





Пусть знакомится с новой пищей и наедается давно знакомой,проверенной с рождения)))



Если не идёт прикорм, лучше взять передышку. Иначе, можно вызвать отрицательные ассоциации у ребёнка.

Можно ли ввести сейчас кашу гречневую, потом рисовую например и следом фрукт яблоко и грушу и так далее например овощ или другую кашу?
Или сначала все овощи , все каши, все фрукты?




Я отварила сегодня и кроме кабачкового сока ничего не получила.














Если хочется именно дать погрызть что-то, так может домашнее печенье типа овсяного лучше? Особенно если овсяная каша уже введена. Есть с очень простым составом: например, овсяные хлопья, банан, чуть сливочного масла..

И да,ты знаешь мое мнение)Не буду здесь бухтеть по поводу бесполезных и вредных продуктов



Ирина_no longer__Пекарева : Я просто погрызть ему хотела дать, потому что на ржаной хлеб аллергия и на масло сливочное походу тоже, овсянку 1 раз пробовали только. Видимо действительно лучшее вообще подождать с этой идеей.Будем чесать десна морковкой)
Настёна-Катёна : Настюш, ты как всегда права!)




Нам при всякой аллергии на белок коровьего молока настоятельно рекомендовали отказаться от кефира. Вводить творог (как более ценный продукт), сливочное масло и сыр.







Мы долгое время ели индейку. Притом разбить блендером так же гомогенно, как в банках, у меня все равно не получалось. Пробовала и фрикадельки делать - не шло. Поэтому почти до года ели баночную индейку БЛ. Пробовали говядину и свинину - на них была реакция. На говядину - сохранялась дооолгое время. А потом как-то как по щелчку ребенок стал просить кусочки мяса с моей тарелки. И стал жевать. От зубов это никак не зависело, у нас они появились очень поздно. Все произошло само собой.
Так что я уверена, что каждый ребенок дозреет до другой консистенции еды сам, начнет таскать с родительской тарелки))

Из мяса он ест индейку, кролика, говядину и цыплёнка . Все Бабушкино Лукошко. На данный момент у нас 4 зуба. Жевать не особо пытается. Видимо, ещё не созрел. Отстану, пожалуй, от ребёнка , иначе все желание отобью . Попробуем через пару недель снова.


Но уже не знаю в каком виде готовить.




Мы начали варить молочные каши на молоке, разведенном водой 1 к 3-м, примерно в 1,3-1,4. До этого - если была нужна "молочность" у каши - использовали смесь.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05)