Выкладываю рецепт, по которому пеку бисквитные коржи. Рецепт не новый, бродит по сети и среди форумчан, но раз спрашивают, оставлю ещё раз.
Red Velvet или Красный бархат
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.
В чаше смешать муку, сахар, какао, соль, срду и разрыхлитель. Добавить яйца и растительное масло.В конце добавить пахту или кефир. И красный пищевой краситель). Все хорошо перемешать миксером и оставить на 10-20 минут. Смазать форму и выпечь два или три коржа (зависит от диаметра). Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут. Дать коржу пару минут отдохнуть в форме, а потом вынуть остывать на решетку. Когда коржи остынут, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А пока коржи доходят можно приготовить сливочный крем.
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Здесь вообще все очень просто. В чашу блендера положить холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.Взбить все до однородности. Можно собирать торт.
Между коржами прокладываю слой ягод и орехи. Делала с черникой, клубникой, грецкими орехами. Количество крема удваивала для того, чтобы добротно обмазать торт, ибо крем густой. Можно добавит каплю красителя в крем или не добавлять в тесто, тогда будут цвета светлого какао. Украшать так,как душе угодно. Мне очень нравится ягодами/фруктами/кусочками шоколада/шоколадной глазурью.