23.11.2024, (Суббота) 17:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
48
автор: Любинька(16.02.2015 в 07:57)
Классный какой!!!!
Девочки, с началом масленичной недели! Кто какие блины будет делать? Рецепты любимые выкладывайте! Какие начинки?
автор: ЯнаК.(16.02.2015 в 09:19)
Я всю жизнь делаю по рецепту мамы- 3 яйца, 2 ст муки,2 ст молока или воды. Сахар,соль(щепотка), в готовое тесто чуть растительного маслица.

По начинки у нас тоже все банально. Муж ест только с мысом или пустые со сгущенкой,я с творогом или пустые Со сметаной
автор: Зоська(16.02.2015 в 16:25)
Я вот такие делаю на кефире часто,получаются тонкие в дырочку

Мука пшеничная 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сода на кончике ножа
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета
Если применить миксер,то приготовление теста будет ещё проще,я просто взбиваю и подсыпаю ингредиенты по списку,и муку я не просеиваю почти никогда
автор: Мушка(18.02.2015 в 10:22)
спасибо Люб!!!
автор: mama_Gleba(16.02.2015 в 15:48)
Плюсуюсь к Яне, такой же рецепт блиномассы , только я ещё соду добавляю 1/2 чайной ложечки , получаются тонкие вкусные хрустящие , по поводу начинок хотелось бы с красной икрой но финансовый кризис , мой папа и свекр пчеловоды - поэтому у нас блины обычно с мёдом, тоже со сгущенкой любим , ещё заворачиваю ветчину с сыром , или сосиски
автор: elena91(16.02.2015 в 16:29)
Я так делаю :
- 1яйцо
- стакан молока, стакан кипятка
- 6-7 ложек сахара
- щепотка соли, соды
- мука на глаз:)
С начинкой мы вообще не любим, едим только со сгущенкой.
автор: Птичка-певичка(16.02.2015 в 17:04)
Я делаю точно так же) но иногда сдвигаю пропорции в сторону большего количества молока и меньшего воды. И сахара поменьше кладу)
автор: elena91(16.02.2015 в 17:56)
мы сладкоежки :)
автор: Viktoria8(16.02.2015 в 17:16)
А нам родители клубнику из Израиля привезли там сейчас сезон и я сделала блины с фруктами, ягодами и сахарной пудрой ммм
Еще люблю с красной рыбой и ветчина + сыр)))
автор: Птичка-певичка(16.02.2015 в 17:22)
А с заварным кремом никто блинчики не делает?
Меня мама приучила к таким с детства) блинчик трубочкой, в нём заварной крем. Муж тоже любит теперь))
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2015 в 18:13)
Я как-то делала такие,когда оставался крем от торта-вкуснотища!
А если их не сворачивать и ромазат,получится тортик с заварным кремом
автор: светикмн(16.02.2015 в 17:48)
я делаю блинчики на пшенной каше.Получаются тоненькие,в дырочку и сытные
автор: MarKa(16.02.2015 в 18:14)
Это как? Напиши, плиз.)
автор: Murashka(16.02.2015 в 18:27)
Света, и я хочу твой рецепт блинов
автор: gusechek(17.02.2015 в 11:02)
Свет, рецепт в студию)
автор: Любинька(17.02.2015 в 10:03)
спасибо девочки
у меня любимые начинки с творогом, красной рыбой, мясом, ветчиной и сыром
автор: Птичка-певичка(17.02.2015 в 11:12)
А мы ещё любим с тёртым яблоком и грецкими орешками, можно туда ещё мёда добавить.
автор: Татка86(17.02.2015 в 11:24)
я хочу попробовать приготовить такие

Марокканские блинчики Beghrir.

Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Вам потребуется:

300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Как готовить:

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:

1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
2. А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)
автор: STar(17.02.2015 в 11:40)
Ммммм... Как аппетитно Хочу сбежать с работы домой - печь блинчики!!!
автор: светикмн(17.02.2015 в 13:54)
1.5 литра молока+ 0.5 литра воды подогреть до 40 гр.Добавить 2 ст.л сахара,1ст.л сухих дрожжей и муки до густоты жидкой сметаны.Поставить в тёплое место на пол часика.В это время сварить пшенку 2ст.л без соли и сахара,просто на воде (чтоб получилась разваристая каша)как только на тесте поднялась шапка спустя 30 мир,добавить в тесто 2 яйца,щепотки 2 соли(или по вкусу),и теплую пшенную кашу,2 ст.л раст.масла,1 чайную ложку соды не полную.Все хорошенько перемешать.получится пенное тесто.нагреть сковороду,По желание смазывать во время выпечки сковороду раст.маслом.наливать как обычно тесто,не густо.жарить до румянности.Готовые блинчики желательно смазывать сразу немного слив.маслом.Дети любят кушать с вишневым вареньем или со сметанкой
автор: MarKa(17.02.2015 в 14:07)
2 ст. л пшенки на выходе должно получиться или варить кашу из 2 ст. л пшена?
автор: светикмн(17.02.2015 в 14:16)
2ст.л сырого пшена
автор: MarKa(17.02.2015 в 14:21)
Спасибо, Свет!)
автор: светикмн(17.02.2015 в 14:26)
Не за что:-)
автор: Мария1(17.02.2015 в 13:40)
Девочки очень очень нужен вкусный рецепт Наполеона,заранее благодарна)
автор: светикмн(17.02.2015 в 14:30)
Я покупаю в магнита слоенное бездрожевое тесто 2 пачки с оранжевой этикеткой.с двух пачек выходит 4 коржа.тесто раскатываю толщиной 2мм,выкладываю на бумагу для выпечки и на противень.накалываю вилкой и выпекаю до золотистого цвета.мин 15.так все коржи.готовые коржи обрезаю немного по бокам(они пойдут на крошку)крем делаю из 400гр сливок взбиваю с варенной сгущенкой.смазывают кожи по очередной.бока и верх обсыпаю крошками.оставляю для пропитки на часов прохладном месте.
автор: Мушка(18.02.2015 в 10:41)
Пекла мужу торт на 25 лет, рецепт из предыдущей темы, кудрявый пончо, разрез сфоткать не успела! Все съели
автор: Tatasya(24.02.2015 в 14:33)
Спасибо Лене(Sid) за рецепт простого, что для меня важно и оч вкусного Творожного пирога с черной смородиной (рецепт на 23 стр)
Единственным дополнением было яйцо в тесто
автор: Anny555(10.03.2015 в 15:29)
Девочки, подскажите где можно купить пищевые красители? Хочу торт мастикой обтянуть, а красителей нет.....
автор: ЯнаК.(10.03.2015 в 15:31)
долгополова 78,сеньор антонио петти
автор: Anny555(10.03.2015 в 15:34)
Яна, спасибо. А какие лучше мастику подкрасят? гелевые, сухие или на жидкие?
автор: ЯнаК.(10.03.2015 в 15:35)
да и по идее все преречисленные придадут нужный цвет.я пользуюсь гелевыми
автор: Katrine(10.03.2015 в 15:39)
Аня, а ты мастику сама будешь делать? Если нет, то лучше бери гелевые. Жидкие сильно меняют консистенцию мастики, лепить из такой сложнее, да и при покрытии может рваться.
Из маршмеллоу/молочную/медовую можно красить любыми. Порошковые дают более бледный цвет.
Сухие могу отдать, лежат у меня без дела )
автор: Anny555(10.03.2015 в 15:37)
Яна, спасибо еще раз
автор: Anny555(10.03.2015 в 15:50)
Мастику буду делать сама. В принципе уже делала, только не красила. Сейчас хочется цвета добавить, вот и ищу... Буду делать из маршмеллоу.
автор: Katrine(10.03.2015 в 15:54)
Тогда точно любые. Можно еще посмотреть в закупке у docpantera на ннру, у нее всегда есть жидкие в пристрое. Они в 2 с лишним раза дешевле гелевых, красителя в упаковке тоже сильно больше. Для маршмелловой мастики они хорошо подходят.
автор: Anny555(10.03.2015 в 15:56)
Катя, спасибо за совет!
автор: FrosA(12.03.2015 в 14:55)
Девушки, а силиконовый коврик кто где видел в продаже? И вообще где есть выбор силиконовых форм по адекватным ценам?
автор: ЯнаК.(12.03.2015 в 15:06)
Я все формы на СП беру. Коврики говорят в Ашане были по адекватным ценам
автор: FrosA(12.03.2015 в 15:09)
Ян, а скинь, пожалуйста, ссыль на СП, где заказываешь? Вот в Ашане я как раз смотрела и не нашла(((
автор: Markissa(12.03.2015 в 15:12)
Я видела рядом с домом нашим, в Горьковских товарах, но цену не запомнила.
автор: FrosA(12.03.2015 в 15:20)
Маша, а рядом с домом-это где?))
автор: Markissa(12.03.2015 в 15:36)
Так вот, в Горьковских товарах, на пл. Горького))))
автор: FrosA(12.03.2015 в 15:46)
Ааа, вон оно как, ДубльГис не знает такого магазина((
автор: Markissa(12.03.2015 в 16:13)
Ща я уточню, это наверное его местное название, официальное другое.
Ну, точно, "Магазин товаров для дома", Звездинка 3)))
автор: FrosA(12.03.2015 в 16:20)
Во, вот этот магазин я знаю, спасибо, Маша!
автор: MarKa(12.03.2015 в 16:11)
atann.ru
Если не захотят тебе продавать (они оптовики вообще-то), стукись ко мне в личку. Организую.)))
автор: FrosA(12.03.2015 в 16:21)
Маша, спасибо большое, посмотрю
автор: Мастя(26.03.2015 в 15:32)
Я в предверии Пасхи хочу спросить рецепта кулича,если кто делал. И еще-в какой форме вы пекли?
автор: Olka(26.03.2015 в 16:03)
вот в этой теме мы в прошлом году коллективно пекли кулич)))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=8
там кстати рецептов много.
я пекла в бумажных одноразовых,это был первый опыт дрожжевой выпечки вообще,получилось очень вкусно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)