больше подойдёт - Красный бархат, Шоколадный на раз, два, три или Тёмный Ларри (без алкоголя, конечно)?
Вопрос второй: можно ли использовать для крема сухой краситель? Мне нужно несколько цветов, а если покупать гелевые, то дорого выходит(((
автор: milledylight87(28.08.2017 в 11:03)
Я делала тёмный Ларри несколько раз и использовала сухие красители)
автор: Oline(28.08.2017 в 11:23)
Я тоже к нему больше склоняюсь)) А чем заменили алкоголь в рецепте? А красители в обычном магазине брали? Цвет яркий получился?))
автор: tossa(28.08.2017 в 11:09)
ИМХО - шоколадный на раз-два-три содержит очень много какао, не стала бы его детям давать - вдруг аллергики есть
автор: Oline(28.08.2017 в 11:24)
Нет, но все же не стоит, наверное...
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 11:38)
Тоже в выходные делала мини версию Темного Ларри, вместо алкоголя добавляла сок. Но там в комментариях к рецепту задавали вопрос про алкоголь - он испаряется.
автор: Oline(28.08.2017 в 11:42)
А сок какой? Да, я видела в комментариях, но все равно не хочу)
У Вас красивый получился)) И очень аппетитный))
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 11:45)
Спасибо) с подтеками пока не наловчилась ) Яблочно- виноградный добавляла.
автор: Oline(28.08.2017 в 11:58)
Можно ещё вопрос?)) Сколько форм использовали? Каждый корж выпекали отдельно?
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:04)
Да, с одной формой, каждый корж отдельно выпекала друг за другом. На дно подкладывала пергамент)
автор: Oline(28.08.2017 в 12:12)
А тесто за один раз делали? А то пишут, что их надо сразу выпекать...
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:18)
Да, я за один раз. Я что- то подумала, это слишком долго для каждого коржа заново делать тесто, времени в распоряжении столько не было.. Все равно получились сочные. Честно, я особой разницы для себя не отметила между первым коржом и последующими.
автор: Oline(28.08.2017 в 12:21)
А по времени сколько ушло на каждый корж?
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:27)
25 минут при 180 гр
автор: Oline(28.08.2017 в 13:12)
Спасибо огромное за информацию))
автор: Viktoria8(28.08.2017 в 12:01)
Советую бисквит королевы Виктории (если для детей то без лимонной цедры). Я подержала коржи в холодильнике - получились очень сочные, влажные и при этом упругие. Идеален к нему крем чиз на сливках)
автор: Oline(28.08.2017 в 12:13)
Да, его тоже рассматриваю)) Спасибо за совет)) А у Вас он с первого раза получился?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)