Тогда подняли хороший такой переполох.Кто тогда не принял меня в приемном,кто выезжал ко мне на вызов...вобщем,у нас в стране такое бывает,знаете.после драки,в основном.
Поскольку мне не становилось лучше,мой муж и родители принимают решение забрать меня оттуда,предварительно договорившись, не без помощи добрых людей, со специалистами из Семашко.В Кстово нам предлагали услуги скорой за возмещение ущерба,но нам нужна была хорошая реанимационная скорая,поэтому наняли платно и под расписку забрали нетранспортабельную, со слов врача,меня.Где то чек даже одно время валялся у меня,когда собирали все расходы.От Кстово до Семашко около 6000 стоило.
В Семашко меня принимают в новое отделение травмы И ДТП. Делают МРТ.Все это время я разговариваю исключительно матом налево и направо.Да сколько издеваться можно,в конце то концов!Куда вы меня суете?Как лежать не двигаясь?Да вы сами полежите,когда так башка разваливается! Вы же сами мне ее расковыряли!
Чтобы сделать мрт, разрешили туда зайти и маме и папе,держать меня.
По его итогу у меня диагностирован ушиб головного мозга с внутричерепной гематомой и двусторонний ушиб грудной клетки.Правая рука и нога все так же не ощутимы.
Лечащий врач, нейрохирург,принимает решение ждать пару дней,если не будет тенденции к улучшению,точно трепанация.И естественно,без гарантий.
Услышав его разговор с мамой,что пока никаких прогнозов,но недели три точно пролежим,я закатила истерику.Мне же на работу нужно!
Не понимая,почему мне нельзя вставать,
я молча лежала,либо плакала от адской боли после отходняка операции в Кстово.Либо разговаривала матом.Со всеми в палате,с мамой в том числе,которая никак не могла мне мерять давление каждые полчаса, не задевая капельницы на руке.Ещё постоянно совала мне градуснмк.Ммммм...как вы все мне надоели! Я ничего так и не ела уже почти нелелю.
Первые дни я помню урывками.Но четко помню,как молилась мама,и мне становилось спокойнее...в то время Дима объезжал ближайшие церкви и заказывал молебны о здравии.Тогда ещё проходила православная ярмарка,там тоже во многие подал записки.Все молились.На моей тумбочке появилась икона Пантилеймона,привезенная мужем с ярмарки.
На утреннем очередном обходе,день на третий,врач, как всегда,заставлял меня высунуть язык,показать зубы,надуть щеки...что за глупые просьбы...уфффф..и вдруг я дергаю правой ногой..он черкает мне ключем по ступне.мне щикотно!ну,что,поздравляю!пока мы действуем правильно,сказал он. И поручил медсестре оттереть разметку на моей голове,расчерченую под трепанацию ещё в Кстово.