








Еще на пряники мед идет - стакан, полстакана в зависимости от рецепта.


В курочку иногда кладу,но редко,надо почаще так делать!спасибо!

МоЗайка писал(a) 09.02.2016 в 15:03:
htt://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
По этому рецепту делала уже не один раз.
htt://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
По этому рецепту делала уже не один раз.
очень вкусный пирог! правда сделала только на сметане, без добавления майонеза!
спасибо!


Он правда ооочень вкусный!!!


но на меня можно не ориентироваться, вдруг у меня со вкусовыми ощущениями что-то не то )) хотя я мужу общие восторги описывала, он тоже их не понял. сказал: "обычный домашний торт".
и про красители для яиц, у меня затесались в коробочке пара гелевых с Пасхи, добавила ради эксперимента оранжевый - вообще никакого эффекта )

Мама Маня писал(a) 24.02.2016 в 23:46:
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..
а чего вы боитесь? )) делайте смело! самое страшное, что может случиться - вам не понравится, но я заявляю, что жизнь после разочарования в красном бархате есть!



Сегодня вот забрали одного ребенка, так меня давление накрыло. А планов было, планов. Вот опять про торт придётся забыть, суп сварить сил нет.




Мы в выхи тоже пекли торт. Рецепт бисквита такой же,по которому я красный бархат пекла,только в этот раз краситель не добавляла. Больше всего меня в этот раз порадовала украшательная часть) совершенствуюсь))))
Начинка: садовая клубника, грецкие орехи, творожный крем.
Пока это идеальное вкусовое сочетание для меня. Красный бархат делала с черникой и грецкими орехами.




В след.раз тоже попробую без красителя и в начинку добавить орехов, и на мой вкус вишня просится.




Вик, торт очень красивый







Крем на творожном сыре, сливках, сахарной пудре, домашнем твороге и желатине. Красное желе - брусника вареная, варенье сливовое, сахар и желатин. Ингридиенты все на глаз из головы)) . Бисквит всегда пеку разный, рецепты в инете. Пропитка из брусники с сахаром и коньяке))
В последний раз торт еле убрался в стандартную разьемную форму, пришлось даже желе меньше делать😄

Тесто: Сахар (я полстакана кладу), 1/4 пачки сл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 м.л. сметаны. Тесто надо хорошенько размять ложкой и выложить в виде чашечки (то есть края поднять по форме) в форму для запекания (у меня силиконовая, вынимается хорошо).
и далее самые разные начинки: я чередовала слои из пюре клубники и зефирного суфле (вместе с желатином, сначала заливала один слой прям на готовый коржик в силиконовой форме, ставила в холодильник, как застынет - следующий слой). В пюре и суфле - желатин добавить, погреть и заливать тортик. Зефирное суфле само по себе очень простое - зефир разблендерить в молоке до состояния "сметаны" и прогреть с желатином.
Еще это же тесто можно использовать для творожного пирога, только на сырое тесто надо выложить смесь 250 г. творога, сахара и 2 яиц, наверх можно целые ягоды.


Напишите подробнее, количество и т д, пожалуйста

я делала на глаз: два целых зефира и добавляла ложкой столовой молоко до нужно мне консистенции, чтобы и не очень густо, и не очень жидко, состояние "сметаны" в рецептах обычно пишут )) и на такое количество зефира с молоком у меня 10 г разбухшего в холодной воде желатина пошло. слой получился довольно плотным, но не как мармелад.
только зефир я на сп беру, там состав очень простой. если из магазинного делать, наверное, ничего страшного, технология сбиться не должна )


marinelka писал(а) в 16.01.2016 в 09:07:
Мне нравится такое тесто для пиццы:
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку,...
Марина, спасибо за рецепт! Очень понравилось! Если честно, впервые дрожжи в руки взяла - всегда искала рецепты без них.. И вот решилась на старости лет))))))))) Просто и вкусно! Теперь наврядли вернусь к своему содовому тесту))Мне нравится такое тесто для пиццы:
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку,...


Девочки, кто активно блины печет... Как выбрать блинную сковородку?? Хотим с керамическим покрытием. Но в магазинах правда активно рекламируют еще какое-то покрытие из каменной (мраморной???) крошки... Кто-нибудь пользовался??
Я вообще всегда думала, что блинная сковорода - девайс очень незамысловатый




В эти выходные пришлось для скорости жарить блины на двух сковородах, одна с керамическим покрытием, другая советская чугунная, так вот блины из одного и того же теста совершенно разные получаются. На чугунной тоньше, пористее, ну и вкуснее, хоть это и странно, ведь тесто одно)
Но если выбирать между мраморной крошкой и просто керамикой, то я за крошку, у меня такой сотейник, на него не могу нарадоваться.


Но все равно спасибо за отзыв! Присмотримся к крошке тогда...



Но если много печь и поднимать сковородку с каждым блином (по крайней мере у меня по другому не получается))) - мне кажется устанет рука

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03)